Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Агенсткий договор при покупке

Здравствуйте, помогите плиз, бухгалтеру. Может ли иметь место такая схема:
    обычный покупатель в салоне заключает с ИП агентский договор на установку кухни под-ключ (по прайсу ИП). ИП едет к покупателю на замер, рисует эскиз, согласовывает с покупателем, у фирмы А заказывает саму мебель - устанавливает ИП, у фирмы Б заказывает технику - устанавливает ИП, у фирмы С заказывает другую приблуду - устанавливает ИП. Смысл этого в том, чтобы не слететь с УСН через 60 млн., т.к. продукция этих трех фирм очень дорогая, а по агентскому договору доходом будет только наше вознаграждение или я ОШИБАЮСЬ? И еще, может ли нашим вознаграждением быть разница между нашим прайсом ( покупатель на него согласен) и ценой фирм А, Б, С?
    Поделиться с друзьями

2. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    По агентскому договору стороны агент и принципал, агент обеспечивает выполнение некоторых действий путем заключения сделок с третьими лицами (подрядчиками), а принципал обязуется принять надлежащим образом результаты работ и покрыть заранее оговоренные вознаграждение, затраты и издержки агента. Все остальное по гражданскому кодексу.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а по агентскому договору доходом будет только наше вознаграждение или я ОШИБАЮСЬ? И еще, может ли нашим вознаграждением быть разница между нашим прайсом ( покупатель на него согласен) и ценой фирм А, Б, С?
    вот это можно договором отрегулировать

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Оксана Тимакова;52463824]По агентскому договору стороны агент...QUOTE]
    Простите за глупость, но я не поняла, ваш ответ положительный или отрицательный?

5. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Положительный ответ, только надо все правильно расписать в договоре. У вас два подрядчика будет, на них договора составить, ваши обязанности прописать. В договоре должно быть прописано, что поручение выполняется привлеченными подрядчиками. Потом по исполнении агентского договора составляется отчет, где прописываются все выполненные работы и акт об исполнении. И все будет нормально.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

6. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное, а то я сомневаюсь, а посоветоваться даже не с кем

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по агентскому договору доходом будет только наше вознаграждение или я ОШИБАЮСЬ? И еще, может ли нашим вознаграждением быть разница между нашим прайсом ( покупатель на него согласен) и ценой фирм А, Б, С?
    не ошибаетесь
    вознаграждение может быть любым - по соглашению сторон - в твердой сумме, в процентах, как разница и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)