Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите разобраться, как упорядочить информацию

Я работаю в компании,которая занмается оптовой торговлей компьютеров,программного обеспечения и продуктов питания.Работаю всего месяц.Занимаюсь первичной бухгалтерией.Опыта работы в бухгалтерии у меня нет.Взяли с условием обучения,в итоге повесили на меня всю бухгалтерию за 1,5 года существования компании,скачали с интернета СБиС++ и поручили "упорядочить всю информацию".Что конкретно они под этим подразумевают,мне никто не объяснил.Упорядочила информацию по кассе(приходные,расходные ордера),по безналичному расчету(поручения).Склада у компании нет.Учитывать ли поступление ТМЦ,если товар сразу отгружается покупателю?Что вообще мне нужно учесть?И какие функции должен выпонять бухгалтер по первичной документации?Помогите пожалуйста,буду очень признательна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не переживайте, все проходили и огонь и трубы!
    скачали с интернета СБиС++ и поручили "упорядочить всю информацию".
    До этого момента где велся учет? Была ли какая-нибудь другая программа?
    Что конкретно они под этим подразумевают,мне никто не объяснил
    Не бойтесь, спросите! Дабы потом не переделывать все заново!
    Учитывать ли поступление ТМЦ,если товар сразу отгружается покупателю?

И какие функции должен выпонять бухгалтер по первичной документации?
    На этот вопрос д.б. ответ в вашем трудовом договоре и должностной инструкции!
    Насколько я понимаю, от Вас хотят приведения в соответствие всех бухгалтерских операцих с первичными документами.
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Клерк Аватар для jul-2000
    оптовой торговлей компьютеров,программного обеспечения и продуктов питания.
    Странное сочетание.
    И какие функции должен выпонять бухгалтер по первичной документации?
    А главбух в этой фирме есть?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы!Да,согласна,сочетание деятельности странное.А ещё мы собираемся заниматься курьерской доставкой и уборкой помещений
    Главбух,она же Гендиректор в одном лице.Есть приходящий бухгалтер,который делает все справки в налоговую,пишет отчеты и занимается всем тем,что не делаю я.Помогать она мне не очень хочет(ведь ей же за это никто не заплатит).А Гендиректор в бухгалтерии полный профан.

Аноним
    Гость
    А,да!До этого учет не велся.Есть просто архив документов.Ну,или велся в 1С у приходящего бухгалтера,что равносильно тому,что не велся вообще....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)