Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для цвЫточек

Внереализационные расходы? Учет основных средств

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста. РЕшила создать две темы в одной. Если темы такие есть, кинте ссылку так как я сколько искала ничего не нашла.

вопрос первый: Внереализационные доходы: учреждение детский сад, рожители заплатили за кружки например, сдали деньги ну на разную ерунду, мне на расходы связынные с внереализационными доходами надо отдельные авансовые составлять?

Второй вопрос: учет основных средств: Учреждение купило 14 столиков по 1100, на общую сумму 15400. В бухгалтерском учете начисляется износ на них в конце года, а в налоговом 100 при вводе в эксплуатацию и налог на прибыль не начисляется или не так? подскажите пожалуйста

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если вы учреждение, то вам нужно в бюджетные отношения вопрос переносить.На какой системе учета вы?

Мы автономная организация у нас хозрасчет

Модератор
    Внереализационные доходы:
    А почему вдруг нереализационные доходы это? Обычная ж реализация услуг
    Учреждение купило 14 столиков по 1100, на общую сумму 15400.
    А зачем Вы их на ОС ставите? Вы ж уже не бюджетники
    а в налоговом 100 при вводе в эксплуатацию
    100 процентов чего? В налоговом учете это вообще не ОС, а материалы

эти доходы просто оформляются как добровольные взносы родителей на развитие учреждения.

А про основные средства: т.е что до 20 тысяч стоят я и в бухгалтерском и в налоговом учете ставлю на материалы??

Модератор
    эти доходы просто оформляются как добровольные взносы родителей на развитие учреждения.
    Значит и расходов никаких у Вас нет направленных на получение дохода. Чистый внереализационный облагаемый доход
    А про основные средства: т.е что до 20 тысяч стоят я и в бухгалтерском и в налоговом учете ставлю на материалы??
    В БУ надо смотреть учетную политику. Может там все что свыше 100 рублей уже ОС

Значит и расходов никаких у Вас нет направленных на получение дохода. Чистый внереализационный облагаемый доход

вот получается доход, я его потратила. Мне на него тдельные авансовые составлять или можно в общей куче?

В БУ надо смотреть учетную политику. Может там все что свыше 100 рублей уже ОС

В учетной политике прописано что все что свыше 10 тыс ОС

Модератор
    Мне на него тдельные авансовые составлять или можно в общей куче?
    Авансовые Вы составляете на расходы, а не на доходы. расходы Вы делите в учете
    В учетной политике прописано что все что свыше 10 тыс ОС
    Тогда почему стол за 1100 Вы в ОС пытаетесь поставить?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Авансовые Вы составляете на расходы, а не на доходы. расходы Вы делите в учете
    Тогда почему стол за 1100 Вы в ОС пытаетесь поставить?
    Это логично что авансовые на расход составляются, а не на доход. Вот я чего и спрашиваю у меня должны быть отдельные авансовые на внереализационные доходы или нет?

А про основные средства я спрашиваю как сделать правильно а нен пытаюсь их поставить на учет в качестве ОС

Модератор
    Вот я чего и спрашиваю у меня должны быть отдельные авансовые на внереализационные доходы или нет?
    Авансовый отчет - это отчет работника о том, куда он потратил полученные средства. Какое дело работнику до того, за счет чего будут в бухгалтерии списаны эти расходы?
    А про основные средства я спрашиваю как сделать правильно
    Правильнее всего прочесть ПБУ 6/01, НК, свою учетную политику и посмотреть, является это ОС или нет. А если не является, то списать как МПЗ.

А если по поводу ОС ОКОФ вообще не учитывается?

Модератор
    Учитывается где?

Ну если у меня в учетной политике написано ОС это те что после 10 тысяч, значит при определении ихз я ОКОФ не использую?

Модератор
    Вы вообще при определении ОС это или не ОС ОКОФ не используете.
    Вы поймите, что одно и то же имущество может быть ОС, а может не быть. И все критерии отнесения к ОС прописаны в ПБУ 6/01 и НК. Попробуйте найти там аббревиатуру ОКОФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если поступления от родителей оформлять как пожертвования, налогооблагаемого дохода нет
    эти поступления направлены не на получение дохода, на на осуществление уставной деятельности НКО

Модератор
    Если поступления от родителей оформлять как пожертвования, налогооблагаемого дохода нет
    Про пожертвования речи не шло. Речь об уже оформленных добровольных взносах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)