Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

форма КМ-4 - на каждую ККМ??

ИП имеет 2 кассовых аппарата в разных точках продаж.
    Подскажите необходимо вести 2 Журнала (Книги) кассира операционаста?
    А в случае если кассир операционист - он же администратор - онже сам ИП? А кассовые аппараты стоят в платежных терминалах?

На титульном листе ККО - есть пункт "Контрольно-кассовая машина" - (модель (класс, тип, марка)) и "Прикладная программа" - (наименование)
    что с этими полями делать, как заполнить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    необходимо вести 2 Журнала (Книги) кассира операционаста?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

клерк
    Цитата Сообщение от Kenty Посмотреть сообщение
    Подскажите необходимо вести 2 Журнала (Книги) кассира операционаста?
    Да
    А кассовые аппараты стоят в платежных терминалах?
    Стоят. В чем вопрос?
    На титульном листе ККО - есть пункт "Контрольно-кассовая машина" - (модель (класс, тип, марка)) и "Прикладная программа" - (наименование)
    что с этими полями делать, как заполнить?
    Там где модель - пишите модель.
    Там где программа - пишите программа, но только для активных ПОС - систем.

Клерк
    На одном сайте в разделе "Вопрос-ответ" нашел следующее:
    "Возможно ли ведение индивидуальным предпринимателем одного Журнала кассира-операциониста для нескольких контрольно-кассовых машин?"
    Ведение общего Журнала кассира-операциониста на все кассовые машины, имеющиеся у индивидуального предпринимателя, допускается. В таком случае записи должны производиться в порядке нумерации всех касс (№ 1, 2, 3 и т. д.) с указанием в числителе заводского номера ККТ; показатели счетчиков недействующих ККТ ежедневно повторяются с указанием причин бездействия (в запасе, в ремонте и т. п.).
    ---------
    Что касается платежных терминалов - напутал со знаками препинания.
    ККМ стоит в платежниках, ездить к ним каждый день делать закрытие смены и начало - нереально, а вносить записи в ККО нужно ежедневно.
    Как быть? Можно ли приказом назначить ненормированную протяженность смены в организации (ИП)?

клерк
    На одном сайте в разделе "Вопрос-ответ" нашел следующее:
    ---------
    Что касается платежных терминалов - напутал со знаками препинания.
    ККМ стоит в платежниках, ездить к ним каждый день делать закрытие смены и начало - нереально, а вносить записи в ККО нужно ежедневно.
    Как быть? Можно ли приказом назначить ненормированную протяженность смены в организации (ИП)?
    Можете дать ссылку на сайт?
    -------------
    Что касается смен в теремах, то для любой ККМ смена ограничена 24 часами физически и никакими приказами Вам это не изменить.
    Насколько я знаю, в ФР для теремов предусмотрена возможность удаленного (по команде) снятия Z-отчета и сохранения его в памяти для последующей распечатки. Количество Z-отчетов зависит от модели ФР.

Клерк
    конечно - Ссылка удалена
    в самом низу. Конечно сайт не притендует на роль достоверного - нужно проверять. Но признаться выглядит логичным. Неужели тем у кого по 100 - 300 терминалов вести 100 журналов. Ясно что это самоубийство. и в налоговую их возить на грузовике - бред просто...

Вы смотрю разбираетесь в терминалах - это отлично - так сложно найти человека который понимающе может пояснить некоторые аспекты.
    Порой знаеш ответ - нашел в интернете - перепроверил - но всегда нужно подтверждение от знающего.
    Все бугалтера кого я спрашивал задавали 1000 вопросов - начиная с того - а что такое терминал?...

Вообщем посмотрите насчет одного журнала на все ККМ, это нужно прояснить.

Да я предпологал что нечто подобное - как последующая распечатка отчетов должно быть. это просто необходимо. Уточню у производителя ФР, что я закупил (PAY vkp-80) насчет механизма удаленного снятия.
    Но в любом случае получается что снимая отчеты физически я не ежедневно заполняю ККО, хотя может номер отчета и можно получить через интернет...
    Спасибо.

клерк
    Прочитал. Улыбнулся. Попробую сам найти,откуда они это перекатали.
    По поводу того, что не можете ежедневно заполнять ККО, не заморачивайтесь. Налоговая все равно без Вас терем и ФР не проверит. Придется им предварительно известить Вас.

клерк
    Нашел.

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
    ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

Утверждены Министерством финансов Российской Федерации № 104 от 30 августа 1993 года

3.6. Допускается ведение общей книги на все машины. В таком случае записи должны производиться в порядке нумерации всех касс (NN 1, 2, 3 и т.д.) с указанием в числителе - заводского номера кассовой машины, показатели счетчиков недействующих кассовых машин ежедневно повторяются с указанием причин бездействия (в запасе, в ремонте и т.п.) и заверяются подписью представителя администрации предприятия
    .

В Москве я с таким не встречался. Даже конторы, у которых по 400-500 касс ведут ЖКО на каждую.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Даже конторы, у которых по 400-500 касс ведут ЖКО на каждую.
    ну на 400-500 касс всё же сложнее вести один журнал, чем на 2-3 ))

но ведь этот журнал же должен находиться там же, где и ККМ
    поэтому , наверное, это подойдёт только для тех, у кого в одном помещении несколько ККМ

клерк
    В 1998 году была принята новая форма ЖКО - КМ-4.
    При этом уточнено, что ЖКО "Применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно - кассовой машине организации, а также является контрольно - регистрационным документом показаний счетчиков".

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но ведь этот журнал же должен находиться там же, где и ККМ
    Более того, в налоговой не зарегистрируют ККМ без прошитого, пронумерованного, заверенного должным образом ЖКО, на котором указаны данные именно этой ККМ.
    Или Вам зарегистрировали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Главный бухгалтер
    нет, у меня на каждую ККМ отдельный ЖКО

Индрек, прошу прощения, вопрос был к Kenty,

Клерк
    Действительно используем форму от 25.12.98 № 132.
    Но вроде правила ведения ЖКО это те что № 104 от 30 августа 1993 года
    Они вроде не обновлялись. Я покрайней мере ненашел нечего новее.
    Говорите вышло уточнение - а в каком виде? Приказ? Информ Письмо?

Нет в том и дело - еще не регистрировали - готовимся.
    На буд неделе пойду на семинар в налоговую, постораюсь узнать у них что к чему.

Так выходит что опять противоречия - по правилам можно, но журнал на одну ККМ, и какоето уточнение...

Конечно если к каждой ККМ приставлен кассир (розничная точка) его можно заставить вести ККО, и неважно сколько их у вас тогда.
    Но если у вас много ККМ, и все они в платежниках - то заполнять ККО придется вам, или армии бугалтеров...
    Конечно для удобства можно один на 25 - 50 ККМ заводить.
    Но задача моя тривиальнее - мне придется - если по одному - вести десяток журналов - всетаки это утомительно.

Вопрос еще был - можно ли в электронном виде вести?
    Как КДиР - в конце скажем квартала - распечатал, прошил, подписал и в налоговую - заверять...

Так выходит что опять противоречия
    Их в налоговом законодательстве пруд пруди

Вас заставят принести его при регистрации ККМ, и поставят там штампик.

Но я не очень понимаю - какие у вас при терминалах ККМ? Они же сами работают, без присутствия человека? Может быть, к таким ККМ другие требования? Что-то я не видела возле терминалов привязанных на веревочке ЖКО...

клерк
    Конечно для удобства можно один на 25 - 50 ККМ заводить.
    Ничего удобного. Гораздо удобнее один ЖКО - одна ККМ.

Нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вас заставят принести его при регистрации ККМ, и поставят там штампик.
    Но я не очень понимаю - какие у вас при терминалах ККМ? Они же сами работают, без присутствия человека? Может быть, к таким ККМ другие требования? Что-то я не видела возле терминалов привязанных на веревочке ЖКО...
    Да верно штампик нужен. Все равно спрошу в налоговой может есть варианты.

Собственно в этом и проблема. С 1 Января по новому Федеральному закону обязывают чтоб все терминалы работали с ФР (фискальным регистратором) - по сути это таже ККМ или ККТ - неважно как назвать.
    И да. они работают в автоматическом режиме - выдавая фискальный чек - установленного законм образца оплачивающему услуги человеку.
    А мне потом собирать z-отчеты и вести ЖКО все равно. неважно что лежат они дома или в офисе.... нет правила хранить рядом.
    Хотя как вариант можно хранить внутри терминала. это кстати мысль.
    приехал открыл, z-отчет снял - вписал, подписал и убрал...

В том и дело что пока (а осталось менее 2 мес) нет некаких дополнений или разьяснений для терминальщиков, как им честно исполнять закон в части кассовой дисциплины. Получается - общие правила.
    Вот я и разбираюсь.

А электронно можно вести хоть 100 касс - у нас ведь все терминалы подключены к интернету - отправляют данные раз в сутки, мы их формируем в виде страницы - распечатывпем и вшиваем в ККО - проще былоб...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)