Я ИП на УСН 6% оказываю услуги юр. лицам.
Один юрик хочет расплатиться наличкой. У меня кассы нет. Он просит только акт и ПКО.
Могу ли я ему выписать ПКО, а потом сдать деньги в банк через квинтацию.
Спасибо.
Я ИП на УСН 6% оказываю услуги юр. лицам.
Один юрик хочет расплатиться наличкой. У меня кассы нет. Он просит только акт и ПКО.
Могу ли я ему выписать ПКО, а потом сдать деньги в банк через квинтацию.
Спасибо.
но учтите что за подобные финты можете быть оштрафованы на 3-4 тыс руб...
ПКО..ну ну
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
КоАП ст 14.5
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо
почему? Потому что у ИП нет кассы и ПКО по смыслу вообще быть не может? Или по другой причине?ПКО без кассового чека нельзя
ПКО - приходно-кассовый ордер, а значит кассовый чек необходим из-за названия данного документа.
еще раз и помедленнее..ПКО - приходно-кассовый ордер, а значит кассовый чек необходим из-за названия данного документа.я не понял ход ваших мыслей..
а какой документ подтвердит его приходность?ПКО - приходно-кассовый ордер, а значит кассовый чек необходим из-за названия данного документа.
когда металлолом сдаютПолучается, что чек необходим и при выписывании расходного кассового ордера.
А какие Вы услуги оказываете? На ваш вид услуг нет БСО?
Организациям нельзя давать БСО..А какие Вы услуги оказываете? На ваш вид услуг нет БСО?
И как вы предполагаете провести по бухгалтерии услугу оказанную физ.лицу?
а вас совсем не интересует откуда и за что деньги пришли в кассу?а значит нужна ККМ и, следовательно, чек.
ПКО без чека быть не может, поскольку это единое целое. Юридической силы ПКО не имеет без кассового чека (если организация или ИП не на ЕНВД).
все...я больше так не играю...дайте мне пирамидону я отравлюсь..
ёлки зеленыё! а у меня ККМ нет,т.к работаю только через р/с,так мне и деньги на з/п снимать нельзя?!Следуя этой логике при получениия денег из банка, при возврате сотрудниками денег, ранее выданных под отчет тоже пробивается чек ККМ?![]()
![]()
А ничего, что ККМ никогда не применяется при поступлении денег в кассу? Она применяется при получении денег от покупателя/клиента. Которые в этом случае поступают не в кассу, а в ящик ККМ. А уже из него, например, в конце смены, могут действительно поступить в кассу. С ПКО, но без чека.
А у ИП кассы нет вообще (не путать снова кассу с ККМ). Поэтому ПКО от ИП стоит дешевле бумаги, на которой напечатан (потому что бумажка уже грязная).
Последний раз редактировалось SergeiP; 06.11.2009 в 09:51.
И возврат из под отчёта неиспользованных денежных средствёлки зеленыё! а у меня ККМ нет,т.к работаю только через р/с,так мне и деньги на з/п снимать нельзя?!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)