Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

учет половины актива

Добрый день уважаемые Клерки!
    Наша компания собирается совместно с другой организацией разрабатывать компьютерную программу, на которую в дальнейшем планируется получить исключительные права (патент). Эти исключительные права будут принадлежать двум этим организациям в равных долях. Соответственно нашей компании будет принадлежать 1/2 часть нематериального актива. Как поставить на учет половину актива? и вести бухгалтерский и налоговый учет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по-моему на объекты интеллектуальной собственности не может быть установлен режим долевой собственности.

Клерк
    я тоже так считала, пока не увидела патент, где в строке "патентообладатель" стоят две организации

Клерк Аватар для jul-2000
    патент, где в строке "патентообладатель" стоят две организации
    И доли их указаны?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    нет

Клерк
    долей не указано

Клерк Аватар для jul-2000
    Я в авторских правах и патентах всяких практически не разбираюсь, но, ИМХО, соавторство-то существует.
    ИМХО, ставить на учет как обычный НМА, в карточке указав соавтора (или кто он там).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    оххх.... авторов вообще 5 человек, а патентообладателем являются две организации

Клерк
    авторам выплачивается вознаграждение пожизненно, а вот как каждой из этих двух организаций ставить на учет - непонятно..

Клерк
    имхо, первоначальной стоимостью НМА являются затраты на его создание, т.е. по идее у вас одна стоимость, у второй организации другая... вот по этой стоимости вы и ставите этот НМА... У каждой организации были же свои расходы. А вообще да, странная вещь...

Клерк
    пожалуй да, по затратной части.. хотя сейчас трудно представить эту половинчатость.. Большое спаисбо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)