Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Под договором дарения никаких денег не должно быть! Они с юридической точки зрения ни к чему не прикреплены. Сделка даже не страхуется. Только дополнительным договором. Советуйтесь с юристом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    Тогда, я не пойму! Подарки-они без денег! А, тут деньги дай, а я тебе подарю. Извините, не въехал. Оформлять встречно займ на 3 года, что-ли?

тут все просто, они заключают договор дарения и под честное слово покупатель обязуется отдать деньги просто так. Только продавец-даритель в этом случае может вторую половину денег не увидеть. Так что есть вероятность, что:
    вторая половина ему не нужна, так как на комнату у нет прав
    заключать договор КП ему не выгодно так как он хочет провернуть сделку минуя собственнков
    он не хочет платить НДФЛ (хотя тут у него проблем в принципе не должно быть, так как он получит реальные деньги на руки, из которых может сразу же заплатить НДФЛ)

Для покупателя-одариваемого возникнет куча проблем, что лучше бы и не связывался...

Клерк
    Для покупателя-одариваемого возникнет куча проблем, что лучше бы и не связывался...
    Да, сделка с непредсказуемым исходом.

Аноним
    Гость
    да уж поняла, что на договор дарения нельзя идти ))) спасибо всем!
    а в случае купли- продажи на что нужно обратить внимание?
    1) кол-во собственников (это где посмотреть?) если собственник не один, то я так понимаю необходимо согласие другого
    2) согласие всех соседей должно быть в письм.форме СВОБОДНОй? или как то заверено у нотариуса?
    3) еще что-то?

Клерк Аватар для Лёнка
    3) еще что-то?
    если была приватизация :все ли участвовали (никто не сидел в это время?)есть ли несовершеннолетние дети.

Аноним
    Гость
    так согласие должно быть нотариально заверено? или в своб.форме?

Аноним
    Гость
    нотариально

Аноним
    Гость
    будет договор купли-продажи, оформлен на жену. Риэлтор сказала, что необходимо согласие супруга, заверенное нотариально.
    ВОПРОС: можно ли сделать эту бумажку в другом городе?(не по месту прописки)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    ну как может в договоре дарения прописаны какие-либо возвраты денег, если это само по себе подразумевает - бесплатно передать комнату и ничего не получить в замен.

Аноним
    Так что есть высокая вероятность, что хозяин комнаты вас хочет надуть.
    Точно! Хотят надуть! Не разводитесь! И цену специально такую делают - вас заманивают. Или нормальный договор без дарения или в сад.

ЛИС Аватар для sema
    ВОПРОС: можно ли сделать эту бумажку в другом городе?(не по месту прописки)
    можно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)