Под договором дарения никаких денег не должно быть! Они с юридической точки зрения ни к чему не прикреплены. Сделка даже не страхуется. Только дополнительным договором. Советуйтесь с юристом.
Под договором дарения никаких денег не должно быть! Они с юридической точки зрения ни к чему не прикреплены. Сделка даже не страхуется. Только дополнительным договором. Советуйтесь с юристом.
тут все просто, они заключают договор дарения и под честное слово покупатель обязуется отдать деньги просто так. Только продавец-даритель в этом случае может вторую половину денег не увидеть. Так что есть вероятность, что:
вторая половина ему не нужна, так как на комнату у нет прав
заключать договор КП ему не выгодно так как он хочет провернуть сделку минуя собственнков
он не хочет платить НДФЛ (хотя тут у него проблем в принципе не должно быть, так как он получит реальные деньги на руки, из которых может сразу же заплатить НДФЛ)
Для покупателя-одариваемого возникнет куча проблем, что лучше бы и не связывался...
Да, сделка с непредсказуемым исходом.Для покупателя-одариваемого возникнет куча проблем, что лучше бы и не связывался...
да уж поняла, что на договор дарения нельзя идти ))) спасибо всем!
а в случае купли- продажи на что нужно обратить внимание?
1) кол-во собственников (это где посмотреть?) если собственник не один, то я так понимаю необходимо согласие другого
2) согласие всех соседей должно быть в письм.форме СВОБОДНОй? или как то заверено у нотариуса?
3) еще что-то?
если была приватизация :все ли участвовали (никто не сидел в это время?)есть ли несовершеннолетние дети.3) еще что-то?
так согласие должно быть нотариально заверено? или в своб.форме?
нотариально
будет договор купли-продажи, оформлен на жену. Риэлтор сказала, что необходимо согласие супруга, заверенное нотариально.
ВОПРОС: можно ли сделать эту бумажку в другом городе?(не по месту прописки)
можноВОПРОС: можно ли сделать эту бумажку в другом городе?(не по месту прописки)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)