Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Несвоевременное отражение оплаты

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Пока была в отпуске произошла отгрузка клиенту с отсрочкой платежа. Позже клиент произвел оплату, но чек ему пробит не был. Дальнейшие отрузки шли с одновременной оплатой. Увидела эту ситуацию лишь в октябре, когда восстанавливала программу и сверяла данные z-отчетов с данными в программе. Таких клиентов у меня 2, и даты отгрузки 17.08 и 20.08. Как правильнее поступить в таком случае? Сначала хотела разбить сумму последующей оплаты на погашение этих 2-х , а последующие оплаты разносить по предыдущим отгрузкам, т.е. клиент платит по текущей накладной, но я этими суммами закрываю долги. Но это как-то слишком бросается в глаза. Что еще можно придумать? Если сейчас провести оплату (объяснить, что мол у клиента не было денег и решили, что оплатит он когда деньги появятся), каковы последствия? Посоветуйте, новичку, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели, никто не сталкивался с такой ситуацией?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    н/о какое?

Аноним
    Гость
    Не поняла проблему? Пробейте сразу всю оплату.

Клерк
    А то что почти три месяца прошло и были уже другие отгрузки с оплатой, это ни на что не влияет? Пробить я и хочу, только не знаю как это сделать правильно, что бы в глаза не бросалось. А если письмо от клиента сделать, мол просим отсрочку до лучших времен по этой поставке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    н/о какое?
    В том то и дело, что никакое. Нет отражения.

Модератор Аватар для Andyko
    мда... никакое налогообложение...
    arven, а вы чего хотите то?
    Ну не пробили чек полгода назад - и забудьте.
    Деньги то оприходовали или нет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Госсссссссподи, из мухи слона делать не надо! проводите оплату всю сразу и все. Каких глаз то испугались?

ВИд Н/о - это общая система налогообложения или упрощенная сист или ЕНВД или ЕСХН, у Вас что?

Клерк
    Может быть для Вас такая ситуация проста, для меня, как для новичка - нет. Н/о - я поняла как несвоевременное отражение, ибо речь в посте об этом. У нас ИП, 15%. Накладная есть, чека нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мда... никакое налогообложение...
    arven, а вы чего хотите то?
    Ну не пробили чек полгода назад - и забудьте.
    Хочу сделать правильно и без последствий. Деньги не оприходованы. Опыта нет, учет ведем сами, т.к. на бухгалтера еще не заработали. Поэтому и спрашиваю на форуме, что помощь нужна от специалистов, а не насмешки.

Модератор Аватар для Andyko
    а где деньги, в конце концов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

никто и не думал насмехаться

Клерк
    В том то и дело, что нет. Реализация есть, а оплаты нет (документально), а фактически деньги получены и давно потрачены.

Клерк Аватар для Лёнка
    а фактически деньги получены и давно потрачены
    оформите оплату сегодня.пробейте чек по кассе,отдайте клиенту.для него важно,что он всё оплатил и вы к нему претензий не имеете (а кто у вас покупатель? ООО? ИП?вы ему при отгрузке какие документы выдали кроме накладной?и он то что не шевелится деньги отдал и молчит,а если вы скажите - не платил!)

Клерк
    Клиент - ООО на ЕНВД (автомойка). Почему молчит не знаю. Я сначала для себя все хотела прояснить, а потом уже с клиентом этот вопрос решать, что бы голословной не быть. Из документов у него только ТН.

arven, в общем, бейте сейчас и спите спокойно.

Клерк
    Спасибо за помощь, уже пробила. Скажите, а налоговая к таким вещам как относится? Сильно придирается, и что в таких случаях отвечать? (Если спросят, почему оплата только сейчас, когда уже куча других отгрузок произшола)

Клерк Аватар для efreytor
    почему оплата только сейчас, когда уже куча других отгрузок произшола)
    а у вас уговор такой был....утром стулья...очень поздно ночью деньги..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от arven Посмотреть сообщение
    Клиент - ООО на ЕНВД (автомойка). Почему молчит не знаю. Я сначала для себя все хотела прояснить, а потом уже с клиентом этот вопрос решать, что бы голословной не быть. Из документов у него только ТН.
    Отбирайте у клиента ТН, так как он ее в расходы всё равно не принимает. Делайте новую ТН и пробивайте чек.

Клерк Аватар для Лёнка
    Делайте новую ТН
    это только если он согласится, он может уже этот товар давно продал.Не привязывайте отгрузку к оплате,ну у вас такие с клиентом прекрасные отношения,что вы ему полностью доверяете и он оплачивает когда есть деньги (постоянный клиент),главное,чтобы это клиент был абсолютно уверен,что оплатил только сейчас..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)