Показано с 1 по 10 из 10
    Пытливый ум

ККМ!!! Место регистрации и место работы!

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Столько тем просмотрела на форуме по моей проблеме, а точного ответа так и не нашла!
    Скажите, пожалуйста! Открыли обособку - получили уведомление. Сегодня сходила в эту налоговую на регистрацию ККМ. Все сделали (фискализацию и все доки приняли)... а инспектор запретил работать до получения карточки регистрации ККМ (а ее выдадут только через 5 дней)
    Вот у меня и напрашиваются 2 вопроса! (очень срочно нужно начать работать - уже аренду платим):
    1. Могу ли я начать работать на этой ККМ (скорее всего нет, хотя не совсем логично на мой взгляд). Какой штраф мне в этом случае грозит (40 000 наверно?)
    2. Могу ли я на эту точку поставить временно ККМ с другой точки, которая зарегистрирована в другой налоговой и работает по месту этой другой точки!!!! А если я ее все же поставлю - какой штраф в этом случае?
    Спасибо всем заранее!!!!!
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от ton4a Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я начать работать на этой ККМ (скорее всего нет, хотя не совсем логично на мой взгляд). Какой штраф мне в этом случае грозит (40 000 наверно?)
    2. Могу ли я на эту точку поставить временно ККМ с другой точки, которая зарегистрирована в другой налоговой и работает по месту этой другой точки!!!! А если я ее все же поставлю - какой штраф в этом случае?
    Спасибо всем заранее!!!!!
    1.ИМХО, можете. На карточке регистрации будет стоять дата регистрации ККМ. Если при проверке попросят карточку регистрации, скажете, что в офисе и через несколько дней можете привести в налоговую, если нужно.
    2. Штраф тот же ( от 30000 до 40000). При проверке могут прицепиться к адресу и выписать акт с формулировкой "нарушение порядка регистрации (не по месту нахождения) ККМ". Хотя через суд вряд ли все это пройдет.

Я выбираю первый вариант и никто ни разу еще на залетал.

Клерк Аватар для efreytor
    1.ИМХО, можете. На карточке регистрации будет стоять дата регистрации ККМ. Если при проверке попросят карточку регистрации, скажете, что в офисе и через несколько дней можете привести в налоговую, если нужно.
    а если дата проверки будет раньше чем дата регистрации указанная в карточке? Стоит рисковать 30-40 тыс.?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Смешно

Добрый вечер.
    Я работник оперативного контроля (бывший)))
    Что касается 1 - работать можете так как у Вас есть формуляр с печатью налогового органа, это дает Вам право начать работать. В случаи проверки показываете формуляр и говорите что карточку еще не выдали.
    2. Если Вы хотите с одной точки поставить ККМ на другую точку то Вам нужно будет поехать в налоговую и вносить изменение в Карточку регистрации (Заявление в 3-х экземплярах, новая карточка (печатаете все со старой только адрес места установки соответственно новый, доверенность, хотя перечень может быть немного другим в зависимости от налоговой, я еще смотрел договор аренды на новой адрес). И ждать новую карточку Вы будите так же 5 дней, минимум 2-3 дня. А в случаи если Вы просто поставите ККМ с одной точки на другую и придет проверка штраф от 34 000 до 44 000. Нужно ли Вам такие проблемы??? Решать только Вам.

Пытливый ум
    Я анализировала даты по прошлым кассам: регистрация (сам факт фискализации кассы) одним числом, а в карточке регистрации стоит дата на 5 дней позже!
    Это я к чему! Просто если я на новой кассе начну работать (без карточки регистрации) мне же надо будет начинать вести журнал кассира-операциониста! Даты ставить там фактические (ну допустим 09.11.09 и т.д.) А когда выдадут карточку регистрации в ней будет стоять дата 11.09.09 Это наверно я сразу же попала? (при проверках в будущем по этой кассе это же видно будет! (оштрафуют задним числом))))))) Или нет?
    А если за эти 4 дня придет проверка? Тоже штраф будет? (44000)

Пытливый ум
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работник оперативного контроля (бывший)))
    Что касается 1 - работать можете так как у Вас есть формуляр с печатью налогового органа, это дает Вам право начать работать. В случаи проверки показываете формуляр и говорите что карточку еще не выдали.
    Тогда почему мне в налоговой оперативник сама запретила на ней работать до тех пор, пока я карточку не получу?
    Или в разных налоговых разный подход к этой проблеме????

клерк
    Конкретно о какой налоговой идет речь?

Пытливый ум
    №8

клерк
    На карточке регистрации будет стоять дата регистрации - когда вы регистрировались.
    На подписи может стоять более поздняя дата, но это не имеет принципиального значения. Никто никогда за это не штрафовал.

Пытливый ум
    Спасибо! Ставлю новую кассу))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)