Показано с 1 по 10 из 10
    ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум

ККМ!!! Место регистрации и место работы!

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Столько тем просмотрела на форуме по моей проблеме, а точного ответа так и не нашла!
    Скажите, пожалуйста! Открыли обособку - получили уведомление. Сегодня сходила в эту налоговую на регистрацию ККМ. Все сделали (фискализацию и все доки приняли)... а инспектор запретил работать до получения карточки регистрации ККМ (а ее выдадут только через 5 дней)
    Вот у меня и напрашиваются 2 вопроса! (очень срочно нужно начать работать - уже аренду платим):
    1. Могу ли я начать работать на этой ККМ (скорее всего нет, хотя не совсем логично на мой взгляд). Какой штраф мне в этом случае грозит (40 000 наверно?)
    2. Могу ли я на эту точку поставить временно ККМ с другой точки, которая зарегистрирована в другой налоговой и работает по месту этой другой точки!!!! А если я ее все же поставлю - какой штраф в этом случае?
    Спасибо всем заранее!!!!!
    Поделиться с друзьями

Aleks65 Aleks65 вне форума
    клерк
    Цитата Сообщение от ton4a Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я начать работать на этой ККМ (скорее всего нет, хотя не совсем логично на мой взгляд). Какой штраф мне в этом случае грозит (40 000 наверно?)
    2. Могу ли я на эту точку поставить временно ККМ с другой точки, которая зарегистрирована в другой налоговой и работает по месту этой другой точки!!!! А если я ее все же поставлю - какой штраф в этом случае?
    Спасибо всем заранее!!!!!
    1.ИМХО, можете. На карточке регистрации будет стоять дата регистрации ККМ. Если при проверке попросят карточку регистрации, скажете, что в офисе и через несколько дней можете привести в налоговую, если нужно.
    2. Штраф тот же ( от 30000 до 40000). При проверке могут прицепиться к адресу и выписать акт с формулировкой "нарушение порядка регистрации (не по месту нахождения) ККМ". Хотя через суд вряд ли все это пройдет.

Я выбираю первый вариант и никто ни разу еще на залетал.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    1.ИМХО, можете. На карточке регистрации будет стоять дата регистрации ККМ. Если при проверке попросят карточку регистрации, скажете, что в офисе и через несколько дней можете привести в налоговую, если нужно.
    а если дата проверки будет раньше чем дата регистрации указанная в карточке? Стоит рисковать 30-40 тыс.?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Смешно

Добрый вечер.
    Я работник оперативного контроля (бывший)))
    Что касается 1 - работать можете так как у Вас есть формуляр с печатью налогового органа, это дает Вам право начать работать. В случаи проверки показываете формуляр и говорите что карточку еще не выдали.
    2. Если Вы хотите с одной точки поставить ККМ на другую точку то Вам нужно будет поехать в налоговую и вносить изменение в Карточку регистрации (Заявление в 3-х экземплярах, новая карточка (печатаете все со старой только адрес места установки соответственно новый, доверенность, хотя перечень может быть немного другим в зависимости от налоговой, я еще смотрел договор аренды на новой адрес). И ждать новую карточку Вы будите так же 5 дней, минимум 2-3 дня. А в случаи если Вы просто поставите ККМ с одной точки на другую и придет проверка штраф от 34 000 до 44 000. Нужно ли Вам такие проблемы??? Решать только Вам.

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    Я анализировала даты по прошлым кассам: регистрация (сам факт фискализации кассы) одним числом, а в карточке регистрации стоит дата на 5 дней позже!
    Это я к чему! Просто если я на новой кассе начну работать (без карточки регистрации) мне же надо будет начинать вести журнал кассира-операциониста! Даты ставить там фактические (ну допустим 09.11.09 и т.д.) А когда выдадут карточку регистрации в ней будет стоять дата 11.09.09 Это наверно я сразу же попала? (при проверках в будущем по этой кассе это же видно будет! (оштрафуют задним числом))))))) Или нет?
    А если за эти 4 дня придет проверка? Тоже штраф будет? (44000)

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работник оперативного контроля (бывший)))
    Что касается 1 - работать можете так как у Вас есть формуляр с печатью налогового органа, это дает Вам право начать работать. В случаи проверки показываете формуляр и говорите что карточку еще не выдали.
    Тогда почему мне в налоговой оперативник сама запретила на ней работать до тех пор, пока я карточку не получу?
    Или в разных налоговых разный подход к этой проблеме????

клерк
    Конкретно о какой налоговой идет речь?

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    №8

клерк
    На карточке регистрации будет стоять дата регистрации - когда вы регистрировались.
    На подписи может стоять более поздняя дата, но это не имеет принципиального значения. Никто никогда за это не штрафовал.

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    Спасибо! Ставлю новую кассу))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)