Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Расчёты под отчёт для ИП

Здравствуйте! Банк насильно обязывает вести кассовую книгу, менять банк не охота, тем более говорят что сейчас требуют кассовую книгу все банки. И теперь придётся выполнять этот идиотизм, т.е. выдавать самой себе под отчёт, самой себе выдавать расходники и т.д. В связи с этим возникло несколько вопросов.Чтобы что-то купить за нал. расчёт , я сама себе должна выдать деньги под отчёт ( бред) но всё же, сколько по времени я могу выдавать под отчёт, пока что либо не закуплю? Лимит кассы 0, значит всё идёт под отчёт. А авансовые отчёты нужны если я ничего не закупила? Лимит расчётов по налу 100 000 руб. Значит я могу себе выдавать под отчёт до 100 000 руб. ? Так получается ? Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Помогите пожалуйста!
    а что помогать то...прочитайте действующий порядок ведения кассовых операций №40..утвежденный ЦБ...и следуйте ему буквально...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Larky
    Ларина, ИП не является сам перед собой подотчетником... Если стесняетесь послать банк туда, куда ему следовало бы идти с его требованиями, для сохранения хорошей мины изымайте денежные средства из бизнеса в домохозяйство... А это делается отнюдь не через счета расчетов с подотчетниками, персоналом, прочими дебиторами-кредиторами и учредителями, а через счет учета капитала...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ларина, ИП не является сам перед собой подотчетником... Если стесняетесь послать банк туда, куда ему следовало бы идти с его требованиями, для сохранения хорошей мины изымайте денежные средства из бизнеса в домохозяйство... А это делается отнюдь не через счета расчетов с подотчетниками, персоналом, прочими дебиторами-кредиторами и учредителями, а через счет учета капитала...
    Ох, большое спасибо, и правда!Да я бы с удовольствием послала, просто сейчас не имею возможности нудно искать другой банк. Этот находится рядом с домом, вроде удобно.А Вы не подскажите, "счет учета капитала" это как у ИП , писать в книге что нужно, не пойму,списывать на личные средства , что ли?

Клерк Аватар для Jubi
    Ох, большое спасибо, и правда!Да я бы с удовольствием послала, просто сейчас не имею возможности нудно искать другой банк. Этот находится рядом с домом, вроде удобно.А Вы не подскажите, "счет учета капитала" это как у ИП , писать в книге что нужно, не пойму,списывать на личные средства , что ли?
    а времени писать кучу не нужных бумаг, Вы имеете?

Клерк
    Имею.
    Единственный выход из сложившейся ситуации-менять банк. Письма со всякими отговорками они не принимают.Получается что легче написать кассу за 3 месяца чем искать банк в другом районе. И где гарантия что этот банк не будет предъявлять дурацкие требования? У меня сейчас нет ни сил ни возможностей судиться, бороться и что-то доказывать.Легче написать дибильную кассу, так получается

Модератор
    Письма со всякими отговорками они не принимают
    Не принимают и что? Ну пусть и дальше не принимают. Что они Вам сделать-то могут? Счет закрыть не имеют права

Клерк
    Они отказываются принимать платёжки. А мне каждый месяц за аренду платить. Вчера час разговаривала с главбухом банка, объясняла ей что это маразм, на что она мне отвечала только одно, что от них требуют и эти требования она обязана выполнять.Замкнутый круг какой-то

Клерк
    Подскажите, правильно ли будет если я в расходнике буду писать "Личные средства физического лица". Бред, но делать видимо придётся

Клерк Аватар для efreytor
    правильно-неправильно..какая разница...пишите...неправильно писать расходник...но вы же пишите так какая разница что будет в основании...напишите выданы деньги ппредпринимателю на еду и любовницу..
    кстати не забудьте к авансовому отчету приложить чек из супермаркета и БСО от любовницы..и обязательно банку под нос суньте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Они отказываются принимать платёжки.
    За такие вещи надо по голове бить, а не кассу для них делать В прокуратору заявление напишите. И жалобу в ЦБ
    А еще можно в суд подать на банк.
    Т.е. на бред времени не жалко, да? Дело Ваше
    Но я лично в этом не участвую и советов по тому, как писать бредовые бумажки не даю

Модератор Аватар для Andyko
    Ларина, я надеюсь, эту тему уже все видели?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)