Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Хотела бы у вас спросить: В сентябе месяце провела больничный, из расчета 60%. Оказалось, что у сотруднице стаж другой, и надо было провести из расчета 100%. Как мне доначислить сумму больничного в октябре?
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Хотела бы у вас спросить: В сентябе месяце провела больничный, из расчета 60%. Оказалось, что у сотруднице стаж другой, и надо было провести из расчета 100%. Как мне доначислить сумму больничного в октябре?
вместо кнопки <Провести> в старом б/л появилась кнопка <Исправить>... по ней открываетя подчинённый док нового б/л-исправления...
Я уже сделала такое исправление, но он должен был доначислить сумму, а он полностью сумму включил, а должен был включить разницу, что делать в таком случае, может надо сделать сторнирование?
проведите же стандартный док Начисление зарплаты этому сотру... и рассчитайте
есть записи с круговыми красными стрелками в ЖР?
А где это посмотреть жр?
Документы - Журнал Расчёта зарплаты
Вы извините меня конечно, может я не допонимаю, операция с больничным была проведена в сенябре, месяц уже закрыт. Начислила больничный в октябре (ввела исправления в больничном в сентябре) но он не доначисляет, а включает сумму полностью
приведите все записи ЖР по сотру в октябре, начиная с Текущее начальное сальдо и заканчивая НДФЛ удержанный
ЖР открыли?
(Документы - Журнал Расчёта зарплаты)
да открыла
какие там записи по нашему сотру?
Генук, у меня такой же вопрос! (1С ЗиК ред.2.3 (7.70.310)) Вместо 60% надо было 80%. Больничный в прошлом году. Исправления делаю в этом и в январе месяце.
Смотрю в журнал расчета - старый больничный идет с минусом (с круговыми красными стрелками) и НДФЛ по нему тоже с минусом (с круговыми красными стрелками). Начислен новый. Все вроде бы хорошо.
НО! Делаю справку 2-НДФЛ, а там отображается новое начисление больничного без минуса старого, и конечно полностью начисляется ндфл. и не дает сменить период на февраль. Почему? Как исправить? Помогите...![]()
Не делайте такого.
1С не понимает исправление: ни при смене налогообложения, ни на рубеже налоговых периодов.
На копии, пересчитайте декабрь. Доплатите налоги. Пересдайте РСВ/НДФЛ и т.п.
В свой базе (не копии) - разовое удержание.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
help_little_buh, откройте ЗиКу в режиме конфигуратора...
скажете, когда выполните...
а нельзя разовое доначисление сделать? все пересдавать - я боюсь запутаюсь или забуду что-нибудь...
к тому же в ФСС сказали, январем все провести, потому что упрощенцы в прошлом году не подавали сведения по б/л.
ой, Генук, открыла!!!
вверху в главном меню <Конфигурация> - Открыть конфигурацию
вверху <Действия> - Глобальный модуль
стандартный поиск по кнопке биноклика нужного текста:
ДоходыПоРегистрацииСторно=1;
будет он всего в двух местах: в районе строки 27906 и 30492
уберите делитом всего одно слово "Сторно", которое я выделил... строки превратятся в:
ДоходыПоРегистрации=1;
всё...
все сделалаеще больше сумму ставит, что-то не то
естественно - перепроведите и пересчитайте весь месяц по сотру, предварительно сняв свои ручные правки, если были...
скопируйте сюда строк 40 глобального модуля куска с нашей правкой внутри... хочу убедиться, что ничего не перепутали...
//если вызов функции осуществлен для распределения НДФЛ по ИФ, не регистрируем в таблице доходов
//сторно дохода по периоду регитсрации, зарегистрированные в периоде формирования отчета
Если (ВызовДляРаспределенияНДФЛ=0) или ((ВызовДляРаспределенияНДФЛ=1) и (ЖрнЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ПериодРегистрации)<>ЖрнЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ДатаАктуальности))) Тогда
ДоходыПоРегистрации=1;
КонецЕсли;
Иначе
//не сторно запись
//Выбираем только те записи, которые зарегистрированы в текущем налоговом периода
Если (ПериодРегистрации>=НачалоГода) и (ПериодРегистрации<=ОкончаниеГода) Тогда
Если (Год=2005) и (ПериодДействия < НачалоГода) Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ДоходыПоРегистрации=1;
Иначе
Продолжить;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
СдвигТрассировки = 0;
Если ОсобыеДоходы = 1 Тогда
// здесь собираются доходы, вычеты или коды дохода которых зависят от конкретного документа-основания записи в ж.р.
МесяцДохода=ДатаМесяц(ПериодДействия);
МесяцСообщений = Макс(МесяцСообщений,МесяцДохода);
Док = ЖрнЗарплата.Документ;
ВидДокумента=Док.Вид();
СуммаРез = ЖрнЗарплата.Результат;
Скидка = 0; НазваниеЛьготы = "";
КодДохода = Строка(КодДоходаПоНДФЛ(ВР,Число(Сред(ВоеннослужащийПоПризыву,МесяцДохода,1))));
Если (ВР = ВидРасчета.ДивидендыСотрудников) или (ВР = ВидРасчета.ДивидендыУчредителей) Тогда
НазваниеЛьготы = ": к зачету по дивидендам ";
Доходы.НоваяСтрока();
НомерДохода=Доходы.КоличествоСтрок();
Доходы.УстановитьЗначение(НомерДохода,1,КодДохода);
Доходы.Заполнить(СуммаРез,НомерДохода,НомерДохода,Сред(СтрокаКолонокДоходов,МесяцДохода*3+1));
Если Резидент = 1 Тогда
Если Найти(СписокВидовДокументов,","+ВидДокумента+",")>0 Тогда
Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Если Док.Сотрудник.ОсновнойЭлемент=Сотрудник Тогда
Скидка=Док.КЗачетуАкционера;
Прервать;
КонецЕсли;
давайте сюда отрывок из 1-НДФЛ... проверьте, что враг там вручную не правил... для этого всю карточку очистите и перезаполните...
да - и точно в двух(!) местах глобальника исправили?
ну вообще-то в четырех, т.к. было два больничных исправлено
что, не надо было? я накосячила? блииин.... так и знала
я сейчас буду материться... Вам по русски написали только две строки... куда ещё успели залезть? можете вспомнить?
а если б 10 б/л было? Вы что, решили, что на каждый б/л в программе отдельные строки???
я ранее сделала копию базы, сейчас восстановила, все сделала, как вы сказали, все получилось!!!![]()
Генук, "а я предупреждал!" (с)
help_little_buh,
1. верните всё из архива.
2. Сделайте копию базы и уже в КОПИИИ эксперементируйте.
3. Если у вас недоплата больничного, то просто фиксированной суммой доплатите за счёт ФСС рассчитав её на калькуляторе и на бумаге.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, нет, ну ведь проще задания не бывает... в ГМ только две искомые строки... зачем же было ещё где-то чего-то менять...
если сказано обрезать красный провод, то что, надо ещё и зелёный похерить?
ну я от глупости своей... своими же ошибками научена копию базы делать, все восстановила, все получилось, спасибо Вам большое!!!
Простите, еще один вопрос
В 2ндфл все правильно считает, а вот расчетных листках ставит другой ндфл. Почему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)