Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для nvv23

Вопрос 1С-Предприниматель 7.7. Помогите, пожалуйста! ОС не попадает в КУДиР

Добрый день, коллеги, помогите, пожалуйста.

Работаю в 1С-Предприниматель 7.70.156.
    Режим - УСН Доходы-Расходы.

В ноябре приобрели ОС, оплатили, завели поступление мат.ресурса (прочие):

Ввели в эксплуатацию (галку "начислять амортизацию" не ставили):

Начислили амортизацию последним днем квартала (не совсем понимаю зачем, но вычитал такой совет, который мне не помогает):

В справочник ОС, наша ОС вроде нормально попала:

Но, проблема, расходы на покупку ОС не попадают в 1-й раздел Книги учета доходов и расходов, 2-й раздел книги - тоже пуст. А ведь по НК расходы на покупку ОС при УСН полностью должны попасть в расходы КУДиР в этом же году.

Уже всю голову сломал , что делаю не так? Подскажите, пожалуйста!

.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1.jpg 
Просмотров:	5868 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	38885   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p2.jpg 
Просмотров:	2165 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	38886   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p3.jpg 
Просмотров:	1720 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	38887   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4.jpg 
Просмотров:	2431 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	38888  
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проверяйте оплату, проверяйте договор, точку актуальности еще можно посмотреть. Приход попробуйте сделать с видом оборудование. У меня в книгу все попадает

3. бухгалтер Аватар для Генук
    хорошие картинки...

счастье моё - небось, в ноябре ищите расходы УСН по ОС... напрасно ищите... расходы увидите только в декабре, когда квартал закончится

а амортизацию всё же проставьте... негоже бухучёт игнорировать... может пригодится... когда слетите с УСН

4. Клерк
    Генук, ну ИП же они, какой бухучет

5. бухгалтер Аватар для Генук
    ну... привычка

6. Клерк Аватар для nvv23
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    счастье моё - небось, в ноябре ищите расходы УСН по ОС... напрасно ищите... расходы увидите только в декабре, когда квартал закончится

а амортизацию всё же проставьте... негоже бухучёт игнорировать... может пригодится... когда слетите с УСН
    Сейчас на копии базы поставил через "Операции -> Управление оперативными итогами" Дату актуальности итогов на 29.01.2010.

Документы прихода мат. ресурсов, ввода в экспуатацию ОС, начисление амортизации перепровел на всякий случай - все равно не попадает сумма в раходы КУДиР и 2-й раздел книги пуст.

Галку начислять амортизацию пробовал - даже ставил 1 месяц срок амортизации, амортизация начислялась, но в КУДиР - все равно пусто.

7. Клерк Аватар для nvv23
    Цитата Сообщение от irma167 Посмотреть сообщение
    Проверяйте оплату, проверяйте договор, точку актуальности еще можно посмотреть. Приход попробуйте сделать с видом оборудование. У меня в книгу все попадает
    Оплату проверял - при приходовании мат. ресурсов она нормально подтягивается. Оплата 100%.

Приход с видом оборудование у меня сделать нельзя - нет такой категории - оборудование. Пробовал "Внеоборотные активы" - не помогает.

Проверить Договор? Это как? У меня по этому контрагенту один всего "Основной договор" и одна всего поставка от него.

Точку актуальности на конец января 2010 года сдвинул - не помогает.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    я уж не знаю - как ещё мне объяснять, что расходы принимаются только в последнем месяце квартала...

попробую тогда на пальцах:
    1. Проведите док Начисление амортизации от 31.12.2009
    2. всё

9. Клерк Аватар для nvv23
    я уж не знаю - как ещё мне объяснять, что расходы принимаются только в последнем месяце квартала...

попробую тогда на пальцах:
    1. Проведите док Начисление амортизации от 31.12.2009
    2. всё
    Этот док проведен и сто раз перепроведен датой 31.12.2009, о чем я написал еще в первом посте.
    Причем варианты я уже все перепробовал с амортизацией. И ставил галку начислять амортизацию при вводе ОС и снимал, и пробовал срок амортизации 1 мес, не помогает.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    галка амортизации никак не влияет на НУ... только на БУ... для будущего налога на имущество при слёте с УСН...

просто декабрьский док Начисление амортизации и списывает на расходы ОС... что видно в комментарии проведения дока...

может с датой УСН поигрались... встаньте на константу ведения УСН и нажмите <F5> - появится история... гляньте - она не загажена?

11. Клерк Аватар для nvv23
    просто декабрьский док Начисление амортизации и списывает на расходы ОС... что видно в комментарии проведения дока...

может с датой УСН поигрались... встаньте на константу ведения УСН и нажмите <F5> - появится история... гляньте - она не загажена?
    С константами ведения УСН все нормально, проверил.

А вот при проведении документа начисления амортизации в комментариях пусто:

Проведение документа Начисление амортизации № 1 от 31.12.2009 г.
    Начисление амортизации основных средств по виду деятельности Термообработка металлов:

V Документ проведен
    а что там должно быть?

12. Модератор
    1С Предприниматель я не знаю, но в 1С 7.7 УСН есть такой интересный документ "Регистрация оплат ОС и НМА", в этой конфигурации нет случаем такого?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    не верю (с) КСС

короче, строго:
    Операции - Константы - УСН - <F5>
    приведите все строки истории

14. бухгалтер Аватар для Генук
    и ещё проверим оплату...

сформируйте Ведомость по контрагенту за 4 квартал с выбором контра "Накал" и документов движения

15. Клерк Аватар для nvv23

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1С Предприниматель я не знаю, но в 1С 7.7 УСН есть такой интересный документ "Регистрация оплат ОС и НМА", в этой конфигурации нет случаем такого?
    Нет, такого документа здесь нет.

Но ура, ура! Коллеги, с вашей помощью я, кажется, разобрался в этом чуде.

Как и подозревал Генук, проблема была в константах УСН и Объект налогообложения, даже не столько в них, сколько в ошибочной логике программы при проведении документа "Начисление амортизации".

Там при признании расходов при УСН стоит такой код:
    // Признание расходов по УСН
    ДатаПереходаНаУСН = глДатаПереходаНаУСН(ДатаДок);
    ОбъектНалогообложения = ?(ПустоеЗначение(ДатаПереходаНаУСН) = 1, ПолучитьПустоеЗначение("Перечисление.ВариантОбъектаНалогообложения"), Константа.ОбъектНалогообложения.Получить(ДатаПереходаНаУСН));
    Так вот, ДатаПереходаНаУСН у меня вычислена правильно 01.01.2006, но тогда я был на Доходах, а сменил объект только с 01.01.2009.

А программа вычисляет ОбъектНалогообложения от ДатаПереходаНаУСН (!!!) ПОЧЕМУ???? Получает объект "Доходы" и конечно никаких расходов не признает!

Пришлось поставить на 2005-й год (я тогда не работал, но чтобы не править код конфигурации) константы УСН Доходы-Расходы.

И вуаля, программа стала работать как надо!

Еще раз спасибо всем, принявшим участие в решение проблемы!

16. бухгалтер Аватар для Генук
    дык... периодическая же константа... надо было просто завести ещё одну строку в истории даты: 01.01.09 01.01.09

не хайте программу - всё продумано... ведь смена объекта налогообложения очень важна для доходов и расходов переходного периода... а раз есть только старая строчка - то это грубая ошибка пользователя, а не программы

и включите в доке ввода ОС галку начисления амортизации - пригодится в будущем...
    Последний раз редактировалось Генук; 08.11.2009 в 19:59.

17. Модератор
    Хм, зачем бы ИПшнику понадобилась галка по амортизации ОС

18. Клерк Аватар для nvv23
    дык... периодическая же константа... надо было просто завести ещё одну строку в истории даты: 01.01.09 01.01.09

не хайте программу - всё продумано... ведь смена объекта налогообложения очень важна для доходов и расходов переходного периода... а раз есть только старая строчка - то это грубая ошибка пользователя, а не программы

и включите в доке ввода ОС галку начисления амортизации - пригодится в будущем...
    Да строчка у меня такая есть конечно и была, иначе бы у меня в КУДиР вообще за 2009-й год расходов не было.

Табличка истории по объекту УСН теперь такая:

И была такая, кроме строки за 2005-й год, которую добавил для "обмана" ошибочной логики программы.

Но смотрите внимательнее на вышеприведенный кусок кода из конфигурации, программа определяет объект не последний или какой-то еще, а на дату перехода на УСН (!!!)

А программу я не хаю, но ошибок в ней достаточно. И крови они мне уже попортили прилично.

Название:	p5.jpg 
Просмотров:	1656 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	38947  
    Последний раз редактировалось nvv23; 08.11.2009 в 20:15.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы меня не слышите... я не зря просил историю именно константы УСН... ведь:

Функция глДатаПереходаНаУСН(ДеньГода) Экспорт

ДатаПереходаНаУСН = Дата(0);
    ТекГод = НачГода(ДеньГода);
    Если Константа.УСН.Получить(ТекГод) = Да Тогда // УСН могла премяняться и в предыдущие периоды
    ДатаПереходаНаУСН = ТекГод;
    Пока (Константа.УСН.Получить(ТекГод) = Да) и (ТекГод > '01.01.1980') Цикл
    ТекГод = ДобавитьМесяц(ТекГод, -12);
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;

Возврат ДатаПереходаНаУСН;

КонецФункции

20. Клерк Аватар для nvv23
    Вы меня не слышите... я не зря просил историю именно константы УСН... ведь:

Функция глДатаПереходаНаУСН(ДеньГода) Экспорт

ДатаПереходаНаУСН = Дата(0);
    ТекГод = НачГода(ДеньГода);
    Если Константа.УСН.Получить(ТекГод) = Да Тогда // УСН могла премяняться и в предыдущие периоды
    Пока (Константа.УСН.Получить(ТекГод) = Да) и (ТекГод > '01.01.1980') Цикл
    ТекГод = ДобавитьМесяц(ТекГод, -12);
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;

Возврат ДатаПереходаНаУСН;

КонецФункции
    Таблица истории константы УСН теперь такая:

И была такая, только без строчки 01.01.2005

А функция, приведенная Вами выше, как раз и пробегает табличку вверх, до первого "Нет" по УСН.

У меня (до добавления строки с 2005-м годом) она определяла дату перехода на УСН как 01.01.2006. И вынимала соответствующий ей Объект, а это был "Доходы".

В чем тут логика? На мой взгляд ошибка программы. ОС я купил в 2009-м, зачем брать объект УСН 2006-го года при определении возможности списания расходов по этому ОС в 2009-м???

Название:	p6.jpg 
Просмотров:	1635 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	38949  
    Последний раз редактировалось nvv23; 08.11.2009 в 20:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)