Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Согласование рекламы

Добрый вечер! Помогите разобраться с ситуацией. Устроилась на новое место работы, а там такая ситуация. Компания размещает много наружной рекламы. В договорах на изготовление и размещение указано, что согласованием рекламы занимается Исполнитель. При этом ни в одном договоре я не нашла такого согласования. Подскажите, у меня как у Заказчика вообще должен быть такой документ? Или это проблемы Исполнителя? Если придет проверка и окажется, что реклама на самом деле не согласована, кто должен будет платить штраф - мы как Рекламодатели или Заказчик как Рекламораспространитель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Если придет проверка и окажется, что реклама на самом деле не согласована, кто должен будет платить штраф - мы как Рекламодатели или Заказчик как Рекламораспространитель?
    с кем не согласована?
    мы как Рекламодатели или Заказчик как Рекламораспространитель?
    в разных случаях по разному...возможно кто то один...а возможно и оба..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    При этом ни в одном договоре я не нашла такого согласования.
    - так и не найдете. видимо, тут речь идет о получении разрешения на распространение наружной рекламы. Необходимость такого разрешения предусматривается актом муниципального образования. поищите Ваше местное соответствующее положение о наружной рекламе (называться может и несколько иначе). Кроме того, до вас организация как то работала, так что возможно эти разрешения уже лежат себе где-нибудь в шкафу - неужели уточнить не у кого??

4. Клерк Аватар для efreytor
    мы как Рекламодатели или Заказчик как Рекламораспространитель?
    Рекламораспространитель это тот кто ее распространяет
    Рекламоизготовитель это тот кто ее делает(изготавливает)
    Рекламодатель это как раз заказчик рекламы..
    вы что то написали я и не понял сразу..вы кто есть то?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    О! я все поняла. автор вопроса - выступает со стороны Заказчика (рекламодателя), заказывают услуги по распространению наруж.рекламы. И ее волнует вопрос, понесут ли они какую то ответственность, если у Исполнителя (рекламораспространителя) не окажется нужных согласований.
    Если мои размышления верны, то ответ: нет, Заказчик ответственность нести не будет (потому что договором предусмотрена ответственность Исполнителя), а вот из затрат исключить, кажется, могут (но это немного другая история)

6. Клерк Аватар для efreytor
    это 1 вариант...второй вариант под согласованием идет речь о соответствии рекламы 38ФЗ...просто иногда заказчик может сам сделать макет рекламы допустим с нарушениями...и тогда накажут двоих..рекламодателя и рекламораспространителя(если он допустит нарушение)..рекламоизготовитель будет не при чем..

короче все еще мутно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)