Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП и участие членов семьи в бизнесе

Уважаемые клерки! Помогите разобраться в такой ситуации.Я- ИП на УСНО 6%. Оказываю строительные услуги. Мне помогает муж ,он числится моим заместителем. Я оформила с ним трудовой договор, в нем указывается, что работает он у меня бесплатно. Запись в трудовую книжку ему я не делаю, т.к. он тоже ИП и у него есть свой бизнес.
    Правильно ли это с юридической точки зрения? Как вообще оформляется помощь со стороны членов семьи ИП?
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Как вообще оформляется помощь со стороны членов семьи ИП?
    никак..и почему помощь вы именуете как трудовой договор...и уж точно в трудовом договоре не может быть написано что он трудится бесплатно...

выбирайте одно из двух...или это помощь..без всяких договоров...или трудовой договор с зарплатой..стажем и записью в трудовой.
    Мне помогает муж ,он числится моим заместителем.
    что значит заместителем? Заместителем жены? Или вы именуете себя директором и тоже записали себе подобное в трудовую?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Нет, себе я никаких записей не делала. Мне потребовалось назвать его заместителем, а себя руководителем в документах для получения лицензии (у нас обоих высшее образование).Теперь лицензии отменили и нужно вступать в СРО. Для этого мне и нужно как-то оформить наше сотрудничество. Может, оформить договор безвозмездного оказания услуг? Или я не права? Подскажите,пожалуйста!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Для этого мне и нужно как-то оформить наше сотрудничество.
    Создайте ООО. Никак иначе не оформите. Либо берите его на работу и платите зарплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)