Показано с 1 по 7 из 7
    Александр VI
    Гость

ИП, перевод средств с р/с на личный

Добрый вечер.
    Нашел похожую тему, но она оказалась за 01.2008г, не знаю, актуально ли это сейчас.
    Я ИП, работаю уже год, недавно посчитал, что если в месяц обналичиваю больше 50 т.р., то выгоднее обналичивать не через чековую книжку (1%), а переводить на личный счет в другой банк (0,2% за зачисление денег на счет).
    В связи с этим появились вопросы:
    1. Есть ли ограничения по переводимой сумме ( в моем банке сказали, что на личный счет я могу перевести не более 80 тысяч в месяц, иначе меня запишут в "обналичивальщики" и я нигде не смогу открыть счет)?
    2. Мне говорил знакомый бухгалтер, что эта операция вообще запрещена, т.к. так работают фирмы, по обналичиванию денег, это верно?
    Поделиться с друзьями

Александр VI
    Гость
    Забыл, еще один вопрос...
    По договору беспроцентного займа я занял у ООО"ХХХ" например 100 т.р., деньги поступили ко мне на счет, должен ли я платить за них налог 6% от суммы?
    Я работаю на УСН 6%

Клерк Аватар для efreytor
    1. Есть ли ограничения по переводимой сумме ( в моем банке сказали, что на личный счет я могу перевести не более 80 тысяч в месяц, иначе меня запишут в "обналичивальщики" и я нигде не смогу открыть счет)?
    это проблемы отдельно взятого банка
    2. Мне говорил знакомый бухгалтер, что эта операция вообще запрещена, т.к. так работают фирмы, по обналичиванию денег, это верно?
    вы ИП и этим все сказано...все деньги ваши личные..и вы вправе ими распоряжаться так как считаете нужным.
    По договору беспроцентного займа я занял у ООО"ХХХ" например 100 т.р., деньги поступили ко мне на счет, должен ли я платить за них налог 6% от суммы?
    нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    выгоднее обналичивать не через чековую книжку (1%), а переводить на личный счет в другой банк
    Это уже от конкретных банков зависит.
    в моем банке сказали, что на личный счет я могу перевести не более 80 тысяч в месяц, иначе меня запишут в "обналичивальщики" и я нигде не смогу открыть счет
    Я бы посоветовал сменить банк. Хотя бы потому, что он пытается "говорить за всех".
    Мне говорил знакомый бухгалтер
    Говорят - в Москве кур доят.
    я занял у ООО"ХХХ" например 100 т.р., деньги поступили ко мне на счет, должен ли я платить за них налог 6% от суммы?
    Нет.

Александр VI
    Гость
    Если у меня счет в этом банке, то до тех пор, пока я его не закрою - это и мои проблемы... =(
    Как я понял, деньги я могу переводить куда угодно и любыми суммами?

По поводу налога на займ, как я понимаю - я его не плачу... Но по договоренности с этим ООО, этот займ будет погашен суммой следующего договора-подряда, актом о взаимозачете, то есть получается, что с займа я вообще не заплачу налога?
    Объясните по подробнее, если не сложно...

Клерк Аватар для efreytor
    актом о взаимозачете,
    вот тогда и заплатите..6%
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Александр VI
    Гость
    Всем огромное СПАСИБО!
    Очень оперативно помогли!

Тему можно закрыть =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)