Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Важный вопрос про комиссию банка и доход

Мы производители (УСН 6%), продаем свою продукцию, покупатели оформляют кредиты в разных банках, таким образом мы работаем с банками по перечислению кредитных сумм. Как это все отразит в учете, если банк самостоятельно удерживает комиссию за проведение этой операции??? (мы с банком заключаем договор на вот это обслуживание (знаете как Русский стандарт работает?), так вот банк имеет и со стороны покупателя (начисляет ему бешеные проценты), и также имеет от нас процент (стандартно 3-5%). Вот не могу разобраться как это все отразить в бух учете!какие проводки сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цена продажи = 50 т.р.

50 - 90 :: 10 :: часть оплатил покупатель
    62 - 90 :: 40 :: остался должен
    90 - 43 :: ХХ :: продукция
    91 - 76 :: 2 :: вознаграждение банка (40 х 5%)
    76 - 62 :: 2 :: удержание его
    51 - 62 :: 38 :: поступил остаток
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо! Все так и делаю! Но если не ошибаюсь, то это для ОСНО, меня интересует вот какой вопрос - эта комиссия банка будет для нас доходом? и каким образом его отразить в КДиР? выполняя такие операции, я этих сумм там не вижу! Или же это для нас не доход?

Клерк
    эта комиссия банка будет для нас доходом?
    Будет, но расходом. Доходом будет цена продажи.
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. если я правильно поняла нашим доходом будет только то, что поступило на р\с и в кассу? (рассматривая ваш пример, 10 в кассе + 38 на р\с = 48 вместо 50 положенных.Так? )

Клерк
    50 будет вашим доходом.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Все правильно, 50! Только как мне это отразить в бух учете, чтобы эти 2 рубля комиссии попали в книгу учета доходов и расходов? (на данный момент, отражая все по описанной методике, в КДиР попадают только суммы из кассы и р/с, а комиссия никаким образом не отражается, т.к. банк ее самостоятельно удерживает)! Я работаю в 1с 7.7. УСН. Подскажите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)