Подскажите пожалуйста! Директора уволили по здоровью, он умирает, жена пишет заявление на мат помощь, как мне ее выплатить, какой код выплаты выбрать, облагать или нет ЕСН и НДФЛ.
Подскажите пожалуйста! Директора уволили по здоровью, он умирает, жена пишет заявление на мат помощь, как мне ее выплатить, какой код выплаты выбрать, облагать или нет ЕСН и НДФЛ.
уточните - директор был пенсионером или нет?
нет, т. е. ему дали 1 группу ивалидности не рабочую с последующим увольнением
точнее... он всё-таки стал пенсионером по инвалидности?
Родина стала оплачивать ему ежемесячно содержание?
он умирает, жена пишет заявление на мат помощь, как мне ее выплатить, какой код выплаты выбрать, облагать или нет ЕСН и НДФЛ.
уточните - успел ли сотр стать пенсионером по инвалидности или хотя бы подать документы?
наверно да, потому что у меня есть справка ВТЭК о 1 группе инвалидности от 24 августа 2009г. Его уволили 25 августа 2009г., а умер 10 октября 2009г. На ВТЭКе мне сказали, что пенсию он получит только через три месяца, но он не дожил.
а какая сумма матпомощи? а то, может, игра наша не стоит свеч...
10 000 руб
не хочется отдавать Родине 1300 рублей... не заслужила в данном случае...
спросите - может ли вдова подождать до НГ? либо, если ваш учёт позволяет - можете Вы провести по кассе РКО от 11.01.2010, а по факту выдать сегодня?
Так значит НДФЛ облагаем, а ЕСН надо или нет.
нет
Вы объяснили вдове, что если она подождёт до января, то с матпомощи не будет удерживаться НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)