Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    это вряд ли...[/QUOTE]

Чтобы что-то было у фирмы на балансе? Так можно как угодно внести, хоть от учредителя подарок. И поставить на баланс, еще и в НУ если больше 50 процентов доля в УК учредителя, то не примете как доход. в БУ составите акт приема с любой адекватной стоимостью.
    Если хотите, чтобы и для НУ была база)), то нарисуйте документы от старой фирмы хоть в экселе, хоть в 1 С. Стоимость? Ну внесите по аналогичной

Полочки какие еще нужны? С ковриками?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Полочки какие еще нужны? С ковриками?

Клерк Аватар для oxana83
    решили оформить
    от учредителя подарок.
    , доля его 100%.
    Действия:
    Составляем Акт между ООО и учредителем ФЛ, в том что он передает ООО на безвозмездной основе столы- 5 шт, компьютеры в сборе- 5 шт, стулья- 10 шт, стоимостью
    с любой адекватной
    При этом адекватность стоимости указана в п. 10.3 ПБУ 9/99, т. е. цены должны быть документально подтверждены или подтверждены эспертным путем. Экспертиза не наш случай, платить за неё никто не будет. Вопрос: как документально подтвердить цены на передаваемое имущество?
    Дальше не разберусь с проводками?
    Дт10Кт76 или Кт98
    списываем через год какими проводками?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Вопрос: как документально подтвердить цены на передаваемое имущество?
    составьте комиссией акт приемки, где на основании рыночных цен на аналоги и степени изношенности имущества и определите цену.
    если цена в пределах УП ( 20000р.)
    Дт 10 Кт 91 (под НП не учитываете)
    списываете (почему через год??) при вводе в эксплуатацию Дт 20,26,44 Кт 10 (под НП не берете)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для oxana83
    (почему через год??)
    не знаю, почему то решила, что год списывать нельзя потому, что в течении года нельзя передавать 3-м лицам- условие применение льготы пп.11 п.1 ст. 251 нК.
    все остальное я понимаю, но вот не понимаю
    где на основании рыночных цен на аналоги
    , где это взять и чем подтвердить? Позвонить в компьютерный магазин и взять у них прайс с печатью или справочники есть такие, где цены указаны или просто взять с потолка цену за один стол 1000 руб. и ничем не подтверждать? То, ли я не верно изъясняюсь, то ли вы меня не понимаете ...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    для того имущества, что вы указали - думаю вполне достаточно будет любого прайса магазина или каталога, даже без печатей. Мало кого это будет волновать....а раз учредитель - один, то и вовсе - никого...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    где это взять и чем подтвердить? Позвонить в компьютерный магазин и взять у них прайс с печатью или справочники есть такие, где цены указаны или просто взять с потолка цену за один стол 1000 руб. и ничем не подтверждать? То, ли я не верно изъясняюсь, то ли вы меня не понимаете ...
    Я порылась на работе в бумажках. Пару лет назад мне надо было поставить на учет ОС, приняли в дар от учредителя, составив договор дарения. Вот после этого я рисовала такой АКТ. Можете воспользоваться, мне так он очень нравится. Хотя мои коллеги сейчас традиционно возможно его и раскритикуют)) Не забудьте поставить копирайт))
    А насчет "неверно изъясняюсь", то скорее дело в этом. Вам уже сказали несколько раз,что поскольку эти суммы по налогам не попадают, никто не будет докапываться до цены Ваших стульев,она будет согласованная. Я когда ставила на учет свое ОС, просто порылась в гугле с примерными ценами.
    Вложения Вложения
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)