Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Каким числом увольнять?

Здравствуйте. Приняли ИГ. В трудовом договоре датой окончания стоит дата окончания его разрешения на работу (08.11.2009 - воскресенье). У нас пятидневная рабочая неделя. Запуталась. Какую дату писать в приказе, трудовой и т.д. и какой период брать для расчета компенсации отпуска (включать выходные - 07 и 08 или нет)?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    увольняйте 6. день увольнения считается рабочим днем.
    соответственно для расчет 7 и 8 не берете

Клерк
    Я тоже так хочу, но вдруг подумала: "а если, вдруг, придут проверять, ничего не скажут что эти два дня (выходные) не вошли в расчет компенсации (в Т-61 ведь надо указывать кол-во календарных дней расчетного периода)"?

Клерк
    aksd, в расчёте компенсации за неисп. отпуск - ноябрь не участвует. Это з/плата за ... дней ноября.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    ИГ принят 19.10.2009. Дата увольнения стоит 08.11.2009. Какое количество календарных дней мне брать для расчета среднего дневного заработка?

Клерк Аватар для Лоймила
    Цитата Сообщение от aksd Посмотреть сообщение
    ИГ принят 19.10.2009. Дата увольнения стоит 08.11.2009. Какое количество календарных дней мне брать для расчета среднего дневного заработка?
    Я стесняюст спросить, на фига такие заморочки, не смогли отбиться от гены , который велел принять?
    А так Аноним223 ответил верно

Клерк
    Вообще-то надо увольнять 8 ноября ,как и указано в договоре,независимо от того выходной это или нет. Приказ можно подготовить 06.11.09, основанием служит - истек срок ТД.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Delpha Посмотреть сообщение
    Вообще-то надо увольнять 8 ноября ,как и указано в договоре,независимо от того выходной это или нет. Приказ можно подготовить 06.11.09, основанием служит - истек срок ТД.
    голову на отсечение давать не буду, но наш ОК утверждал, что в случае, если окончание срочного договора приходится на выходной день - увольнять надо последним рабочим днем. У нас просто был случай трудового договора на 1 мес, а последний день пришелся на субботу и уволили пятницей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лоймила Посмотреть сообщение
    Я стесняюст спросить, на фига такие заморочки, не смогли отбиться от гены , который велел принять?
    А так Аноним223 ответил верно
    С этого года новые правила получения разрешения у ИГ. Если не вдаваться в подробности, то ему дают разрешение на 3 мес с момента въезда, а потом продлевают до года (с момента въезда в РФ). Нам говорили (люди которые занимаются оформлением разреш), что вы примите, а потом продлите дог-р. А на деле ИФМС нас развернули и заставили увольнять-принимать (хотя разрешение (номер) тот же, только даты сместились). Отсюда весь гемор.

А по поводу отпуска я запуталась. Подскажите, так какое кол-во календарных дней брать?

Клерк
    вот недавно был такой же случай,и на столе у меня лежал приказ уволить 15 ноября 2009 г (сама в ОК работаю).Причем у нас часты такие случаи,совместителей хватает на определенный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)