С фирмой А у нас заключен договор на выполнение ремонтных работ. Они частично проплатили. услуги мы им оказали, но на документах (акт выполненных работ) стоит только подписи их представителей. Действителен ли документ без печати организации?
С фирмой А у нас заключен договор на выполнение ремонтных работ. Они частично проплатили. услуги мы им оказали, но на документах (акт выполненных работ) стоит только подписи их представителей. Действителен ли документ без печати организации?
да
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

смотря кто подписал
Best regards, Михаил
вопрос был о печати, а не о полномочиях.
в смысле?смотря кто подписал

О действительности-не-действительности.вопрос был о печати, а не о полномочиях.
Если подписала неуполномоченная на подписание уборщица заказчика - недействителен.в смысле?
Best regards, Михаил
получается в договоре должно быть указано кем подписывается документ?
если сделка в последующем одобрена может и уборщицаЕсли подписала неуполномоченная на подписание уборщица заказчика - недействителен.
хорошо бы...теперь ищи свищи кто его подписал..получается в договоре должно быть указано кем подписывается документ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а если тот кто его подписал не сознается..или он вообще там больше не работает...или его специально "отправят" в отпуск...проводить почерковедческую экспертизу всех сотрудников подписанта?не должно, хотя и может быть указано. Должен подписать тот, у кого есть полномочия. А полномочия могут появиться и после подписания договора - выдадут доверенность, и все.кто они? Где доверенность?..пошлют на 3 буквы и будут правы...но на документах (акт выполненных работ) стоит только подписи их представителей.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
С одной стороны, по 312 ГК кредитор обязан проверять у кого принимает исполнение, иначе нечего на зеркало пенять... А с другой, работодатель несет ответственность за действия своих работников (чем меня в свое время крайне удивил Поволжский ФАС) по 402 ГК (если не ошибаюсь), то есть обязан исполнять, а потом с этих самых работничков взыскивать. И, опять же, как здесь уже сказали, никто не мешает выдать доверенность задним числом. На месте-то пономолчия проверяли? А?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)