Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

ККМ - перешли в новую налоговую

День добрый. Помогите найти ответ, пожалуйста

Изменился юр. адрес - перешли в другую налоговую.
    Надо снимать с учета ККМ в старой и ставить в новую на учет.
    Изменения произошли 02.10 ... какие последствия могут быть , если мы использовали ККМ , в октябре и используем пока еще сейчас и не сняли с учета в старой. Можно сюда приписать 14.5 КоАП ?
    не могу нигде найти сроков, в которые мы должны при таком изменении (юр.адрес, налоговая) сняться с учета и поставиться в новой ....

И попутно .... если утерян паспорт ККМ , что делать , кроме того что обрыдаться ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для izen
    ФНС России в своем Письме от 24.10.2005 N 06-9-09/38@ указала, что в соответствии с п. 1 ст. 4 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    Применение ККТ, не зарегистрированной по месту учета организации, влечет ответственность, предусмотренную ст. 14.5 КоАП РФ, и может расцениваться как неприменение ККТ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от izen Посмотреть сообщение
    ФНС России в своем Письме от 24.10.2005 N 06-9-09/38@ указала, что в соответствии с п. 1 ст. 4 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    Применение ККТ, не зарегистрированной по месту учета организации, влечет ответственность, предусмотренную ст. 14.5 КоАП РФ, и может расцениваться как неприменение ККТ.

Я уже обчиталась этой статьей .. но есть сомнения.
    В письме том сказано:
    "По окончании срока применения моделей ККТ, в том числе в случае исключения этих моделей из Государственного реестра, рекомендуется направить в адрес владельца такой ККТ уведомление о необходимости представить в тридцатидневный срок в налоговый орган заявление на снятие с учета ККТ. По истечении указанного срока и неявке пользователя ККТ в налоговый орган, а также в других приводимых в письме случаях, ККТ снимается с учета в одностороннем порядке."

На это письмо есть судебная практика , что неперегистрация адм. нарушением не является.
    И если вернуться к ситуации - невозможно в один день сменить адрес, налоговую и снять с учета ККМ ...т.е. есть (наверное) спец. отведенный для этого срок, когда использование ККМ будет являтся законным ... Если читать письмо вышеуказанное, то вывод напрашивается - 30 дней. Но так ли это?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И попутно .... если утерян паспорт ККМ , что делать , кроме того что обрыдаться ?

Спасибо
    Заказать дубликат в ЦТО.

Клерк Аватар для mane4ka23
    мы поменяли адрес в середине сентября, подали документы на снятие с учета в середине октября, получили документы о снятии в 30 числах.
    никто в налоговой придрался к срокам, при этом еще и удивленно так спросили - а чего снимаете, закрываетесь что ли))) так что есть подозрение что отдел ККМ вообще не вкурсе изменения адреса.
    а по поводу штрафа - ККМ на учете стоит, значит штрафа нет. ИМХО))

Аноним
    Гость
    Дорогая mane4ka23!!!!
    Вы 54 ФЗ и Типовые правила читали???? А также КоАП.
    Я сотрудник ИФНС (отдел ККМ)
    Что касается первого- то что Вы еще ее не сняли - если придет проверка то будет штраф от 34 000 до 44 000.
    Чем быстрее Вы это сделаете тем лучше.
    Если инспектор когда Вы придете снимать кассу с учета не полезит в базу данных то может прокатить, я лично перед тем как принять заявление смотрел Дело налогоплательщика и стоит он на учете или уже ушел из инспекции.
    2 - Нужно заказывать дубликат в ЦТО (обязательно что бы они на нем поставили отметку - ДУБЛИКАТ).
    Вы в какой налоговой?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ...Я сотрудник ИФНС (отдел ККМ)

...если придет проверка то будет штраф от 34 000 до 44 000.

...Вы в какой налоговой?
    Ага, и название организации не забудьте написать
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    ККМ на учете стоит, значит штрафа нет. ИМХО))
    ККМ должна стоять на учете по адресу установки. У Вас изменился адрес установки ККМ? в этом случае уже регистрация недействительна.
    Или у Вас изменился только "юр.адрес", а ККМ установлена на том же месте? Это значит, у Вас получилось ОП со всеми вытакающими...

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52467184]Дорогая mane4ka23!!!!
    Вы 54 ФЗ и Типовые правила читали???? А также КоАП.
    Что касается первого- то что Вы еще ее не сняли - если придет проверка то будет штраф от 34 000 до 44 000.

...если сотрудник ИФНС, то что ж размер штрафа путаете? На юр.лицо от 30 000 до 40 000руб...
    Приведите хоть одно решение АС по поводу штрафа за недостоверное место установки ККТ. Обычно АС рассматривает дела по существу: т.е. было ли сокрытие доходов, несанкционированный доступ к ФП, и т.д. А если при проверке все будет нормально(и применение ККТ и документация),АС примет сторону налогоплательщика скорей всего.
    Поймите правильно, я не призываю наплевать на законы, но наказания в законах есть не за все нарушения...

Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Приведите хоть одно решение АС по поводу штрафа за недостоверное место установки ККТ
    В связи с тем, что нарушены правила регистрации, они квалифицируют такую кассу как незарегистрированную, за это и штрафуют.

Аноним
    Гость
    Staryy!!!!
    Штраф не путаю - от 3 000 до 4 000 еще будет штраф на генерального директора.
    33 000 - 34 000 если первый штраф, вторично 43 000 44 000
    А штраф будет при проверки, уж поверти мне, я каждый день хожу по ЦАО и мне такие ситуации попадались когда касса стоит не по месту прописанному в карточке регистрации.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Да простит меня топикстартер, но у меня есть вопрос к
    Подскажие пожалуйста по такой проблеме:
    в 2007 году купили 2 кассовых аппарата, в 2008 их поменяли - купилии более "навореченные", эти сняли с места, но не снимали с учета.
    Теперь надо б их снять с учета, но проблема - один из аппаратов исчез(( никто не знает где он и кто отвечает(( за год сменилось 2 буха и инвентаризацию при смене не делали.
    Как нам быть в этой ситуации, какие документы предоставлять, и что нам за это будет??

Клерк
    Штраф не путаю - от 3 000 до 4 000 еще будет штраф на генерального директора.
    33 000 - 34 000 если первый штраф, вторично 43 000 44 000
    А штраф будет при проверки, уж поверти мне, я каждый день хожу по ЦАО и мне такие ситуации попадались когда касса стоит не по месту прописанному в карточке регистрации.
    Ух, каке же Вы кровожадные.. и на юр.лицо штраф и на директора... Да уж точно - "республика Москва". Вас бы куда-нить за Урал, а то и на Байкал, для понятия смысл...а-а ..по обмену опытом. На природу бы посмотрели , душой пообмякли бы, ..подобрели..
    А по месту установки ККТ- формально да, есть нарушение, но вот простите, АС так неохотно принимает решения по штрафам, если есть какие-то сомнения.... Приведите Арбитражную практику, хоть по какому ФО и я соглашусь с Вами

Клерк
    Вот и 16 Пленум ВАС не влючил в "неприменение ККТ" недостоверное место установи ККТ...извините

Аноним
    Гость
    Юридический отдел плохо работает.
    А вот наш юрид.отдел всегда из Арбитража приходил с победой, может потому что соседи)

Клерк
    всегда двумями руками за профессионализм!

Аноним
    Гость
    Я тоже!!!!

Клерк
    Юридический отдел плохо работает.
    А вот наш юрид.отдел всегда из Арбитража приходил с победой, может потому что соседи)
    А вот возвращаясь к # 14, если есть решения АС по месту установки ККТ, было бы любопытно посмотреть на решения...а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)