Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Дисциплинарная ответственность

Где может применяться дисциплинарная ответственность? Только в Трудовом праве? Или в Административном тоже?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Или в Административном тоже?

Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p171

3. Клерк
    может, это не к месту. Но может, вы мне поможите. Я решаю задачку по административному праву. И там вопрос: может ли министр культуры привлечь к дисциплинарной ответсвенности руководителя Роспечать за не исполнение приказа. Приказ состоял в том, чтобы копии всех приказов, издаваемых руководителем Роспечать, передовали министру культуры. Роспечать - это структурное подразделение Министерства культуры, как я понимаю.
    Но вот применима ли тут дис ответ-ть? Я думаю все-таки, что нет.

4. Клерк Аватар для efreytor
    и по какой статье КоАП вы предлагаете его привлечь к ответственности?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    значит, только дисциплинарная ответ-ть?
    Я уже несколько дней думаю-думаю и то к одной версии склоняюсь, то к другой. Я просто плохо представляю отношения между Министерством и его подразделениями. Но если предположить, что Министр назначает этих руководителей сам, то и к дисц ответсвенности он их может привлечь. Подскажите, правильно ли я думаю.

6. Клерк Аватар для efreytor
    то и к дисц ответсвенности он их может привлечь.
    ну может теоретически и может..но не по КоАП...же...чтобы кого либо привлечь по КоАП..этот кто то должен совершить административное правонарушение...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    может, это не к месту. Но может, вы мне поможите. Я решаю задачку по административному праву. И там вопрос: может ли министр культуры привлечь к дисциплинарной ответсвенности руководителя Роспечать за не исполнение приказа. Приказ состоял в том, чтобы копии всех приказов, издаваемых руководителем Роспечать, передовали министру культуры. Роспечать - это структурное подразделение Министерства культуры, как я понимаю.
    Но вот применима ли тут дис ответ-ть? Я думаю все-таки, что нет.
    может привлечь к дисциплинарной ответственности, так как этого руководителя Роспечати на работу взял Министр культуры и контракт между был заключен. Министр культуры начальник руководителя Роспечати

8. Клерк
    спасибо!!! если что, я еще напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)