Где может применяться дисциплинарная ответственность? Только в Трудовом праве? Или в Административном тоже?
Где может применяться дисциплинарная ответственность? Только в Трудовом праве? Или в Административном тоже?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания
1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p171
может, это не к месту. Но может, вы мне поможите. Я решаю задачку по административному праву. И там вопрос: может ли министр культуры привлечь к дисциплинарной ответсвенности руководителя Роспечать за не исполнение приказа. Приказ состоял в том, чтобы копии всех приказов, издаваемых руководителем Роспечать, передовали министру культуры. Роспечать - это структурное подразделение Министерства культуры, как я понимаю.
Но вот применима ли тут дис ответ-ть? Я думаю все-таки, что нет.
и по какой статье КоАП вы предлагаете его привлечь к ответственности?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
значит, только дисциплинарная ответ-ть?
Я уже несколько дней думаю-думаю и то к одной версии склоняюсь, то к другой. Я просто плохо представляю отношения между Министерством и его подразделениями. Но если предположить, что Министр назначает этих руководителей сам, то и к дисц ответсвенности он их может привлечь. Подскажите, правильно ли я думаю.
ну может теоретически и может..но не по КоАП...же...чтобы кого либо привлечь по КоАП..этот кто то должен совершить административное правонарушение...то и к дисц ответсвенности он их может привлечь.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо!!! если что, я еще напишу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)