Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Пояснения в налоговую

Подскажите пожалуйста как правильно мне объяснить в налоговую такую ситуацию.
    2 года назад я списала материалы на 11000, они были оплачены, но у меня не было кассового чека. Документы подтверждающие оплату так и не нашлись, я в этом году эти 11000 записала в прочие доходы, чтобы они не болтались., но вот НДС совсем забыла извлечь и уплатить, и у меня пошли расхождения в декларации по НДС , декларации по прибыли и в отчете о приб и убытках. Вот мне налоговая и написала, объянить эти прочие доходы и расхождения в отчетах. Я не знаю как правильно сформулировать все это. Думаю может просто уточненки сдать и ничего не объяснять?? Подскажите пожалуйста.

И вторая просьба.
    В предприятии были куплены колеса в сентябре. Я их списала в производство, и закрыла отчеты за 9 месяцев. В результате эксплуатации колеса оказались плохими и мы их вернули. Директор до меня донес только, что те документы я могу выкинуть. Ну а мне что делать. Ведь сумма уменьшила базу для прибыли, НДС. Мне удалять документ и переделывать отчеты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    у меня не было кассового чека
    У вас по прибыли кассовый метод?
    но вот НДС совсем забыла извлечь и уплатить
    Кому уплатить?
    В результате эксплуатации колеса оказались плохими и мы их вернули
    Какие документы на возврат оформлены?

Клерк
    В объяснении достаточно указать (без детализации) о выявлении ошибок и направлении (или состоявшейся сдаче) уточненок. И налоги доплатить, разумеется.
    Про колеса первое (м.б. не лучшее) соображение - операции типа ремонта (с учётом затрат уровня переписки/транспортировки). А с поставщиком - как и случилось (полагаю, выдал другие). Т.е. полагаю, что "исторической" перетряски не должно быть.

Аноним
    Гость
    т.е мне просто написать, что выявлены технические ошибки и высылаю уточненые декларации. Отчет № 2, только не надо трогать, да??

а по колесам не очень поняла..
    мы эти отдали и все, нам ничего не заменили, их просто больше нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нам ничего не заменили
    Т.е. без колёс и без денег? Мне "технические" не нравятся (они ведь учётные). Как с вопросами поста 2? Форма 2 - не очень важный предмет для волнений; вместе с тем запретов на её уточнёнку нет.

Аноним
    Гость
    да получается ни денег ни колес.., ну по поводу денег я не волнуюсь, так как с этим вопросом разберемся, меня больше волнует, как мне то теперь все отразить это

Аноним
    Гость
    документов на возврат я вообще не видела, у нас директор не очень любит все это. Он колеса отвез, а мне позвонил и сказал, что могу эти документы выкинуть, вот и все..
    у нас метод начисления

Аноним, прежде чем объяснения в налоговую давать, вы б сами разобрались, что куда вы списали (почему в доходы, при чем тут НДС и оплата)

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    в доходы
    Доходы можно зацепить с оприходованием ТМЦ без расходов и сопроводительных документов (каким-то актом, объяснительной), но далее - невязки. Это, конечно, фантазии. Имеется туман.

Аноним
    Гость
    Всем снова здравствуйте...
    Я оприходовала, а затем списала материалы на 11000. Прошло время, 2 года. У меня эта сумма зависла как неоплаченная. Но она на самом деле была оплачена. Я обращалась к Вам на форум и мне посоветовали эту сумму записать в прочие доходы.
    Ну я так и сделала. Всю сумму записала в прочие доходы, отразила в декларации по прибыли и уплатила налог.
    Сейчас у меня расхождения идут на эту сумму в декларациях по прибыли и НДС.
    Мне нужно объяснить и сделать уточненки.
    Открыла декларацию НДС Мне там только в строке 190 поставить сумму НДС? А в декларации по прибыли в прочих доходах 9322??

Прошло время, 2 года. У меня эта сумма зависла как неоплаченная. Но она на самом деле была оплачена. Я обращалась к Вам на форум и мне посоветовали эту сумму записать в прочие доходы.
    Так это вы не материалы списали, а кредиторскую задолженность. Разумеется, будут расхождения в декларации по прибыли и НДС, списание кредиторки во внереализационные доходы на НДС не влияет.
    Возможно, вы в декларации по прибыли не в ту строку эту сумму записали (в стр. 100 прил. 1 листа 02 должна быть)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)