Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

распределение чистой прибыли ООО УСН

Уважаемые бухи, кто может подсказать. ООО УСН (интересует "доходы" и "доходы-расходы").
    1. Можно ли определить чистую прибыль не ведя бухучета.
    2. Что надо сделать с чистой прибылью (проводки и какими документами оформить). Если мы выплачиваем участникам ее.
    3. Если мы не выплачиваем ее участникам (может создать резервы какие-нибудь). Хотелось бы знать как это сделать (проводки, оформление документов).
    Я уже несколько часов ковыряюсь в интернете и не могу собрать полную картинку.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Некоторые вот рекомендуют методом инвентаризации определять Только работающей фирме проще вести бухучет
    2. Распределить на общем собрании прибыль, составить протокол, выплатить дивиденды (удержав НДФЛ 9%).
    3. Ну не выплачивайте, пусть висит на 84 счете.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    1. Можно ли определить чистую прибыль не ведя бухучета.
    У меня приятельница ведет в Exel. У нее основная таблица складывается из нескольких отдельных , по видам (ОС, зарплата/налоги, заказчики, поставщики...) В принципе, наглядно все. Цветное все такое Но специализированная программа конечно проще и удобнее в любом случае. ЧА 1-С УСН считает прекрасно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    1. Некоторые вот рекомендуют методом инвентаризации определять Только работающей фирме проще вести бухучет
    Момент упущен ведения непрерывного бухучета . Теперь только после инвентаризации. Но мне не очень понятно, как методом инвентаризации определить чистую прибыль?

Модератор
    Ну так выведите инвентаризацией остатки на начало какого-нибудь года и начинайте вести БУ.
    Все равно наверняка упрощенцев заставяет вести бухучет, уж лучше заранее подготовиться.

Клерк
    Ну так выведите инвентаризацией остатки на начало какого-нибудь года и начинайте вести БУ.
    Все равно наверняка упрощенцев заставяет вести бухучет, уж лучше заранее подготовиться.

чем я сейчас и занимаюсь.
    Всем спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)