Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Расчет доплаты в выходной

Проверьте, пожалуйста правильно ли я считаю доплату в выходной день. Сотрудник принят 03.09. на работу, 05.09 выходит (по приказу) на работу, оклад 34500. 34500/22*2=3136,36??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Учет рабочего времени неотчётлив. Неясны дни 03.09 и 04.09. Да и 22 дня без 01.09 и 02.09 неясны. В полном сентябре 2009 г. 176 рабочих часов для наиболее распространённого случая 8-часового рабочего дня..
    Оплачивают работу в выходные исходя из двойной дневной или часовой ставки сверх оклада. В тех случаях, когда работнику, работавшему в выходной день, по его желанию предоставлен другой день отдыха (ч. 2 ст. 153 ТК РФ), оплачивать работу в выходной день следует в одинарном размере.
    Последний раз редактировалось Bucom; 06.11.2009 в 15:30.

3. Клерк
    3 и 4 работал, как и положено, он совместитель. Считаем исходя из дневной ставки. Оклад 34500 за полный месяц. День отдыха не предоставлялся. Тогда как?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    мне больше нравится расчёт из среднемесячного числа рабочих часов... 1987/12 = 165.58
    почему? на мой взгляд это более справедливо... а если брать в знаменатель норму часов конкретного месяца, то более выгодно станет работать в выходной в январе (1/128), чем в июле (1/184)...

сотр в январе и так гуляет 10 дней подряд... да ещё выйдет на денёк в субботку, а получит в полтора раза больше, чем когда выйдет в выходной в июле, где и так отпахал как папа Карло...

P.S. понятно, что любой расчёт надо легализовать во внутреннем Положении

5. Клерк
    Согласна справедливо, но иногда и бухг. выгодно когда в январе считают от среднедневной ставки . Так я правильно сделала?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    как пропишите в Положении - так и будет правильно для окладников

7. Клерк
    спасибки

8. Клерк
    Повременная оплата - это начисление заработка работнику исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки (оклада). Если установлен определенный оклад работнику, то в организации должна использоваться повременная система оплаты. При данной схеме зарплата начисляется за фактически отработанное время в пределах нормы рабочего времени для данного месяца. Норма рабочего времени для данного месяца определяется в зависимости от количества рабочих, выходных и праздничных дней и устанавливается производственным календарем. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель имеет право установить данный порядок исчисления зарплаты в отношении всех работников. Каждому работнику устанавливается оклад (должностной оклад). Схемы должностных окладов утверждаются локальным нормативным актом. Некоторые организации применяют почасовую и поденную системы оплаты труда как разновидности повременной системы. Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня. В этом случае заработок работника определяют путем умножения часовой (дневной) ставки оплаты труда на число фактически отработанных часов (дней). Как определено в организации - так и считают.
    Генук - конечно мастер. Ему следовать пока не собираюсь (хотя бы по критерию времени расчёта, не вдаваясь в вопросы допустимости).

9. бухгалтер Аватар для Генук
    не советую прописывать расчёт из дневной ставки... заведомо не стоит исключать случаи выхода в выходной на неполное время... ну там 4 или 6 часов...

10. Клерк
    Bucom, а Вы бы как расчитали на моем примере? сумма доплаты, как я понимаю, не изменится

11. tat9718204
    Гость
    Почитав тему хочу задать вот какой вопрос: Мы являемся муниципальными служащими,проживаем в местности, где применяется РК и ДВ надбавка за выслугу лет, окладники.При расчете з/пл накручиваются РК,ДВ на оклад и др. стимулирующие выплаты в итоге получаются у сотрудников зарплаты от 15000 до 30000 в зависимости от должности.Когда человек работает в выходной день мы находим дневную ставку от оклада *2 (в двойном размере) и не учитываем ни РК ни ДВ т.к. нам запретил фин.орган(мы бюджетники) и в итоге человек получает за выходной день в двойном размере меньше не желе за обычный рабочий день.Если бы накручивали РК и ДВ получалось бы достойно, а так людям просто обидно.Как вы считаете можно ли в нашем случаи накручивать РК и ДВ за работу в выходные дни?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    моё мнение - не "можно", а нужно...

но бюджет - штука тонкая... дай вам волю - пересъедите все статьи расходов на раз-два-три...

13. tat9718204
    Гость
    Но в том,то и дело что все делается в пределах экономии ФОТ, если я вижу, что нет экономии предлагаем поработать за другой день отдыха, как прописано в ТК РФ. Мне очень интересно Ваше мнение может у Вас есть вариант на какой документ можно сослаться в защиту своих интересов.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    ТК РФ Статья 315. Оплата труда

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
    а Статья 153. "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни" входит составной частью в главу 21 "Заработная плата"

так что дурят вас... нагло и цинично...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    хотя... что за образование муниципальное? если вы там чиновники местные, то так вам и надо... мало вы крови попили у нас - трудового народа...

16. Клерк
    Все правильно, считают доплату без РК и ДВ, а их потом на всю сумму выплат накручивают

17. Клерк
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    а Вы бы как
    Без учёта возможных скрытых вариантов случая и для 8 часов работы в выходной: 34500 / 176 = 196,02; 196,02*8*2 = 3136,32. Чужой опубликованный пример:
    Вложения Вложения

18. Клерк
    нее.. тогда уж 34500 / 88 =392,05
    392,05*4*2=3136,40 он же совместитель

19. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    хотя... что за образование муниципальное? если вы там чиновники местные, то так вам и надо... мало вы крови попили у нас - трудового народа...
    Спасибо за ответ. А по поводу чиновников... чиновник чиновнику рознь.
    Не говорю за всех только за себя, такой же обычный человек пашущий на государство и в выходной и проходной, а что в итоге з/пл в пять раз ниже чем в Мос..., там за наши зарплаты дворник не работает.

20. Клерк
    моё мнение
    Моё мнение: в ТК - с оклада. А имеющие на то право - прописывают внутренним нормативным актом увеличения.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    чушь... путаете время действия...
    двойная доплата, правильно, идёт с голого оклада... но! эта доплата входит составной частью в понятие зарплаты, на которую уже потом накручивается РК...

22. tat9718204
    Гость
    В свое время я,задавала этот вопрос в инспекцию по труду, мне ответили так расплывчато в общем как хошь так и понимай.

23. Клерк
    Согласна с Генук, так и делали мы на Дальнем Востоке

24. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    Согласна с Генук, так и делали мы на Дальнем Востоке
    Мы тоже так делали пока не запретил фин.орган.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    правильно запретил... сократить бы вашего брата втрое...

26. Клерк
    двойная доплата
    Противоречий нет (т.е. пост 16). Было сказано про двойную.

27. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Моё мнение: в ТК - с оклада. А имеющие на то право - прописывают внутренним нормативным актом увеличения.
    Фин.орган примерно так и трактует,но проблема в том,что мы являемся функциональным органом администрации, в администрации имеется положение об оплате труда, мы составили свое положение об оплате труда где прописали,что оплата в выходные дни оплачивается в соответствии с ТК РФ и с учетом РК и ДВ на, что нам сказали:" ваше положение не должно идти в разрез с положением администрации".Хотя я не понимаю на фига нам тогда статус юр.лица если даже не можем создать свой НПА не противоречащий законодательству.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    есть такое слово - зависть

29. tat9718204
    Гость
    правильно запретил... сократить бы вашего брата втрое...
    Если сократить втрое тогда оставшимся надо будет работать не только в выходные,но и ночами

30. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    НПА не противоречащий законодательству.
    Если акт вышестоящего органа противоречит законодательтву и является препятствием его исполнения - сражаться с таким актом (правда, с немалыми "радостями" борьбы). Молча изображать "законников" ни у кого не выйдет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)