Проверьте, пожалуйста правильно ли я считаю доплату в выходной день. Сотрудник принят 03.09. на работу, 05.09 выходит (по приказу) на работу, оклад 34500. 34500/22*2=3136,36??
Проверьте, пожалуйста правильно ли я считаю доплату в выходной день. Сотрудник принят 03.09. на работу, 05.09 выходит (по приказу) на работу, оклад 34500. 34500/22*2=3136,36??
Учет рабочего времени неотчётлив. Неясны дни 03.09 и 04.09. Да и 22 дня без 01.09 и 02.09 неясны. В полном сентябре 2009 г. 176 рабочих часов для наиболее распространённого случая 8-часового рабочего дня..
Оплачивают работу в выходные исходя из двойной дневной или часовой ставки сверх оклада. В тех случаях, когда работнику, работавшему в выходной день, по его желанию предоставлен другой день отдыха (ч. 2 ст. 153 ТК РФ), оплачивать работу в выходной день следует в одинарном размере.
Последний раз редактировалось Bucom; 06.11.2009 в 15:30.
3 и 4 работал, как и положено, он совместитель. Считаем исходя из дневной ставки. Оклад 34500 за полный месяц. День отдыха не предоставлялся. Тогда как?
мне больше нравится расчёт из среднемесячного числа рабочих часов... 1987/12 = 165.58
почему? на мой взгляд это более справедливо... а если брать в знаменатель норму часов конкретного месяца, то более выгодно станет работать в выходной в январе (1/128), чем в июле (1/184)...
сотр в январе и так гуляет 10 дней подряд... да ещё выйдет на денёк в субботку, а получит в полтора раза больше, чем когда выйдет в выходной в июле, где и так отпахал как папа Карло...
P.S. понятно, что любой расчёт надо легализовать во внутреннем Положении
Согласна справедливо, но иногда и бухг. выгодно когда в январе считают от среднедневной ставки. Так я правильно сделала?
как пропишите в Положении - так и будет правильно для окладников
спасибки![]()
Повременная оплата - это начисление заработка работнику исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки (оклада). Если установлен определенный оклад работнику, то в организации должна использоваться повременная система оплаты. При данной схеме зарплата начисляется за фактически отработанное время в пределах нормы рабочего времени для данного месяца. Норма рабочего времени для данного месяца определяется в зависимости от количества рабочих, выходных и праздничных дней и устанавливается производственным календарем. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель имеет право установить данный порядок исчисления зарплаты в отношении всех работников. Каждому работнику устанавливается оклад (должностной оклад). Схемы должностных окладов утверждаются локальным нормативным актом. Некоторые организации применяют почасовую и поденную системы оплаты труда как разновидности повременной системы. Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня. В этом случае заработок работника определяют путем умножения часовой (дневной) ставки оплаты труда на число фактически отработанных часов (дней). Как определено в организации - так и считают.
Генук - конечно мастер. Ему следовать пока не собираюсь (хотя бы по критерию времени расчёта, не вдаваясь в вопросы допустимости).
не советую прописывать расчёт из дневной ставки... заведомо не стоит исключать случаи выхода в выходной на неполное время... ну там 4 или 6 часов...
Bucom, а Вы бы как расчитали на моем примере? сумма доплаты, как я понимаю, не изменится
Почитав тему хочу задать вот какой вопрос: Мы являемся муниципальными служащими,проживаем в местности, где применяется РК и ДВ надбавка за выслугу лет, окладники.При расчете з/пл накручиваются РК,ДВ на оклад и др. стимулирующие выплаты в итоге получаются у сотрудников зарплаты от 15000 до 30000 в зависимости от должности.Когда человек работает в выходной день мы находим дневную ставку от оклада *2 (в двойном размере) и не учитываем ни РК ни ДВ т.к. нам запретил фин.орган(мы бюджетники) и в итоге человек получает за выходной день в двойном размере меньше не желе за обычный рабочий день.Если бы накручивали РК и ДВ получалось бы достойно, а так людям просто обидно.Как вы считаете можно ли в нашем случаи накручивать РК и ДВ за работу в выходные дни?
моё мнение - не "можно", а нужно...
но бюджет - штука тонкая... дай вам волю - пересъедите все статьи расходов на раз-два-три...
Но в том,то и дело что все делается в пределах экономии ФОТ, если я вижу, что нет экономии предлагаем поработать за другой день отдыха, как прописано в ТК РФ. Мне очень интересно Ваше мнение может у Вас есть вариант на какой документ можно сослаться в защиту своих интересов.
а Статья 153. "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни" входит составной частью в главу 21 "Заработная плата"ТК РФ Статья 315. Оплата труда
Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
так что дурят вас... нагло и цинично...
хотя... что за образование муниципальное? если вы там чиновники местные, то так вам и надо... мало вы крови попили у нас - трудового народа...
Все правильно, считают доплату без РК и ДВ, а их потом на всю сумму выплат накручивают
нее.. тогда уж 34500 / 88 =392,05
392,05*4*2=3136,40 он же совместитель![]()
чушь... путаете время действия...
двойная доплата, правильно, идёт с голого оклада... но! эта доплата входит составной частью в понятие зарплаты, на которую уже потом накручивается РК...
В свое время я,задавала этот вопрос в инспекцию по труду, мне ответили так расплывчато в общем как хошь так и понимай.
Согласна с Генук, так и делали мы на Дальнем Востоке![]()
правильно запретил... сократить бы вашего брата втрое...
Фин.орган примерно так и трактует,но проблема в том,что мы являемся функциональным органом администрации, в администрации имеется положение об оплате труда, мы составили свое положение об оплате труда где прописали,что оплата в выходные дни оплачивается в соответствии с ТК РФ и с учетом РК и ДВ на, что нам сказали:" ваше положение не должно идти в разрез с положением администрации".Хотя я не понимаю на фига нам тогда статус юр.лица если даже не можем создать свой НПА не противоречащий законодательству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)