Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Паспорт сделки

Получили мы сегодня деньги от представительства турецкой фирмы, что самое интересное, от них деньги мы уже год получаем. Но вот сегодня нам из банка позвонили и сказали, что надо по полученной сумме паспорт сделки оформлять. Хотя раньше, почему то таких требований не было. Это что-то изменилось в законодательстве или наш банк что-то мудрит.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Аноним
    Гость

Смешно

18.06.2004г. что-то изменилось в законодательстве. Мудрит не Ваш банк а ЦБ.

3. Клерк
    Аноним, а можно подробнее, в Консультанте, что-то я ничего не нашла.
    Tasya

4. Аноним
    Гость

Смешно

173-ФЗ от 10.12.2003; 117-И от 15.06.2004; 258-П от 01.06.2004и т.д.

5. Клерк
    Спасибо, сейчас посмотрю. Т.е. сейчас паспорт сделки оформляется и тогда когда мы рубли от турок получаем? Шиза. А в чем кайф-то? Думаю, что несчастные турки за этот платеж уже отчитались перед своим банком.
    Tasya

6. Аноним
    Гость
    Ну как это в чем кайф? Все под колпаком у Мюллера. Делайте договора менее 5000 дол.

7. wlm
    Гость
    А в какой валюте Вы получали? Все оплаты с нерезидентами в письме ЦБ РФ 258П.

Текст длинный, но бумаг не больше чем раньше делать приходиться.
    Новый ПС оформлять надо.

8. Клерк
    wlm, так раньше мы вообще ничего не оформляли. Мы выполняем работы на территории РФ, строим торговый комплекс, заказчик у нас турецкая фирма, которая стоит здесь на налоговом учете. Договор в рублях, все расчеты в рублях на рублевый же счет.
    Tasya

9. Клерк
    К паспорту сделки вы должны будете предоставить еще и справку о поступлении валюты РФ. Читайте инструкции, а лучше консультируйтесь в банке с сотрудниками валютного отдела.

10. Аноним
    Гость
    Marn. вы бы хоть внимательней посты почитали, при чем здесь валюта, расчеты -то в рублях. Сейчас вы насоветуете человеку черте чего.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Marn. вы бы хоть внимательней посты почитали, при чем здесь валюта, расчеты -то в рублях. Сейчас вы насоветуете человеку черте чего.
    я сказала - справка о поступлении валюты РФ(в РФ-рубли вообще-то)

12. Клерк
    Marn, с паспортом сделки я разобралась. А вот что это за справка, в нашем банке про нее никто ничего не говорил. Кто мне ее выдаст, мой же банк?
    Tasya

13. Клерк
    справку вы предоставляете сами в банк, мой банк от меня ее потребовал.
    Это приложение № 2 Положения Банка России № 258-П от 01.06.04 «О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций».
    Последний раз редактировалось Marn; 22.07.2004 в 15:01.

14. Клерк
    Marn, странно получается, я деньги получаю и пишу своему банку, что я их получила, типа они состояние моего счета не видят. Вот дурь.
    Tasya

15. Клерк
    дурь конечно еще та, но банк с меня потребовал в обязательном порядке

16. Кирилл Парфенов
    Гость
    Почему дурь?
    Расчет между резидентом и нерезидентом - валютная операция по закону. И Банк России не может изменить требования Закона.
    Валюта рассчета для вас - национальная, а для турок - иностранная.

17. Клерк
    Кирилл Парфенов, ну так пускай турки этот паспорт сделки и делают, я не возражаю. Почему то до июня 2004г. никого такие расчеты не интересовали.
    Tasya

18. Клерк
    А с меня банк потребовал письма по поводу контрактов, которые мы выполнили еще год назад о том, что расчеты по ним выполнены, сказали, что оформляют по ним паспорт сделки, на мой вопрос зачем? вразумительного ответа не последовало, сказали это наши бумажки...

19. Клерк
    Да пока банки дождутся инструкции к этим положениям, они еще не то просить будут

20. voland
    Гость

Осторожно А ШТРАФЫ???

Цитата Сообщение от Tasya
    Marn, странно получается, я деньги получаю и пишу своему банку, что я их получила, типа они состояние моего счета не видят. Вот дурь.
    Да, и очень интересно при этом, что делать и как быть, когда в компании тысячи нерезидентов-плательщиков, приходов от них еще больше, и каким образом мы должны отслеживать все входящите платежи от представительств?
    Почему банк не может автоматом уведомлять о том, что требуется сделать паспорт-сделки на того или иного при превышении лимита платежа в 5 тысяч???
    Торговля может вестись без всяких контрактов, платежи могут составлять по $100, но их может быть больше 50 за 3 месяца!!!уже 5 тысяч долларов...
    ОБЯЗАН ЛИ БАНК УВЕДОМЛЯТЬ О ТАКИХ ПЛАТЕЖАХ ИЛИ РЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ВАЛЮТНОГО КОТРОЛЯ?
    И неужели будут штрафовать в данном случае получателя денежных средств?

21. Модератор Аватар для Январь
    ОБЯЗАН ЛИ БАНК УВЕДОМЛЯТЬ О ТАКИХ ПЛАТЕЖАХ ИЛИ РЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ВАЛЮТНОГО КОТРОЛЯ?
    Мой банк письма предупредительные по факсу шлет, но говорят, что не обязаны.
    Торговля может вестись без всяких контрактов, платежи могут составлять по $100, но их может быть больше 50 за 3 месяца!!!уже 5 тысяч долларов...
    В похожем случае удовлетворяются письмом с формулировкой, что оплата произведена на освании счета без оформления контракта. Паспорт сделки соответственно никакой не оформляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)