Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Эврика зарплата педагогов

Пожалуйста, дайте ответ.
    Моя дочь работает педагогом. При паспортизации кабинета администрация "закручивает гайки".

Педагог получает надбавки, из которых производится вычет подоходного налога:
    1. на методическую литературу в размере 100 рублей,
    2. производится доплата за заведование кабинетом в размере 230 рублей.
    Вопросы:
    1. имеет ли право администрация требовать от сотрудника при его увольнении, чтобы он вернул все приобретенные пособия, методическую и нотную литературу, авторские методические и учебные разработки, аудио, медиаматериалы и т.д., приобретенные и лично выполненные для занятий и оформления кабинета,
    2. чьей собственностью являются указанные материалы?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    кто платил за всё вышеперечисленное - школа или сама педагог из собственных денег?

3. Клерк
    Если она сама приобретала всю эту учебную литературу на свои денежные средства, то НЕТ, а если ей школа выделяла эти денежные средства то должна вернуть.

4. киник Аватар для stas®
    если из этих денег удерживался НДФЛ, то купленное на них имущество - личная собственность работника.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от NikolaevaOV Посмотреть сообщение
    а если ей школа выделяла эти денежные средства то должна вернуть.
    Если ей школа выделяла средства под отчет для приобретения конкретных материалов, то она должна была отчитаться за них в течение трех дней после приобретения и это собственность школы. Однако не надо путать выделение средств под отчет для покупки материалов с компенсацией для содействия приобретения печатной продукции (100 р.). Компенсацию и купленные на нее материалы не возвращают, это собственность педагога. Кстати, НДФЛ с этой компенсации не взимается, по крайней мере, если сохранились документы о приобретении печатной продукции и методматериалов (кассовые, товарные чеки , подписка и т.д.) А доплата за заведование кабинетом - это вообще часть заработной платы и на нее работник может покупать себе что угодно.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 07.11.2009 в 01:34.

6. Клерк

Хех

Всем ответившим большое спасибо. Вы подтвердили мои логические выводы. Всего самого доброго.

7. Аноним223
    Гость
    а вот по поводу "лично выполненные" для оформления кабинета - тут все не так очевидно. когда выполнялось оформление? из чьих материалов? входило ли это в обязанности? а то сразу представились пустые стены класса... типа - я все тут сама оформляла

Методическая литература, приобретенная за личные деньги и которую компенсируют в размере 100руб. в м-ц - тут без вопросов все остается у вас. кстати, если представляли чеки, то и НДФЛ не должны были с этих 100 руб. удерживать, а если не представлялись - тут мнения разные, скорее всего удерживали, чтобы не спорить с налоговой

8. Клерк
    Весь ремонт в классе сделала сама, оформление стендов сделала сама, и не против оставить все, НО свои личные методички, ноты, компакт-диски, купленные и распечатанные в командировках (без содержания), за свои деньги, отдавать не собираюсь. Я начальству сказала - пожалуйста, давайте мне бумагу, картриджи, я все распечатаю, диски - оцифрую, мне ответили - "Зачем, оставляй эту макулатуру (имеется в виду, свою) прям сейчас, мы опишем и внесем в инвентаризацию, бумагу и картриджи не дадим, печатай за свои, ты получаешь 100 руб на методлитературу, и надтарифный фонд к зарплате -230 руб+ коэффициенты в месяц в зарплату, вот из этих денег купи, распечатай и отдай. Я налог на доходы физических лиц заплатила уже и за методическую литературу, и за заведование кабинетом. Законно ли такое поведение администрации?

9. Модератор
    Незаконно. Это Ваше личное имущество, почему Вы должны его отдавать

10. Аноним223
    Гость
    в такой формулировке конечно администрация поступает незаконно. Все, купленное за ваши деньги - ваше. а уж стенды, если вы не против, лучше все-таки оставить

11. Не клерк
    Пусть Ваша дочь забирает всё своё, что нужно, из кабинета и не мучайте себя, всё, приобретенное Вами, что в школе не числится - Ваше. У администрации ещё хватает совести обкрадывать учителей, получающих и без того нищенскую зарплату. Что можно купить на 100р, если пачка бумаги стоит 180.

12. Клерк
    Большое спасибо всем ответившим.
    P.S. Самое интересное - она и не собиралась увольняться, хотят за её счёт пополнить библиотеку (так этим всем надо ещё уметь пользоваться, а не пылить на полках). Нашли компромисс: переводит свою библиотеку на электронные носители, их и оставляет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)