Показано с 1 по 12 из 12
    Н. Маевская Н. Маевская вне форума
    Клерк

Эврика зарплата педагогов

Пожалуйста, дайте ответ.
    Моя дочь работает педагогом. При паспортизации кабинета администрация "закручивает гайки".

Педагог получает надбавки, из которых производится вычет подоходного налога:
    1. на методическую литературу в размере 100 рублей,
    2. производится доплата за заведование кабинетом в размере 230 рублей.
    Вопросы:
    1. имеет ли право администрация требовать от сотрудника при его увольнении, чтобы он вернул все приобретенные пособия, методическую и нотную литературу, авторские методические и учебные разработки, аудио, медиаматериалы и т.д., приобретенные и лично выполненные для занятий и оформления кабинета,
    2. чьей собственностью являются указанные материалы?
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    кто платил за всё вышеперечисленное - школа или сама педагог из собственных денег?

NikolaevaOV NikolaevaOV вне форума
    Клерк
    Если она сама приобретала всю эту учебную литературу на свои денежные средства, то НЕТ, а если ей школа выделяла эти денежные средства то должна вернуть.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    если из этих денег удерживался НДФЛ, то купленное на них имущество - личная собственность работника.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от NikolaevaOV Посмотреть сообщение
    а если ей школа выделяла эти денежные средства то должна вернуть.
    Если ей школа выделяла средства под отчет для приобретения конкретных материалов, то она должна была отчитаться за них в течение трех дней после приобретения и это собственность школы. Однако не надо путать выделение средств под отчет для покупки материалов с компенсацией для содействия приобретения печатной продукции (100 р.). Компенсацию и купленные на нее материалы не возвращают, это собственность педагога. Кстати, НДФЛ с этой компенсации не взимается, по крайней мере, если сохранились документы о приобретении печатной продукции и методматериалов (кассовые, товарные чеки , подписка и т.д.) А доплата за заведование кабинетом - это вообще часть заработной платы и на нее работник может покупать себе что угодно.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 07.11.2009 в 01:34.

Клерк

Хех

Всем ответившим большое спасибо. Вы подтвердили мои логические выводы. Всего самого доброго.

Аноним223
    Гость
    а вот по поводу "лично выполненные" для оформления кабинета - тут все не так очевидно. когда выполнялось оформление? из чьих материалов? входило ли это в обязанности? а то сразу представились пустые стены класса... типа - я все тут сама оформляла

Методическая литература, приобретенная за личные деньги и которую компенсируют в размере 100руб. в м-ц - тут без вопросов все остается у вас. кстати, если представляли чеки, то и НДФЛ не должны были с этих 100 руб. удерживать, а если не представлялись - тут мнения разные, скорее всего удерживали, чтобы не спорить с налоговой

Клерк
    Весь ремонт в классе сделала сама, оформление стендов сделала сама, и не против оставить все, НО свои личные методички, ноты, компакт-диски, купленные и распечатанные в командировках (без содержания), за свои деньги, отдавать не собираюсь. Я начальству сказала - пожалуйста, давайте мне бумагу, картриджи, я все распечатаю, диски - оцифрую, мне ответили - "Зачем, оставляй эту макулатуру (имеется в виду, свою) прям сейчас, мы опишем и внесем в инвентаризацию, бумагу и картриджи не дадим, печатай за свои, ты получаешь 100 руб на методлитературу, и надтарифный фонд к зарплате -230 руб+ коэффициенты в месяц в зарплату, вот из этих денег купи, распечатай и отдай. Я налог на доходы физических лиц заплатила уже и за методическую литературу, и за заведование кабинетом. Законно ли такое поведение администрации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Незаконно. Это Ваше личное имущество, почему Вы должны его отдавать

Аноним223
    Гость
    в такой формулировке конечно администрация поступает незаконно. Все, купленное за ваши деньги - ваше. а уж стенды, если вы не против, лучше все-таки оставить

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Пусть Ваша дочь забирает всё своё, что нужно, из кабинета и не мучайте себя, всё, приобретенное Вами, что в школе не числится - Ваше. У администрации ещё хватает совести обкрадывать учителей, получающих и без того нищенскую зарплату. Что можно купить на 100р, если пачка бумаги стоит 180.

Клерк
    Большое спасибо всем ответившим.
    P.S. Самое интересное - она и не собиралась увольняться, хотят за её счёт пополнить библиотеку (так этим всем надо ещё уметь пользоваться, а не пылить на полках). Нашли компромисс: переводит свою библиотеку на электронные носители, их и оставляет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)