Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Продажа продукции изготовленной по договору подряда СРОЧНО

помогите, пожалуйста, был заключен договор подряда, наша компания закупает материалы, передает подрядчику,а он изготавливает нам продукцию и за это получает деньги, часть продукции реализована нами за нал.расчет населению, попадает ли данная продажа под енвд, не я вляется ли это реализацией собственной продукции, очень срочно дело было во 2 кв. ,а у меня документы на проверке
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Город какой?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    попадает ли данная продажа под енвд,
    нет
    не я вляется ли это реализацией собственной продукции,
    является

4. Клерк
    нет
    Не скоропалительно ли? Ведь был пост 2.

5. Модератор Аватар для Январь
    А какая разница, какой город, если:
    Статья 346.27
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпукнтах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления)

От того, что работы выполняет подрядчик продукция не перестает быть "собственного производства"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А какая разница
    Нет разницы. Невнимательность.

7. Аноним
    Гость

Вопрос

Хорошо,я внесу исправления, а как быть с налоговой, у меня документы за 2 кв. забрали на проверку ндс к возмещению, сейчас я сдам уточненную декларацию, сумма ндс к возмещению уменьшиться ( уже примерно прикинула данные), могут ли на меня наложить какие-то штрафные санкции или другое, просто инспектор по ндс очень менчя любит и проверяет очень тщательно

8. Клерк
    штрафные санкции
    Исправления в период проверки - не защита. Можно штрафовать.

9. Аноним
    Гость
    а штрафовать за что, у меня сейчас НДС к возмещению, внеся исправления сумма ндс к возмещению уменьшиться, но все равно останется, по-моему в интересах налоговой им платить меньше

10. Клерк
    а штрафовать за что
    Ответ был по тексту Вашего поста 7. Если "сумма к возмещению уменьшится" по каким-то причинам, то НДС к уплате вырастет.

11. Аноним
    Гость
    я имела ввиду, что в конечном итоге у меня ндс веравно останется к возмещению из бюджета, просто сумма будет меньше

12. Клерк Аватар для Бухалтер_ица
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ....
    От того, что работы выполняет подрядчик продукция не перестает быть "собственного производства"
    А разве это не спорный вопрос? Слышала, что было постановление ВАС об обратном. Как продукция может быть "собственного производства" если у "производителя" нет ни средств производства, ни работников, не организован производственный процесс? прошу помощи со ссылками, очень актуально для меня сейчас

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухалтер_ица Посмотреть сообщение
    прошу помощи со ссылками
    Цитата со ссылками.
    Большое количество вопросов, возникавших у налогоплательщиков, было связано с тем, что следует считать реализацией товаров собственного производства, так как в НК РФ нет определения продукции собственного производства (изготовления), поэтому при проведении налоговых проверок очень часто возникали спорные ситуации. Например, до недавнего времени налоговые инспекторы считали: налогоплательщики, продающие продукцию, изготовленную по их заказу третьими лицами из принадлежащего им давальческого сырья, являются производителями (изготовителями) и должны применять общеустановленную или упрощенную систему налогообложения. Минфин по данному вопросу придерживается различных точек зрения. В одних письмах говорится, что уплачивать ЕНВД при реализации изделий, изготовленных третьей стороной на давальческих началах, нельзя (Письма от 07.08.2009 N 03-11-06/3/207, от 05.08.2009 N 03-11-06/3/205, от 17.04.2009 N 03-11-09/137), а в других - наоборот (Письмо от 12.01.2009 N 03-11-06/3/1).
    Судебные решения по данному вопросу более однородны. Как правило, арбитры подтверждали правомерность применения ЕНВД и указывали, что данный способ изготовления (третьим лицом из сырья, принадлежащего налогоплательщику) не влияет на квалификацию налогоплательщика в качестве продавца товаров, осуществляющего розничную торговлю (Постановления Президиума ВАС РФ от 14.10.2008 N 6693/08, ФАС ЦО от 20.05.2009 по делу N А14-5951/2008/132/33, ФАС ПО от 08.05.2009 по делу N А12-12331/2008, ФАС ЗСО от 12.02.2009 N Ф04-7936/2008(18119-А27-29) (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 17.07.2009 N ВАС-6411/09)).
    При этом судьи исходили из того, что производителями (лицами, в конечном итоге и продающими продукцию собственного производства) могут считаться только те хозяйствующие субъекты, которые организуют производственный процесс своими силами, то есть с использованием собственных материально-технических и трудовых ресурсов.

14. Клерк Аватар для Бухалтер_ица
    Спасибо! оказывается "угадала" про производственный процесс, хотим ЕНВД, теперь обложимся судебными решениями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)