Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Кто неправ- программист или бухгалтер ?

Здавствуйте !
    Проконсультируйте, если несложно.
    Мы небольшая фирма, 2 раб. места.Программу 1С недавно установили (УСН 7.7)
    У нашего бухгалтера возникли вопросы по программе, пришлось пригласить специалиста.
    После 1,5 часов общения с ним бухгалтер сказала, что провела время впустую. Он попросил за вызов 300 рублей. Мы заплатили, но терзают смутные сомнения стоило ли. Попросили написать на листке что сделано по пунктам. Вот список:
    1.Вопрос: не ввести новый элемент в номенклатуру
    Решение: Нажата кнопка "Вывод по группам", программа не знает в какую группу добавлять
    2.Вопрос: Документ "Поступление МПЗ" формирует проводку по счету 60.2, а нам надо 60.1
    Решение:Неверно выставлено значение константы "объект налогообложения" (должно быть "доходы", а стояло "доходы минус расходы")
    3.При выпуске продукции не списываются автоматически материалы по нормативам
    Решение:В данной конфигурации не предусмотрена такая функция.Предложил списывать раз в месяц документом "Перемещение МПЗ в производство".Если хочется автоматически - доделать программу за 500 р.
    4. Вопрос: В авансовых отчетах в качестве подотчетного лица выбирается Контрагент а не сотрудник
    Решение: В данной конфигурации предусмотрен именно такой вариант (по счету 71 аналитика -контрагенты,договоры),изменять программу не стоит т.к. единственное неудобство -забить паспортные данные 2-х сотрудников в справочник Контрагенты

Бухгалтер попросила его перенести данные в программу с общим режимом налогообложения(там есть списание по нормативам,в авансовых отчетах подотчетное лицо -Сотрудник), на что он сказал, что это займет много времени и проще внести данные заново т.к. данных немного (порядка 200 документов,20 позиций номенклатуры).
    Вот и возник у нас вопрос - искать нам нового программиста или наш бухгалтер не все понимает.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Программист ответил на все ваши вопросы, без ошибок, провел обучение бухгалтера, причем ответ на первый вопрос должен быть в руководстве пользователя.
    2. Сумма 300рублей весьма мала за проделанную работу. Вам повезло, что программист взял немного.
    3. Если у вас режим УСН, то вам подходит именно конфигурация УСН, а не с общим режимом.
    4. Если вам надо автоматическое списание по нормам, этого нет в УСН, можно сделать доработку, важно правда чтобы доработка была сделана так, чтобы не мешать дальнейшему обновлению. 500рублей для такой доработки - очень недорого.

Клерк Аватар для Dinchik
    Согласна с предыдущим оратором. Тут налицо некомпетентность бухгалтера. А программист
    ответил на все ваши вопросы, без ошибок, провел обучение бухгалтера

А 300 руб. для Вас очень большие деньги?
    Бухгалтер попросила его перенести данные в программу с общим режимом налогообложения(там есть списание по нормативам,в авансовых отчетах подотчетное лицо -Сотрудник), на что он сказал, что это займет много времени и проще внести данные заново т.к. данных немного (порядка 200 документов,20 позиций номенклатуры).
    Это программист Вас пожалел. Мог просто сделать то, что просили и немало запросить с Вас за это. Перенос данных между неоднотипными программами - вещь непростая. Универсальные средства если и есть, то не всегда работают корректно. А писать обработки переноса конкретно под Ваш случай программисту по времени сравнимо с тем, что вручную перенести 200 документов и 20 наименований номенклатуры, а то и дольше. Только Ваш бух это сделает в рамках своей зар.платы, а программисту за это надо платить. И если Вас напрягла сумма 300 руб., то может быть стоит обходиться тем, что есть в программе, а не выдумывать нелепые задания программисту? Для УСН лучше специализированная программа, чем та,кот.для общего режима. В целях экономии средств надо объяснить бухгалтеру, что можно привыкнуть и к контрагентам в Авансовых отчетах. Если не может, то лучше 500 руб заплатить за мелкую доработку, чем потом программу не заточенную под ОСНО потом сильно переделывать под УСН.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да еще один совет. Если бухгалтер ругает программиста, попросите его делать это в присутствии программиста. Если программисту действительно нечего ответить на претензии - это одно дело. И совсем другое, когда бухгалтер наговаривает на программиста в его отсутствие, чтобы скрыть свою некомпетентность.

Клерк Аватар для кошТа
    Ха! у нас программисты берут по 900-1500 р.

Модератор
    Бухгалтер попросила его перенести данные в программу с общим режимом налогообложения(там есть списание по нормативам,в авансовых отчетах подотчетное лицо -Сотрудник)
    А бухгалтер потом книгу доходов и расходов в ручную будет рисовать? Потому что в 7-ке книга есть только в конфигурации по УСН и в конфигурации для предпринимателей.
    И в чем сложность внести в контрагенты 2 (ДВА) подотчетника. Я понимаю, если бы их было хотя бы 50.
    И с нормативами как-то не принципиально. В чем сложность списать материалы 1 раз в месяц?

Клерк Аватар для Dinchik
    И в чем сложность внести в контрагенты 2 (ДВА) подотчетника. Я понимаю, если бы их было хотя бы 50.
    И с нормативами как-то не принципиально. В чем сложность списать материалы 1 раз в месяц?
    Насколько я понимаю, сложность в голове у бухгалтера. Ну привык человек так. Что поделать? Если бы она из своих денег платила программисту, то привычки было бы легче менять, я думаю. А так, чего не покапризничать?

Модератор
    Но я вообще тоже этого юмора в 7-ке не поняла. Почему в подотчетниках значатся контрагенты? И кому в 1С пришла в голову такая вумная мысль?

Клерк
    Вот, вот! я тоже задавала этот вопрос программисту, и сама пыталась разобраться, но пока не поняла тайного злого умысла. Приходится вручную подразделение и должность вписывать в авансовый, а в чем смысл я так и не поняла. Может кто-нибудь объяснит из программеров, буду очень признательна!!!

Модератор
    Да программисты тут не при чем, это работа методистов из 1С. Программисты только ваяют то, что им дали

Клерк
    Тогда вопрос к методистам

Клерк Аватар для Dinchik
    Но я вообще тоже этого юмора в 7-ке не поняла. Почему в подотчетниках значатся контрагенты? И кому в 1С пришла в голову такая вумная мысль?
    Да занимался этим участком новичок какой-нибудь да и не придал особого значения этому вопросу. Решил лишним справочником не перегружать конфигурацию. Вопрос в том, что платить за удобства готовы не все. Например, меня бы этот косяк напряг не настолько, чтобы заморачиваться с вызовом программиста на доработку программы и платить за это. А если плачу не я, то можно и заказать переделку.
    Не подумайте, что я за то,чтобы бухгалтер из своего кармана оплачивал услуги программиста. Сама сталкивалась с тем, когда с бухов вычитали деньги за заказанные ими изменения. Маразм полный. Единственный плюс в этом - сразу прекратились капризы. Т.е. заказывались действительно нужные изменения.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    с бухов вычитали деньги за заказанные ими изменения.
    оооо - это очень перспективная тема... представляю, как ее можно развить в условиях кризиса...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Случайно наткнулась на ИТС: "...субконто "Контрагенты и "Договора" на 71 счете необходимы, чтобы иметь возможность по каждому, приобретенному через подотчетное лицо, товару/материалу отследить был ли он оплачен"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)