Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Нарушение платежей агентского договора

В договоре указано - Принципал сначала платит Агенту авансом 30процентов от суммы сделки, затем в течении 5 дней после подписания накладных и передачи оборудования, купленного у третьего лица Агентом, Агент платит третьему лицу за счет Принципала, однако Принципал просрочил с платежами, Агенту пришлось оплачивать оборудование за свои деньги. Как правильно оформить этот факт, не нарушая закона? Я выступаю со стороны Агента
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Счетом принципалу с приложением копий документов по оплате

3. Клерк
    Но ведь Агент не имеет право платить за свой счет, ведь тогда это будет нарушение условий договора и агентским тогда его не назовешь. Я решила переделать договор, сделав в нем оговорку на непредвиденные обстоятельства, в силу которых принципал просит Агента заплатить за него, основанием такой просьбы выбрала уведомительное письмо, которое хочу привязать к агентскому договору. Как ВЫ считаете я решила проблему? В фирме ожидается проверка, поэтому не хочу ошибиться в этом вопросе. заранее спасибо ВСЕМ!

4. N_Y
    агент заключал договор от своего имени?

5. Клерк
    да

6. N_Y
    Цитата Сообщение от mary2635 Посмотреть сообщение
    ... Агенту пришлось оплачивать оборудование за свои деньги.
    если в договоре есть указание на то, что агент действует за счет принципала, то можно попробовать выставить регресс.

7. Клерк
    Если можно поподробней.
    Мое решение вас не устраивает?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от mary2635 Посмотреть сообщение
    Но ведь Агент не имеет право платить за свой счет, ведь тогда это будет нарушение условий договора и агентским тогда его не назовешь.
    может, поченму нет. тут важно от чьего имени заключается сделка
    Я решила переделать договор, сделав в нем оговорку на непредвиденные обстоятельства, в силу которых принципал просит Агента заплатить за него, основанием такой просьбы выбрала уведомительное письмо, которое хочу привязать к агентскому договору.
    вот это все должно быть не в одностороннем порядке. Допник подписали?

9. Клерк
    Конечно в двухстроннем между Агентом и Принципалом, меня попросили оформить все это правильно, после чего все документы подпишутся в двухстороннем порядке, за исключением уведомительного письма, адресованного Агенту, его подпишет Принципал, поскольку это его обращение к нему. За место допников 3 приложения: Перечень оборудования, протокол согласования цен, Отчет агента
    к ним же я хочу приложить это письмо

10. N_Y
    тогда в допе надо конкретно написать, что агент осуществляет оплату третьему лицу с последующим возмещением принципалом этих расходов, при этом сделка считается заключенной в пользу принципала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)