Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Присланный аванс забрали обратно

Добрый день!

Нам перечислили авансом 100% предоплату за подрядный договор 3 месяца назад, аванс в договоре предусмотрен не был. Работы актом нам не закрывают.
    Теперь прислали уведомление, что был неверный платеж и эти деньги переводятся в счет оплаты другого договора.

Какие у нас есть основания не согласиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы работы фактически выполнили???? Почему заказчик не хочет работу принимать, в чем причина?

Если причина неуважительная, то подпишите в одностороннем порядке акт и пошлите его заказчику по почте заказным письмом с уведомлением. Такой акт суд может признать недействительным только, если мотивы отказа от подписания будут признаны обоснованными.

Основание не согласиться с заказчиком: качественно выполненный заказ

в ГК есть норма, но она касается строительного подряда - ст. 753

3. Клерк
    Есть такая норма, у нас не стройподряд, но в договоре односторонний акт прописан.

Но тут важно, можем ли мы не согласиться отдавать платеж, если договором предоплата не предусмотрена, а акт сдачи-приемки не подписан. латеж перевели на другой договор, закрытый актом, по нему была задолженность.
    основания у нас есть?

4. Клерк
    То есть, вам оплатили тот другой договор??? Или только хотят оплатить вот этими деньгами, которые пошли авансом на договор не закрытый актом.

Я например могу предложить такой вариант: вы подписываете акт в одностороннем порядке и отправляете его своему заказчику. Считаете дни до даты оплаты договора (не знаю скоько у вас дней от даты подписания акта) и предоплата превращается в оплату.

5. Клерк
    Это хороший вариант, но нужно знать, есть ли у них основания перевести платеж, а у нас не отдавать?

6. Клерк
    А потом односторонний акт надо в суде признавать, или, если они не пойдут после такого уведомления, то не надо?

7. Клерк
    не надо в суде признавать акт.

Если у вас по тому договору до сих пор нет оплаты, то нужно тогда подавать в суд. Там акт подписан.

А что значит перевести платеж - я не особо понимаю. При любом раскладе ваши заказчики будут вам должны. Если они "переведут платеж", то они будут вам должны по договору где акт не подписан ими. А если нет, то по другому договору возникнет задолженность. Это не налоги на КБК уплачивать

Вы до сих пор не указали причину, почему они отказываются подписывать акт - может у них серьезная причина и тогда односторонний акт в суде признают недействительным.

8. Клерк
    Есть ли у них веская причина, точно не могу сказать, замдиректора, который должен решать этот вопрос у нас заболел, на мой взгляд, у них есть причина акт не подписывать.

Если предположить, что у них есть причина акт не подписывать, они могут произвести такой зачет?

9. Клерк
    Если вы согласитесь, то закроете тот другой договор платежкой. Ведь с ним у вас проблем нет. Особенно если есть причина акт не подписывать.
    Я еще раз говорю, это вам решать, вы не налоговая с миллионом КБК, где нужно писать заявление на зачет из одного налога на другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)