Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    PJ
    Гость
    Если я ему по договору должна 118, в тч НДС 18, и я налоговый агент по НДС - у меня вообще вопросов нет. Ни по проводкам, ни по НУ, ни по смыслу.
    спасибо.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Если я ему по договору должна 118, в тч НДС 18,
    и вы не налоговый агент ,то непонятно?

PJ
    Гость
    Может я непонятно объясняю.

Ситуация:

есть договор прямой аренды гос.имущества.

Спрашиваю бухгалтера,
    НДС к уплате немаленький (ну по нашим обротам конечно).
    Отвечает - у нас договор с арендодателем заключен без НДС(они же работают без НДС), и в вычетах НДС меньше, так как этого НДС по аренде нету в вычетах. Те. сумма аренды в договоре, насколько я поняла без НДС.

Разбираюсь дальше.
    Хорошо, без НДС.
    Если это аренда у "освобожденного от НДС" собственника - вопросов нет.
    А у нас прямая аренда гос. имущества. Следовательно, мы должны являться налоговым агентом. Неважно есть в договоре НДС или нет. Я правильно понимаю?
    Т.е. мы должны или арендодателю перечислить меньше на сумму НДС(которого в договоре нету вроде как) или из своих денег заплатить.

Я договор с арендодателем не помню, я же раньше вообще в это не вникала. Ну есть сумма аренды кот. мы должны платить. А чего там с НДС я не вникала.

Я может как-то не так рассказываю и чего непонятно, русский вроде не забыла, но сорри, если что.

Завтра разберусь, и теории в моих вопросах будет меньше, по крайней мере, если мне документы не привезут, то я к арендодателю съезжу посмотрю, чего там в договоре.
    А так я просто хотела хоть теоретически понять как чего и откуда.

А если в договоре НДС есть, то вопросов нет в этой части.
    Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да мы-то Вас понимаем, а вот Вы нас никак понять не хотите
    Вам какая разница, куда Вы эти 18 рублей заплатили? В бюджет или напрямую арендодателю? И в первом и во втором случае это вычет по НДС при расчете налога к уплате за квартал.
    У Вас аренда стоит 118, а не 100 рублей. Несмотря на то, что в договоре написано 100. Потому что по закону надо еще 18 заплатить в другое место.
    Я вот как-то никак не могу понять, что именно Вы не можете понять? Ну ведь проще некуда - из разряда "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Отвечает - у нас договор с арендодателем заключен без НДС(они же работают без НДС),
    первый раз такое слышу,во всех договорах,которые я видела,прописан НДС+еще прикладывается Расчет арендной платы,где НДС расписан помесячно...уточните в договоре,обратитесь в муниципалитет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Про муниципалитеты не знаю, но у нас вот полно я видела договоров, где написано 100 рублей, без НДС. Правда, обычно есть пункт о том, что НДС отдельной платежкой платится в бюджет

Inessa Inessa вне форума
    Клерк
    Но учите, сели подаете на освобождение от НДС, то уже с 01.11 нужно с/ф выставлять без НДС, ибо освобождение Вам уже с 01.11 дадут, соотвественно вычеты никакие не примете.
    При переходе нужно будет инвентаризацию, и те товары и материалы, ктр были приобретены до прихода-восстановить НДС. По НДС-сумму недоначисленной амортизации.
    Короче упрощенка с НГ наверное будет более правильным решением.

При аренде государственного и муниципального имущества Вы выступаете как налоговый агент.ст.161 НК

Inessa Inessa вне форума
    Клерк
    ой, извините, тему почему то не до конца дочитала, решила знаниями блеснуть, а тут уже без меня все обсудили, сорри

Blanche Blanche вне форума
    Клерк Аватар для Blanche
    Здравствуйте. Сразу извиняюсь за свою бестолковость, но никак не могу понять, сдается декларация НДС и платится он или нет при УСН?В налоговой сказали, что если прямая аренда, то арендатор платит НДС и сдает декларацию.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    если прямая аренда, то арендатор платит НДС и сдает декларацию.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Blanche Blanche вне форума
    Клерк Аватар для Blanche
    Спасибки Веду бухгалтерию своему знакомому и никак не могу это ему доказать. А есть ли ссылки в НК или письма какие-нибудь, что упрощенщики обязаны платить в таком случае НДС?

Wredina Wredina вне форума
    Клерк
    Подскажите как быть.
    Сейчас ОСНО, хотим освободиться от НДС, но вот как быть с договорами уже заключенными, мы занимаемся разработкой и обслуживанием сайтов, так вот договора на обслуживание обычно заключаем на год.
    Это решается дополнительным приложением к договору?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Это решается дополнительным приложением к договору?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)