Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Экологические платежи - проект и расчет

Здравствуйте, ООО - автомойка в СПб ( на упрощенке) . Правильно ли я понимаю, что мы можем не делать проект. Но при этом должны при заполнении ежеквартального расчета использовать коэффициент 5 ? Или это касается только ИП?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе?

Клерк
    прошу-подскажите, пожалуйста!

Клерк
    Я уже три года плачу в пятикратном размере, местных экологов это устраивает, но при проверке мин. штраф на гендира. 1000 и само собой предписание. С учетом что у нас с ними очень хорошие отношения.
    сайт "Экология производства" посмотрите, может что полезное найдете

Клерк
    спасибо

Клерк
    Проекты летом 2009 года отменили. Вместо них надо сдавать отчет, но, к сожалению, я нормативную базу никак не найду. В фирмах "при экологии" они есть. У меня проект кончается в декабре, вот тогда пойду, один раз сделаю (это я так мечтаю), а потом буду сама по аналогии делать. При сдаче этого отчета коэф. 5 применять не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetik271172 Посмотреть сообщение
    Проекты летом 2009 года отменили. Вместо них надо сдавать отчет, но, к сожалению, я нормативную базу никак не найду. В фирмах "при экологии" они есть. У меня проект кончается в декабре, вот тогда пойду, один раз сделаю (это я так мечтаю), а потом буду сама по аналогии делать. При сдаче этого отчета коэф. 5 применять не надо.
    Я проявлюсь. Проект ПНООЛР для малого бизнеса ( а вы малый?) действительно отменили с июля 2009г. Отчёт (расчёт платы за негативное воздействие) не вместо проекта, а был всегда. Проект можно делать самим. по аналогии. Но примут ли? Хотя у меня с 1 раза взяли, но за конфетку несколько раз звонил и спрашивал разные мелочи - в основном по внешнему виду оформления, порядку разделов и пр. Проект на 5 лет обычно. проект позволяет не применять коэфф. 5 . НО!!! после отмены проекта для малых стало неясно ОБЯЗАТЕЛЬНА ли эта отмена? Получается что все малые ввиду отсутствия ПНООЛР имеют коэфф 5 ??
    А можно ли делать проект добровольно - этого никто не знает. нормативной базы нет. Есть хорошая тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E2%ED%EE%E5
    Там образец, но для мойки почти все отходы другие. Там магазин.

Клерк
    спасибо
    да - у нас малый бизнес

Клерк
    МалИП, По какой графе проставляется этот коэффициент 5?

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    МалИП, По какой графе проставляется этот коэффициент 5?
    Столбец 20 - или 1 или 5

Клерк
    я таки подозревала, что это он и есть, но при наличии проекта, мы оказывается всегда платили с этим коэффициентом))
    В программе 1С8-1 в этом расчете автоматически прописан коэф 5 в гр.20, причем его даже отключить нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    я таки подозревала, что это он и есть, но при наличии проекта, мы оказывается всегда платили с этим коэффициентом))
    В программе 1С8-1 в этом расчете автоматически прописан коэф 5 в гр.20, причем его даже отключить нельзя.
    Для применения коэфф 1 нужен ЛИМИТ, а он выдаётся на основании Проекта. Получали ли вы лимит (такая красивая бумага, а на обратной стороне или на втором листе - цифирьки, похожие на те, что мы пишем в Расчёте.) Если ваши отходы - в пределах этого лимита ( а оно всегда так, разве уж слишком глубоко копать) то на них и идёт коэфф 1. А всё сверх того - с коэфф 5. Но допустим у вас появился новый отход, а скрыть его невозможно, и переделать проект нельзя почему-то - только новый , но ничего страшного - старые отходы в пределах лимита - коэфф 1, а новый с коэфф - 5. Всё.

Клерк
    Раньше они каждый год выдавали бумаженцию о продлении лимитов, а сейчас какую то на несколько лет. Но всегда они ее задерживают месяцев эдак на 6....вот и не хочется с ними ругаться из-за 230 руб в квартал.

Клерк
    [...Отчёт (расчёт платы за негативное воздействие) не вместо проекта, а был всегда... ]
    МалИП, спасибо за ссылку. Я не этот отчет имела ввиду. Еще один отчет по аналогии с проектом. В Ростехнадзоре как-то странно объясняли: если успеете до 20-го числа сдать этот отчет, то все расходы нормативные, если не успеете, то умножите на 5!
    У нас, наверное как везде, две двери рядом - одна Ростех, вторая - коммерческая фирма. В первой ничего не говорят, посылают в соседнюю.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetik271172 Посмотреть сообщение
    [...Отчёт (расчёт платы за негативное воздействие) не вместо проекта, а был всегда... ]
    МалИП, спасибо за ссылку. Я не этот отчет имела ввиду. Еще один отчет по аналогии с проектом. В Ростехнадзоре как-то странно объясняли: если успеете до 20-го числа сдать этот отчет, то все расходы нормативные, если не успеете, то умножите на 5!
    У нас, наверное как везде, две двери рядом - одна Ростех, вторая - коммерческая фирма. В первой ничего не говорят, посылают в соседнюю.
    Там ещё есть ежегодная бумага - "подтверждение неизменности технологического процесса и т.д...." Но про неё есть разночтение закона. Я говорил с начальнком экологического отдела. он об этом знает. А именно: ЕЖЕГОДНО - это календарный год или год с открытия лимита? Наш сказал - мы не зверствуем и считаем - с начала лимита. Кажется за месяц??(надо уточнить) до окончаия этого самого года надо сдать это подтверждение. я лично проигнорировал, но не знаю чем оно кончится - расчёты посылал по почте, продолжая их с коэфф -1.

Клерк
    А вот подскажите еще , пожалуйста, мы решили сдавать отчеты, но лимиты не делать. Но в экологической фирме мне сказали, что паспорта отходов мы в любом случае обязаны делать. Правда ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Я проявлюсь. Проект ПНООЛР для малого бизнеса ( а вы малый?) действительно отменили с июля 2009г.
    Дайте, пожалуйста, ссылку где это написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)