Подскажите на что я и мой несовершеннолетний ребенок имеем право.
1. У свекрови была 2-х комн.квартира (приват.). Мои родители выкупили половину квартиры за 1,5 млн.руб. Но при этом договор купли-продажине оформлялся. Оформили через договор дарения в равных долях на меня и моего мужа(сын свекрови). Цена квартиры в договоре дарения 167 000 руб. В квартире прописаны: я, муж, свекровь и наш сын (2 года).
Напонимаю - у меня 1/2 доля квартиры и у мужа 1/2 доля квартиры.
У свекрови построен дом в Калужской области (балабаново). 2 этажа, и вторрой этаж полностью отдан под 4 спальни. Остались только коммуникации и внутренние работы. Свекровь со свекром сейчас занимаются оформлением документов на дом.
Строился этот дом на те 1,5 млн руб что мы заплатили за 1/2 долю 2хкомнт.квартиры + еще заемные деньги свекра.
Деньги отдавались лично снятием с расчетного счета моего отца в Сбербанке. Могу только себркнижкой подтвердить, что было снятие 1,5 млн.руб.
Расписок не составляли.
2. С кем будет определен ребенок, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет официально, а еще подрабатываю в мес 30 тыс.руб.
У мужа доход на работе 20 тыс.руб официально. Работа у него по графику (1 день в день, 2 день в ночь, 3 день отсыпной и 4 день выходной - далее снова с 1 по 4).
Свекровь помогала до сего момента деньгами (не обижала).
Могут ли обязать моего сына проживать с отцом?
Заранее благодарю за ответ
П.С, я составила мировое соглашение о том,что ребенок будет проживать со мной, но у отца есть право видеться с сыном 3 раза в неделю по 12 часов (если сын здоров) и вместе проводить праздники + еще выезжать 2 раза в год по 14 дней в санатории, отели, на отдых короче+ если выпадают 2 прздничных дня и более, то отец вправе забирать ребенка на один такой праздничный выходной.
МУЖ не согласился подписывать это соглашение. Он хочет забирать сына ТОГДА и СТОЛЬКО, сколько и когда он сам захочет. А захотеть он может его забирать каждый день.
Очень переживаю по этому поводу