Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Развод, раздел имущества

Подскажите на что я и мой несовершеннолетний ребенок имеем право.

1. У свекрови была 2-х комн.квартира (приват.). Мои родители выкупили половину квартиры за 1,5 млн.руб. Но при этом договор купли-продажине оформлялся. Оформили через договор дарения в равных долях на меня и моего мужа(сын свекрови). Цена квартиры в договоре дарения 167 000 руб. В квартире прописаны: я, муж, свекровь и наш сын (2 года).
    Напонимаю - у меня 1/2 доля квартиры и у мужа 1/2 доля квартиры.
    У свекрови построен дом в Калужской области (балабаново). 2 этажа, и вторрой этаж полностью отдан под 4 спальни. Остались только коммуникации и внутренние работы. Свекровь со свекром сейчас занимаются оформлением документов на дом.
    Строился этот дом на те 1,5 млн руб что мы заплатили за 1/2 долю 2хкомнт.квартиры + еще заемные деньги свекра.
    Деньги отдавались лично снятием с расчетного счета моего отца в Сбербанке. Могу только себркнижкой подтвердить, что было снятие 1,5 млн.руб.
    Расписок не составляли.

2. С кем будет определен ребенок, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет официально, а еще подрабатываю в мес 30 тыс.руб.
    У мужа доход на работе 20 тыс.руб официально. Работа у него по графику (1 день в день, 2 день в ночь, 3 день отсыпной и 4 день выходной - далее снова с 1 по 4).
    Свекровь помогала до сего момента деньгами (не обижала).
    Могут ли обязать моего сына проживать с отцом?

Заранее благодарю за ответ

П.С, я составила мировое соглашение о том,что ребенок будет проживать со мной, но у отца есть право видеться с сыном 3 раза в неделю по 12 часов (если сын здоров) и вместе проводить праздники + еще выезжать 2 раза в год по 14 дней в санатории, отели, на отдых короче+ если выпадают 2 прздничных дня и более, то отец вправе забирать ребенка на один такой праздничный выходной.
    МУЖ не согласился подписывать это соглашение. Он хочет забирать сына ТОГДА и СТОЛЬКО, сколько и когда он сам захочет. А захотеть он может его забирать каждый день.
    Очень переживаю по этому поводу
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    пояснение - мой доход в 30 тыс руб неофициальный. могу только свидетелей позвать на суд, чтобы подтвердили мою подработку

3. Аноним
    Гость
    Если больше ничего из имущества нет,то делить вам нечего-у каждого как было так и останется по 1/2 квартиры,все остальное к вам отношения не имеет. Ребенка 2-х лет должны оставить с матерью,если только ваш муж не докажет наличие у вас хронического алкоголизма,наркомании или еще чего-то серьезного препятствующего осуществлять уход за ребенком. Вы можете,если уже точно решили и не сомневаетесь,подать в районный суд одновременно на развод, алименты на себя до 3-х лет сына, на ребенка и определение места жительства ребенка с матерью;в иске вам весь этот график встреч писать не надо,если муж захочет,он подаст иск об определении порядка общения с ребенком,родителем,проживающим отдельно от ребенка. Обязательно привлечение органов опеки и попечительства

4. Аноним
    Гость
    А как поступить, если мы все прописаны в той 2х комн.квартире, но живет там свекровь со свекром, а мы с мужем и сыном на съемной квартире?
    Выселять их? я против совместного проживания с мужем.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если больше ничего из имущества нет,то делить вам нечего-у каждого как было так и останется по 1/2 квартиры,все остальное к вам отношения не имеет. Ребенка 2-х лет должны оставить с матерью,если только ваш муж не докажет наличие у вас хронического алкоголизма,наркомании или еще чего-то серьезного препятствующего осуществлять уход за ребенком. Вы можете,если уже точно решили и не сомневаетесь,подать в районный суд одновременно на развод, алименты на себя до 3-х лет сына, на ребенка и определение места жительства ребенка с матерью;в иске вам весь этот график встреч писать не надо,если муж захочет,он подаст иск об определении порядка общения с ребенком,родителем,проживающим отдельно от ребенка. Обязательно привлечение органов опеки и попечительства
    Спасибо вам за ответ.
    Сыну исполнится 2 года только в конце января 2010 года. А подаю я сейчас на развод.

6. Аноним
    Гость
    А как поступить, если мы все прописаны в той 2х комн.квартире, но живет там свекровь со свекром, а мы с мужем и сыном на съемной квартире?
    Выселять их? я против совместного проживания с мужем.
    Надо дать им возможность достроить дом и переехать:-)А мужу предложить разменять квартиру либо предложить им вернуть 1,5 млн. Не забудьте,что суд районный,а не мировой,алименты на вас в размере прожиточного минимума в регионе, на ребенка - 25% от доходов,в опеку сходите на прием заранее

7. Аноним
    Гость
    Надо дать им возможность достроить дом и переехать:-)А мужу предложить разменять квартиру либо предложить им вернуть 1,5 млн. Не забудьте,что суд районный,а не мировой,алименты на вас в размере прожиточного минимума в регионе, на ребенка - 25% от доходов,в опеку сходите на прием заранее
    Мы живем все в подмосковье в наро-фоминском районе.
    А суда у нас тут районного нет - в нашем городе - мировой судья

8. Аноним
    Гость
    Просвятите, а зачем в опеку?

9. Аноним
    Гость
    Если вы заявите исковое требование об определении места жительства ребенка с вами,то опека будет привлечена третьим лицом. Они будут давать заключение по вашим требованиям,поэтому лучше с ними заранее первой познакомиться и подружиться. Мировой суд рассматривает только развод и взыскание алиментов,если заявлены одновременно все требования,то вам надо в городской. Несколько лет назад городской суд Наро-Фоминска был недалеко от поворота с киевского шоссе,если ехать от Москвы

10. Аноним
    Гость
    Если вы заявите исковое требование об определении места жительства ребенка с вами,то опека будет привлечена третьим лицом. Они будут давать заключение по вашим требованиям,поэтому лучше с ними заранее первой познакомиться и подружиться. Мировой суд рассматривает только развод и взыскание алиментов,если заявлены одновременно все требования,то вам надо в городской. Несколько лет назад городской суд Наро-Фоминска был недалеко от поворота с киевского шоссе,если ехать от Москвы
    Спасибо Вам большое
    Но сегодня вроде бы муж удостоил мое составленое мировое соглашение о сыне посмотреть - и уже согласен с условиями. Так что буду надеяться, что в итоге подпишет

11. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое.Все понятно рассказали. Теперь понятно зачем органы опеки.
    Но сегодня вроде бы муж удостоил мое составленое мировое соглашение о сыне посмотреть - и уже согласен с условиями. Так что буду надеяться, что в итоге подпишет

12. Аноним
    Гость
    Удачи!

13. Аноним
    Гость
    Еще момент:это не мировое,это соглашение об уплате алиментов и оно должно быть удостоверено нотариально.ЕСли муж не будет его исполнять-сразу к приставам,оно имеет силу исполнительного документа. Мировое заключается только в рамках судебного процесса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)