Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Отпускные и налоги

Пожалуйста ув клерки помогите новичку. Сотр идет в отпуск 16.11.09 отпускные сталбыть 13. Вопрос - налоги НДФЛ и ЕСН когда по ЗАКОНУ нужно перечислить?
    1) В день выдачи отпускных.
    2) Могу подождать до общей з.платы в конце месяца
    3) Могла ли при перечислении налогов за октябрь 05.11.09 перечислить больше чем положено с расчетом на предстоящий отпуск. Спасибо всем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НДФЛ в день выдачи отпускных.
    лето - это маленькая жизнь

3. Модератор
    с ЕСН - да
    3) Могла ли при перечислении налогов за октябрь 05.11.09 перечислить больше чем положено с расчетом на предстоящий отпуск
    Могли (государство на авансы не обижается), но не обязаны

4. Клерк
    ЕСН ? Да , перечисляете в декабре, до 15 числа.
    лето - это маленькая жизнь

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    с ЕСН - да

Могли (государство на авансы не обижается), но не обязаны
    С ЕСН поняла а НДФЛ могу зараннее больше перечислить чтоб в течении месяца не морочиться

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ могу зараннее больше перечислить чтоб в течении месяца не морочиться
    Можете. Я всегда так делаю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Прошу Вас разъяснить следующую ситуация: 01 сентября ’09 года я брал очередной отпуск за период с 01 января ’08 по 31 августа ’09 года. Соответственно, начисление отпускных и компенсация неиспользованных дней отпуска составили существенную (для меня сумму) благодаря большому количеству накопленных дней отпуска (почти два отпуска). В то же время, на основании исполнительного листа о взыскании с меня алиментов в пользу супруги, с датой взыскания с 23 января ’09, на сумму начисленных отпускных и компенсации не использованных дней отпуска были начислены алименты в размере 25 % + 7 705,00 р. (содержание). Вопрос следующий: должно ли распространяться начисление алиментов, установленных судом и вступивших в силу с 23 января ’09 на основании исполнительного листа, на доходы ответчика, де факто, возникшие в период, предшествующий дате исполнительного производства, то есть следует ли облагать алиментами суммы начисленных отпускных и компенсации неиспользованных дней отпуска, накопленных в период с 01 января ’08 по 22 января ’09 г.?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    для физического лица не существует понятия накопленного дохода по методу начисления...

для физического лица доход строго возникает лишь при его получении...

даже если Вам сегодня выплатят бакшиш за взятие Казани при Иване Грозном, то доход у Вас возникнет именно сегодня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)