Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Шеф купил компьютер

Многоуважаемые коллеги, посоветуйте!
    Шеф прикупил в магазине компьютер, товарный чек оформили на его имя. Мне очн нужно поставить сие на баланс (арендовать не хочу), т.к. на момент появления меня в этой компании там уже активно жили самостоятельной жизнью (на 01 сч) принтер, сканер и несколько пакетов программ. Оформить договором купли-продажи у гендира или кто-то делал по-другому?
    Заранее big please всем отозвавшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Может прогнать как покупку компьютера подотчетником..?

3. Клерк
    можно и как 71 счет, только в накладной
    должно быть для "Предприятия такого-то" через "Того-то"

4. Клерк
    вот еще к тому же
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29944
    так мне Stas и не ответил

5. Клерк
    Обратитесь в тот же магазин, попросите переделать накладную и счет-фактуру. Думаю, им не сложно поменять контрагента - покупка-то за наличный расчет.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Спасибо всем отозвавшимся. Только нет ни накладной, ни счет-фактуры, есть кассовый чек и товарный чек на фамилию гендира. 71 не подойдет, если только товарный чек переделать на фирму. А варианты без переделок?

7. Бухгалтер Аватар для nemasja
    А чем Вас не устраивает товарный чек? По-моему этих документов вполне достаточно для подотчетника, единственное НДС не стал бы ставить к зачету, если в кассовом чеке не выделен.
    С уважением, Mакс.

8. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    и товарный чек на фамилию гендира
    хмм... никогда не видел тов. чеков, в которых указывается покупатель. Обычно в тов/чеках пишут данные о продавце, товаре и дате продажи.
    ИМХО можно через 71-й провести.

9. Клерк
    о! тогда ерунда - тов.чек они вам перепишут без проблем - это точно и поставите .. Фактуру врядли дадут - это уже другое и ставьте как от подотчетника . ну НДС потеряете и все.

10. Клерк Аватар для ZhP
    71 не подойдет
    Почему не подойдет? По-моему в ссылке, данной twain, нет ответа, что этого делать нельзя.
    Только нет ни накладной, ни счет-фактуры, есть кассовый чек и товарный чек на фамилию гендира
    В этом нет ничего, что запрещало бы принять компьютер к учету. Если это ПБОЮЛ, он не обязан выдавать накладную и сч/ф. Только вот момент с указанием фамилии покупателя в товарном чеке меня несколько удивляет.

11. Клерк Аватар для ZhP
    ну НДС потеряете и все
    Не факт. Если он нем не сказано в чеке совсем, то принять к учету можно всю сумму, указанную в чеке.

12. Модератор Аватар для Тоня
    А почему многих так удивляет наличие фамилиии в товарном чеке? Мне такие чеки постоянно попадаются (особенно из больших, приличных магазинов), в нем есть графа "покупатель", в которой на физика указывается или фамилия, или, если ты шифруешься, фраза "частное лицо". twain, спасибо за оптимальный совет, пойду перейду дорогу и попрошу переписать эту бумажку.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZhP
    Не факт. Если он нем не сказано в чеке совсем, то принять к учету можно всю сумму, указанную в чеке.
    без фактуры ?? у них тока чек .и его копия

14. Клерк
    аа нет - я имела ввиду что к зачету не возьмут , пардон

15. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Мне такие чеки постоянно попадаются (особенно из больших, приличных магазинов)
    не видел... может от того, что магазины посещаю маленькие и неприличные
    А если серьезно, то согласен с twain... самое оптимальное попросить переписать тов/чек. Тогда можно через сч.71 без проблем.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Да я на зачет НДС уже и не претендую. Мне надо 71 красиво образовать, у меня в кассе сверхлимит нарисовался (с р/с сняли, куда дели....вопрос). Хотела двух зайцев прибить:комп поставить на учет и наличку списать как возврат подотчетнику. Я все-таки про договор купли-продажи думаю, если чек не перепишут на фирму?

17. Клерк
    да перепишут - у них наверняка вмененка - не переживайте

18. Клерк Аватар для ZhP
    у меня в кассе сверхлимит нарисовался (с р/с сняли, куда дели....вопрос)
    Я не совсем поняла, как именно происходила покупка?! Пошагово объясните, что было сначала? Покупка или выдача денег под отчет?

19. Клерк
    как , как - как всегда - сняли белые деньги и потратили, а бух сидит и думает куда это все запихнуть , тут на глаза попадается чек на комп .
    угадала ?

20. Клерк Аватар для ZhP
    twain, и часто у вас такие "чудеса" происходят?
    Просто, мне непонятно, что такого в том, если в товарном чеке стоит фамилия директора. Ведь он же наверняка указан в списке тех, кому можно выдавать деньги под отчет...

21. Бухгалтер Аватар для nemasja
    полностью согласен с ZhP
    С уважением, Mакс.

22. Бухгалтер Аватар для nemasja
    и опять же если не поименован в Приказе, то это не долго исправить
    С уважением, Mакс.

23. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29944
    там еще длится ..
    да часто и я считаю что это....не совсем чистая операция что ли...

24. Модератор Аватар для Тоня
    угадала twain, сижу-думаю.А если пошагово-сначала, конечно, купили, а под отчет никто никаких денег не выдавал. Потому комп теперь выглядет как личная вещь дира, с какого перепуга я его к учету могу принять по таким документам. ЕньКа права, должно быть указано "на предприятие такое-то, через такого-то"

25. Клерк
    просто я одна и все это я рисую сама и где только возможно стараюсь вычистить и не допустить двоякого толкования - и так головняка хватает .

26. Клерк
    Тоня, не грузитесь - сходите и попросите (сделайте большие замученные глаза, если будет молодой человек можно и наоборот , в смысле большие и восторженные) - нет никаких причин для отказа - вы ж не деньги у них просите .
    и спокойно поставите от 71.

27. Клерк Аватар для ZhP
    А нельзя задним числом выдать деньги под отчет, хоть какую-то сумму, а потом перерасход возместить, раз уж все так печально?
    Либо провести через 76. Оформить приказ о выплате работнику стоимости приоб-го компа. Появится кредиторка. Затем ее погасить через кассу, раз уж все равно деньги с расчетника снимали.

28. Модератор Аватар для Тоня
    Да я тоже, twain, одна и тоже стараюсь вот все доставшиеся мне хвосты вычистить. Пойду строить восторженные глаза (больших, к великому моему огорчению, не имею, попробую обойтись чем есть)
    всем большое бухалтерское спасибо!

29. Itasika
    Гость
    То, что "выглядит как личная вещь" дира, не обязательно таковой является.
    Фактически - ООО "Рога и копыта" в лице продавца, действующего на основании (не_помню_как_там_в_ГК_про_розничные_продажи) и ООО "Последний шанс" в лице ДИРЕКТОРА П.С. ИВАНОВА, действующего на основании Устава заключили договор купли-продажи.
    Документы имеются.
    Директор, как единоличный исполнительный орган, совершил определенные действия от имени предприятия. Доказательством служат документы, представленные в бухгалтерию, собственно комп, учтенный на балансе по всем правилам и т.д. и т.п.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня
    Многоуважаемые коллеги, посоветуйте!
    Шеф прикупил в магазине компьютер, товарный чек оформили на его имя.
    Найдите ручку с похожими чернилами и допишите в скобочках после фамилии шефа название вашей организации.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)