Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

учет в оптово-розничной торговле

а у меня такая ситуация, может и мне поможете.
    у нас ооо осно+енвд опт-розн.торговля
    фирма только открывается, с полным ведением бух. учета на сталкивалась, работала в опте на участке.
    у продавцов стоит 1с торговля, у меня 1с бух,
    1. как лучше учитывать товар по покупным или продажным, если я не знаю, какой товар пойдет в опт, какой в розницу?
    2. что делать с ндс? если нам продают с ндс, то мы его выделяем, если нет, то не выделяем, а в конце месяца распределять?
    3. как избежать при этом вероятности ндс к возмещению?опта не так много
    4 как у меня будет отражаться реализация в розницу, учет будет вестись по номенклатуре.
    5 и что делать с наценкой, как ее отражать, ручками? или прикреплять товар к прайсу?
    как у меня это будет отражаться в проводках.
    спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк

учет в оптово-розничной торговле

читала темы. все говорится только про розницу, а как быть,если у меня оптово-розничная торговля? енвд+осно
    по каким ценам мне лучше учитывать товар?
    если можно еще в проводках.
    и по поводу товарного отчета, что это за зверь такой, мне его тоже нужно составлять,с какой периодичностью. а главное как его делать то?

Клерк Аватар для efreytor
    а как быть,если у меня оптово-розничная торговля? енвд+осно
    вы думаете вы первый(ая)?
    вести раздельный учет..вот и все..опт отдельно...розница отдельно...
    по каким ценам мне лучше учитывать товар?
    для чего учитывать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вести раздельный учет..вот и все..опт отдельно...розница отдельно...
    это и ослу понятно, что раздельный
    может все-таки поделитесь опытом.
    1. как лучше учитывать товар по покупным или продажным, если я не знаю, какой товар пойдет в опт, какой в розницу?
    2. что делать с ндс? если нам продают с ндс, то мы его выделяем, если нет, то не выделяем, а в конце месяца распределять?
    3. как избежать при этом вероятности ндс к возмещению?опта не так много
    4 как у меня будет отражаться реализация в розницу, учет будет вестись по номенклатуре.
    5 и что делать с наценкой, как ее отражать, ручками? или прикреплять товар к прайсу?
    а по поводу, для чего учитывать. то я просто не знаю. по каким ценам лучше учитывать товар в моей ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)