Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Буду разбираться с бухгалтером
    полегче там

Клерк
    Доброе время суток))) Объясните, особо "одаренным"...получается, я иду покупаю товар как физическое лицо, потом как ИП продаю? это здорово. Но ведь как ИП я должна показать (например, налоговой) или в отчетности...откуда у меня взялся товар? на какие ши-ши и пр.и потом, если я как физик все это купила, то как ИП я же не смогу принять это к расходам...в платежных документах должны стоять реквизиты ИП, или просто Федя Новоделкин? Заранее спасибо.
    P.S. в аренде у меня планируется площадь...аренду же в расходы пускаю? правильно?
    Еще раз спасибо)))

Модератор
    то как ИП я же не смогу принять это к расходам.
    Это еще почему?
    ИП и есть физлицо. Одно оно.

Клерк

Хелп

Подскажите пожалуйста.
    Я хочу покупать товар за наличку, но на товар нет ни чеков ни чего. Затем хочу его продавать как ИП. Как я понял из всей дискуссии так я смогу только работать если у меня УСН 6% с дохода и у меня нет вообще никаких расходов в том числе хозяйственных, транспортных и т.д.? А если я хочу УСН 15% доход - расход, то тогда я соответственно должен иметь первичные документы подтверждающие закупку товар?
    Первичные документы установлены законом - чек ККМ, корешок к приходному кассовому ордеру, товарный чек - что ещё может являться первичным документом и нужна ли накладная?

Модератор Аватар для Andyko
    не обязательно, товарного чека достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ufimceva7
    Гость
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Мы с мужем решили открыть ИП розничная продажа обуви. Закупать товар хотим с Украины, но эта организация не занимается внешнеэкономической деятельностью, получается мы не можем с ними сотрудничать? Они говорят, что мы будем работать как с физ лицом. Но как если товар будет на сумму более 300 тыс? Из документов только накладную и сертификат соответствия могут предоставить. Стоит ли вообще с этим связываться или работать с Российскими предприятиями. И еще если можно работать с Украиной, какой вид налогообложения выбрать УСН 6% или УСН 15%?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ufimceva7 Посмотреть сообщение
    если можно работать с Украиной, какой вид налогообложения выбрать УСН 6% или УСН 15%?
    Независимо от того, с кем вы работаете, считайте по уровню затрат к доходам... УСН 6% может быть выгоден при уровне затрат практически до 80% (все зависит от величины отчислений в социальные фонды, которые будут зависить конкретно от вашей ситуации)...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)