Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расчет среднего при переходе с совместителя на основное место работы

Добрый день!
    Мой вопрос тоже о переводе, только с совместителя на основное место работы.
    Директор был совместителем, затем перешел на основное место работы. В Программе провела этот переход через увольнение. Компенсацию за это время не начисляла( он же фактически не увольняется). Теперь вопрос: должна ли я учитывать зарплату по совместительству при расчете среднего заработка для командировки? Так как программа видит два сотрудника, несмотря на то что это одно физ лицо, то в расчет включает только зарплату по основному.Изменить это в ручную...
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Если Вы оформили увольнение, то должны были начислить КНО, а выплаты до увольнения при расчете среднего заработка "потом" учтены быть не могут.

В Программе провела этот переход через увольнение.
    Вообще, граждане, вам самим не стыдно быть "придатками" программы? Как уважительно - "в Программе"... с большой буквы! "Королеве ЗиКи", как тут выразился Генук!

OliaTK, первична схема хозяйственной операции (Вы представляете ее в уме). На основе схемы создаются первичные документы. И лишь затем идут проводки, в том числе в программе. У Вас же все наоборот. Вы уволили человека или нет? Если да, то должны были сделать "полный набор": соответствующие кадровые приказы и иные документы, отметки в табеле, расчет и выплату зарплаты и КНО. И тогда на вопрос
    должна ли я учитывать зарплату по совместительству при расчете среднего заработка для командировки?
    ответ будет: НЕТ!
    Если же Вы его не уволили (сделали кадровое перемещение, что некорректно с кадровой точки зрения), то прежние выплаты должны быть учтены.

OliaTK, начнем вот с чего: Вы кадровик, расчетчик, или "все-в-одном" (типа главбух)?

3. Модератор Аватар для бух2007
    В Программе провела этот переход через увольнение.
    Н-да... Как оформлены кадровые доки? Что у него в трудовой книжке- какая запись?
    Теперь вопрос: должна ли я учитывать зарплату по совместительству при расчете среднего заработка для командировки? Т
    Ответ зависит от кадрового оформления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)