Добрый день. Подскажите, пож-та, какими документами в 1С 8.1 оформить продажу автомобиля, выкупленного из лизинга в 3 кв. за 1000 руб. (списан как ОС менее 20 тыс в расходы) ? спасибо.
Добрый день. Подскажите, пож-та, какими документами в 1С 8.1 оформить продажу автомобиля, выкупленного из лизинга в 3 кв. за 1000 руб. (списан как ОС менее 20 тыс в расходы) ? спасибо.
> списан как ОС менее 20 тыс в расходы
Если как ОС, то вы бред несёте на счёт расходов.

Все-таки списан в расходы как МПЗ, вероятно? Потому что ОС положено амортизировать
> как МПЗ (ОС менее 20 тыс) Д20 К01
Ещё больший бред.
Если МПЗ, то причём здесь счёт 01?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Неправильная проводка.
Если признали ОС, то амортизируйте. Если решили, что это МПЗ, значит через 10 счет надо было списывать
PrettyBetty, если уже списали (видимо все же Дт 20 Кт 10) то теперь продаете как обычно, но СС продажи будет равна 0
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Хорошо, а какие документы я должна оформить в 1С? Реализация товаров и услуг? и соответственно, что написать в номенклатуре? Автомобиль списан, его нет в БУ, т.е. документ Реализация товаров и услуг не будет проведен, соответственно НДС к уплате я начислить не могу (т.к. счет фактуру можно провести на основе проведенной реализации)?
PrettyBetty, накладную и счет-фактуру.....
1С не может - сделайте в Экселе...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
> соответственно НДС к уплате я начислить не могу
А причём здесь программа и бухучёт?
© Законы Мерфи.
Как-то хотелось бы в 1С все отразить, желательно правильно, т.к. это выручка и НДС. В этом и вопрос, как оформить все документально в 1С?
Просто Гл. бух скоропостижно уволился и теперь я пытаюсь разобраться. Чем больше разбираюсь, тем меньше понимаю.
Как учесть выручку и НДС в 1С по этой операции?
спасибо за ответы.
> как оформить все документально в 1С?
1) 1C не умеет продавать того чего нет на складе.
2) автоматизируют типовые операции, а не весь учёт.
3) Есть ручные операции.
Исходите из этих предпосылок.
p.s. Сч.ф. можно выписать и не на основании чего-то.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)