Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Импорт информационных услуг

Добрый день, уважаемые коллеги! До сего момента не имела дела с ВЭД, поэтому очень прошу вашей помощи. Нашей организации будет оказывать информационные услуги литовское информагентство, оно размещает наши пресс-релизы на своей информ.ленте, а мы ей платим зам это 5000 евро. А вопросы у меня следующие:
    1. НДС. Не могу до конца себе уяснить, являемся ли мы налог.агентами. Относятся ли эти услуги к тем, что перечислены пп.4п.1ст.148? Мне кажется, что эти услуги нельзя отнести ни «к услугам по обработке информации», ни к консультационным, ни к рекламным, хотя оказываемые нам услуги тоже информационного характера.
    2. Налог на доходы иностранных орг-ций. Его мы не удерживаем, т.к. есть соглашение между РФ и Литвой. Требуем справку от них об их постоянном местонахождении. Я правильно понимаю, что легализацию этой справки для ее действия в РФ они должны произвести у себя там, в Литве?
    3. Берем подписанные договор, акт об оказании услуг (на русском языке), справку эту
    легализованную, заполняем паспорт сделки и еще кучу бумажек, несем в банк, и только тогда банк проводит нашу оплату?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Мне кажется, что эти услуги нельзя отнести ни «к услугам по обработке информации», ни к консультационным, ни к рекламным, хотя оказываемые нам услуги тоже информационного характера.
    прально кажется. Под рекламу точно не тянет?
    Я правильно понимаю, что легализацию этой справки для ее действия в РФ они должны произвести у себя там, в Литве?
    что подразумеваете под легализацией? сами напечатают и отнесут Президенту Литвы, чтобы он подпись и печать поставил?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    1.Под рекламу не тянет, эти пресс-релизы будут на социально-экономические темы, никакого продвижения товаров, услуг и компаний не будет.
    2. Про легализацию в установленном порядке документов, исходящих от гос.органов иностр.гос-в (в частности этой справки о пост.местонахождении наших литовских контрагентов) я прочитала в требованиях нашего банка о предоставлении обосновывающих док-тов. Ведь, как я понимаю, со справкой на литовском языке меня пошлют куда подальше?! А вот что надо сделать, чтобы не послали, я так до конца и не поняла (:

4. Модератор Аватар для Тоня
    3. Только сначала оформляете ПС, а потом подписываете акт об оказании услуг и несете в банк. ПС вы обязаны открыть не позднее осуществления валютной операции по контракту.

5. comandante Аватар для FM
    Иностранные документы, предназначенные для использования на территории России, могут быть легализованы:
    - на территории того государства, где эти документы выданы;
    - непосредственно в Российской Федерации.
    В первом случае документ сначала заверяется в министерстве иностранных дел или ином уполномоченном органе государства, на территории которого он выдан, а затем легализуется в консульском учреждении Российской Федерации в данном государстве.
    Во втором случае иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого был выдан, а затем легализуется в Департаменте консульской службы МИД России.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    Уважаемые FM и Тоня, большое спасибо вам за ответы! А еще такой вопрос: тот факт, что одновременно с оплатой литовцам мы не должны удерживать с них НДС, мы как-то должны обосновывать банку и что-то там доказывать?

7. comandante Аватар для FM
    такой обязанности у вас нет.

8. Клерк
    Еще раз огромное спасибо!!!

9. Модератор Аватар для Тоня
    мы не должны удерживать с них НДС, мы как-то должны обосновывать банку и что-то там доказывать?
    Доказывать не обязаны, но банки часто просят приложить письмо с указанием основания неудержания НДС.

Ведь, как я понимаю, со справкой на литовском языке меня пошлют куда подальше?!
    Вообще в 312-НК говорится о том, что иностранцы нам перевод должны предоставлять....Я собираю апостилированные подтверждения, перевожу и заверяю у нотариуса, хотя это ни разу не обязательно.

10. Клерк
    Теперь я достигла просветления, за что очень вам благодарна!

11. Клерк
    И снова добрый день, уважаемые коллеги! Позвольте еще раз помучить вас своими вопросами. Моя ситуация, описанная выше, сегодня значительно изменилась. Мое руководство вместе с литовцами что-то там посчитали промеж себя и решили, что информ.услуги, оказываемые нам, будут стоить 1500 евро на условии полной предоплаты; со справкой, подтверждающей их пост.местонахождение, они заморачиваться не хотят; эти услуги будут нам оказаны в течении полугода (т.е.полностью будут оказаны в мае 2010г.), а текст договора будет на анг.и литовском языках (русский язык они в договорах почему-то не приемлют, только свой, ну и максимум –англ.). Проверьте, пожалуйста, правильность моих действий:
    1. Делаю нотариальный перевод договора.
    2. Собираю доки для банка, включая договор, где прописано условие о полной предоплате. ПС не оформляю из-за малости суммы.
    3. Одновременно с валютной оплатой литовцам удерживаю 10%-й налог с доходов ин.орг-й. Если банк потребует, пишу письмо, почему не удерживаем НДС.
    4. В мае 2010г., когда услуги будут полностью оказаны и акт подписан, представляю копию этого акта в банк.

12. comandante Аватар для FM
    Одновременно с валютной оплатой литовцам удерживаю 10%-й налог с доходов ин.орг-й.
    налог на доходы все равно удерживать не стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)