Добрый день, уважаемые коллеги! До сего момента не имела дела с ВЭД, поэтому очень прошу вашей помощи. Нашей организации будет оказывать информационные услуги литовское информагентство, оно размещает наши пресс-релизы на своей информ.ленте, а мы ей платим зам это 5000 евро. А вопросы у меня следующие:
1. НДС. Не могу до конца себе уяснить, являемся ли мы налог.агентами. Относятся ли эти услуги к тем, что перечислены пп.4п.1ст.148? Мне кажется, что эти услуги нельзя отнести ни «к услугам по обработке информации», ни к консультационным, ни к рекламным, хотя оказываемые нам услуги тоже информационного характера.
2. Налог на доходы иностранных орг-ций. Его мы не удерживаем, т.к. есть соглашение между РФ и Литвой. Требуем справку от них об их постоянном местонахождении. Я правильно понимаю, что легализацию этой справки для ее действия в РФ они должны произвести у себя там, в Литве?
3. Берем подписанные договор, акт об оказании услуг (на русском языке), справку эту
легализованную, заполняем паспорт сделки и еще кучу бумажек, несем в банк, и только тогда банк проводит нашу оплату?