Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Polza

Лицо, имеющее право действовать без доверенности - ?

Добрый день!
    Заполняю новую форму 11 на регистрацию ЮЛ. Там на странице 2 есть п.7 - количество лиц, имеющих право дейстсовать от имени ЮЛ без доверенности + есть лист Е, который заполняется на каждое лицо, имеющее право действовать от имени ЮЛ без доверенности. А кто кроме директора этим лицом может быть?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

2. Клерк Аватар для Polza
    Да, и еще у меня есть вопрос - учредитель хочет прописать в Уставе заранее определенную цену покупки доли для участников и общества, в твердой денежной оценке. Как это написать правильно? Пока есть только один учредитель, соответственно его доля 100%. Он хочет написать цену 15 000 рублей.

3. Клерк Аватар для Polza
    Ну помогите, пожа-алуйста! Хотя бы про заранее определенную цену...

4. Закон об ООО

7. В случае, если в течение тридцати дней с даты получения оферты обществом при условии, что более продолжительный срок не предусмотрен уставом общества, участники общества или общество не воспользуются преимущественным правом покупки доли или части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи, в том числе образующихся в результате использования преимущественного права покупки не всей доли или не всей части доли либо отказа отдельных участников общества и общества от преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества, оставшиеся доля или часть доли могут быть проданы третьему лицу по цене, которая не ниже установленной в оферте для общества и его участников цены, и на условиях, которые были сообщены обществу и его участникам, или по цене, которая не ниже заранее определенной уставом цены. В случае, если заранее определенная цена покупки доли или части доли обществом отличается от заранее определенной цены покупки доли или части доли участниками общества, доля или часть доли в уставном капитале общества может быть продана третьему лицу по цене, которая не ниже заранее определенной цены покупки доли или части доли обществом.

Доделывайте под свой Устав

5. Клерк Аватар для Polza
    Profreg, у меня затруднения именно в формулировке - какими словами написать в Уставе, что заранее определенная цена для учатников составляет 15000 рублей. Конкретно, интересуют вопросы - 15000 рублей за что? за какую долю? У меня сейчас вообще только один участник, его доля 100%, потом когда появятся другие участники, доли буду совсем другие. И вот тогда эти 15000 к чему будут отониться?

6. киник Аватар для stas®
    Polza, это вы у автора идеи спрашивайте. Смотрится диковато как-то...

7. Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене _____________ (далее – заранее определенная цена) пропорционально размерам своих долей.

Это как вариант.

Ну и из закона об ООО можно что -то добавить...

Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли по заранее определенной уставом общества цене (далее - определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей.
    Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли является одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.
    Уставом общества предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, принадлежащих участнику общества, по заранее определенной уставом цене, если другие участники общества не использовали свое преимущественное право покупки доли или части доли участника общества. При этом осуществление обществом преимущественного права покупки допускается только при условии, что цена покупки обществом доли или части доли не ниже установленной для участников общества цены.
    Исключение из устава общества положений, устанавливающих преимущественное право покупки доли или части доли в уставном капитале общества по заранее определенной уставом цене, осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества

8. Клерк Аватар для Polza
    stas®, я бы рада спросить, но он в этом нифига не шарит. но хочет. вот и получается дикость...
    Profreg, спасибо большое, пойду заниматься словотворчеством...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    stas®, я бы рада спросить, но он в этом нифига не шарит. но хочет. вот и получается дикость...
    Profreg, спасибо большое, пойду заниматься словотворчеством...
    Не понятно зачем вообще сейчас городить какие-либо ограничения, если участник в единственном числе.
    Устав общества с 1 участником вообще-то может сильно отличаться от устава с несколькими, там есть что расписывать в плане принятия решений, наследования, назначения дира и т.д.

Формулировку можно предложить такую: "Цена покупки доли каждого из участников в уставном капитале Обществ, независимо от фактического размера доли каждого участника, устанавливается в твердой денежной сумме, равной 111111111 руб., в случае продажи части доли участника, цена покупки должна быть пропорционально уменьшена."

10. Клерк Аватар для Polza
    Не понятно зачем вообще сейчас городить какие-либо ограничения, если участник в единственном числе.
    Ну а вдруг будет потом другой участник - наверное, затем...

11. Клерк Аватар для Polza
    А по поводу листа Е в заявлении? Есть ли смысл указывать в ЕГРЮЛ сведения о, например, замах, которые действуют без доверенности?

12. Лицом имеющем право без доверенности действовать от имени юрлица, в соответствии с законом об ООО, может быть только единоличный исполнительный орган. Он несет ответственность, и кроме него никто не может представлять интересов перед третьими лицами и т.д. без доверенности. Как он будет называться (Генеральный директор, директор, президент) - решает участник/участники и это закрепляется в Уставе.

Его замы - наемные работники, отношения с которыми регулируются ТК РФ. Соответственно на них требования ФЗ об ООО не распространяются.

13. Клерк Аватар для Polza
    почему тогда есть возможность указать несколько лиц, имеющих право действовать без доверенности?

14. киник Аватар для stas®
    Polza, участники ООО отличаются размерами долей. Поэтому говорить, что участие стоит 15 тыр. - это дикость.

15. Клерк Аватар для Polza
    stas®, да я не спорю, попытаюсь объяснить это учредителю.

16. Клерк
    Пусть он вам поведает, почему ему так хочется определить цену заранее. На ум прям ничего не приходит.
    Ну если только НДФЛ не платить при реальной продаже доли. Через ячейку столько-то, а по уставу 15 и усё.

17. киник Аватар для stas®
    Egregor, я подозреваю, что учредитель не догадывается о том, что участие в обществе связано с долями, а не просто с фактом членства. Ему что-то вроде "вступительного взноса" видится.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Egregor, я подозреваю, что учредитель не догадывается о том, что участие в обществе связано с долями, а не просто с фактом членства. Ему что-то вроде "вступительного взноса" видится.
    Вполне возможно, ну тогда автору нужно провести ликбез по теме, а то, может, это не единственная подобная хотелка.

19. Клерк Аватар для Polza
    Да ладно вам прикалываться над бедным учредителем )))

20. Клерк Аватар для Polza
    Не, вроде единственная. Я сначала согласилась. потом посидела подумала и поняла, что зря согласилась. Попыталась ему объяснить, но увы... "не шмогла я, не шмогла..."

21. Клерк Аватар для Polza
    Пусть он вам поведает, почему ему так хочется определить цену заранее. На ум прям ничего не приходит.
    А вот не может это делаться для того, чтоб исключить следующую ситуацию: я хочу выйти из Общества, но сохранить над ним контроль. У меня в Уставе прописано, что участники покупают доли по цене предложения третьему лицу. Я нахожу себе подконтрольное третье лицо предлагаю ему купить долю за, например, миллион. У участников таких средств не оказывается (и при отсутствии необходимости получить разрешение на отчуждение доли третьему лицу) я торжественно эту долю третьему лицу продаю. Вот чтобы такого не было и есть возможность прописать заранее определенную цену, разве нет?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    Вот чтобы такого не было и есть возможность прописать заранее определенную цену, разве нет?
    В этом случае можно было бы запретить любое отчуждение 3-м лицам, а прием новых разрешить через увеличение УК.
    Честно говоря, не хочется ломать мозг, пытаясь догадаться, что он там в действительности хочет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)