Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Трудовое законодательсво

Уважаемые прошу вас мне подсказать, у меня следующая ситуация один из работников ссылаясь на 62 статью Трудового кодекса РФ запросил следующие документы: должностную инструкцию, штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, положение о премировании и прочие внутренние нормативные локальные акты. Я хочу культурно послвть данного работника так как не обязана выдават ему копии этих документов. Ряд из ник коммерческая тайна и а с другими он ознакомился под росспись. Как мне культурно его послать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Основываясь на букву закона ..

3. Модератор
    Я не поняла, Вы не хотите выдать работнику его же должностную инструкцию?
    А правила внутреннего распрядка вообще должны быть общедоступны.
    И с положением о премировании работник должен быть ознакомлен. Он должен наизусть его запомнить?
    В чем проблема все это выдать?
    То, что является коммерческой тайной можно и не выдавать

4. Клерк
    Проблем выдать эти документы нет, но дело в том, что таже должностная инструкция выдавалась в двух экземплярах в нашей данный сотрудник расписался, по положениям точно так же он ознакомлен под росьпись, выдавать их ему я тоже не считаю нужным так как это тож коммерческая тайна или я не права? Он ознакомле с ними под росьпись, читал их все знает почему я должна ему это копировать?

5. Модератор
    А он должен наизусть все помнить что ли?
    Добрые Вы, однако
    И не вижу повода не выдавать копию должностной. Ну потерял он её, так что ж теперь? А если он забыл, что входит в его должностные обязанности.
    Надо как-то по человечнее подходить к таким вопросам. Что-то выдать, в чем-то отказать.
    Кстати, часть документов вообще трудно назвать относящимися к его работе.

6. Клерк
    Над. К просто по человечески не получается сотрудник сам вынуждает, а про какие документы вы говорите относящиеся к его работе, т.е. это штатное расписание

7. Модератор Аватар для бух2007
    Он ознакомле с ними под росьпись, читал их все знает почему я должна ему это копировать?
    Должны- потому что обязаны.
    ШР и прочие доки, его лично мало касающиеся-не давать. Остальное выдать. Уж тем более ДИ.

8. Модератор
    Ангелок 80, Вы можете сделать официальную выписку из ШР о размере его должностного оклада, давать всё ШР не надо.

9. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    А вообще есть ст. 62 ТК РФ
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

10. Модератор
    А вообще есть ст. 62 ТК РФ
    Есть. Только там не перечислены все виды документов, которые обязаны выдавать работнику.

11. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Согласен, данный перечень не носит исчерпывающий характер, а текст статьи говорит о том, что работодатель обязан передать копии документов, необходимых работнику для реализации тех или иных прав, связанных с его трудовой деятельностью.
    Из ШР стоит давать выписку, а вот Правила трудового распорядка надо давать копию, ибо данный ЛНА прямо относится к реализации трудовых прав и обязанностей Работодателя и Работника, то есть связано с работой работника.

12. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Единственное что, если работник не направляется в командировки, то Положение о командировках ему не нужно, Положение о ком. тайне тоже, если он с ней не связан. Работник имеет право на копии документов, связанных только с ЕГО трудовой деятельностью, а не трудовой деятельность всех и каждого.

13. Клерк
    Может быть можно и выписку из Положения о премировании дать, в той части, ктр. касается его премий. вы же в ТД так или иначе про премии тоже пишете. Короче выписками его завалить)))

14. Клерк
    Документы, которые касаются не одного работника, а всех (правила внутреннего распорядка, положение о премировании) должны быть общедоступны. Повесьте на стенку, пусть все читают, а копию для каждого делать не надо.

А как человек будет работать, если он не знает своей должностной инстукции?

15. Клерк
    Возможно положение о премировании в части премий руководства и других отделов его то как раз и не касается

16. не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Inessa Посмотреть сообщение
    Возможно положение о премировании в части премий руководства и других отделов его то как раз и не касается
    Inessa, это вроде как логично. И все же реализовать это без нарушения действующего законодательства не получится. При приеме на работу (и при изменении текста) работодатель обязан ознакомить работника с документом (а не с "выдержками" из него). Поэтому если премирование руководства - такая тайна, делайте отдельный документ "Положение о премировании высших руководителей".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)