Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Комиссия в 1С УСН!

Добрый вечер!
    Насущный вопрос! Не знаю как отразить все это в 1с, чтобы все доходы было видно!

У меня 1с УСН релиз самый последний, т.е. 164.

Мы сдаем товар на комиссию. не знаю как отразить суммы комиссионных, которые комиссионер удерживает. по идее эти суммы ни по кассе, ни по р/с не проходят, поэтому я их в КуДиР не вижу! Как мне это все наладить?

Стандартные проводки:
    Передан товар комиссионеру 45 41
    Получен отчет комиссионера/... (задолженность за товар) 76 90
    Списывается проданный товар 90 45
    Начислено вознаграждение 44 76
    Получены деньги за товар 51 76
    Зачтено вознаграждение 76 76

каким образом провести последнюю проводку, чтобы она появилась В КуДир? с помощью какой операции?
    Поделиться с друзьями

Кошки рулят
    Гость
    А что не понятно? Вам оказали услугу - продали ваш товар.
    Извольте выписать оказавшему эту услугу соответствующие документы и оплатите их ...

Клерк
    Да не проблема все это на бумаге написать, проблема как это оформить с помощью 1С!

Люди, кто работает в 1с, помогите!!!

Каким образом отразить проводку по зачтению вознаграждения комиссионеру? (Зачтено вознаграждение 76 76)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от miranda25 Посмотреть сообщение
    У меня 1с УСН релиз самый последний, т.е. 164.

Мы сдаем товар на комиссию. не знаю как отразить суммы комиссионных, которые комиссионер удерживает. по идее эти суммы ни по кассе, ни по р/с не проходят, поэтому я их в КуДиР не вижу! Как мне это все наладить?

Стандартные проводки:
    Передан товар комиссионеру 45 41
    Получен отчет комиссионера/... (задолженность за товар) 76 90
    Списывается проданный товар 90 45
    Начислено вознаграждение 44 76
    Получены деньги за товар 51 76
    Зачтено вознаграждение 76 76

каким образом провести последнюю проводку, чтобы она появилась В КуДир? с помощью какой операции?
    А зачем ей там появляться?
    КуДир - документ налогового учета. Предположим, вы вообще бух. учет не ведете (имеете право). Получили деньгу от комиссионера - занесли полученную сумму в доходы. Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    как зачем появляться???

Это же комиссия! Мы комитент! А это значит, что нашим доходом будет цена, за которую продает комиссионер, т.е. это наша цена+комиссионные!
    Так вот эти комиссионные комиссионер самостоятельно удерживает, а нам перечисляет уже оставшуюся сумму!

Вот для этого и нужно, чтобы "цена+комиссионные" отражались в наших доходах. А раз они ни по банку, ни по кассе не проходят комиссионные, в КуДир не попадают!

Как это все отразить?

Вот для этого и нужно, чтобы "цена+комиссионные" отражались в наших доходах. А раз они ни по банку, ни по кассе не проходят комиссионные, в КуДир не попадают!

Как это все отразить?
    Да всё вы в бухгалтерских проводках отразили, и всё вам видно.
    Сдалась вам эта КуДиР.
    Кстати, если на время забыть о комиссионных - в доходы (в книге) у вас что попадает? И какими документами у вас проводки формируются?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    в доходы попадают только суммы по банку, т.е. только то, что они перечисляют нам, а комиссии нет!

эх... как же все это подсчитать...

Клерк
    А про документы я и хотела узнать, какими именно доками эти операции по комиссии формировать!

А про документы я и хотела узнать, какими именно доками эти операции по комиссии формировать!
    "Как у вас всё запущено..." (с)

Потыкал я в программу - оказывается, всё она считает, и книгу печатает со всеми выручками/комиссиями.
    См. файл, в книге 3 листа.
    Вложения Вложения

Клерк
    Спасибо! Именно это меня и интересовало! Взаимозачет! Вот что нужно!
    Огромное спасибо!

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо Старому ворчуну и низкий поклон всем умным людям форума. Два месяца билась о вопрос, а подсказка была уже. Но теперь я могу праздновать очередную гору с плеч. Еще раз спасибо-спасибо!!!

Аноним
    Гость
    А меня интересуют операции у агента, он реализует товар как в розницу физлицам, так и работает с субагентами. Как отразить все опреции.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста объясните как проводить операции в1С агентом.
    1. приходую товар на 004 (это понятно, все приходуется отлично)
    2. получаю выручку как от физлиц, так и от субагентов (здесь тоже вроде бы все норм)
    3. отгружаю товар субагентам (тоже понятно)
    4. как отразить реализацию товара физлицам?
    5. как отразить возврат товара от покупателя физлица?
    6. делаю отчет комиссионера (субагент) это понятно.
    7. отчет комитенту (почему по отчету не происходит движение по счету 004) не отражается реализация товара?
    Пробовала делать отчет о розничных продажах, но там увязка на 90, как впрочем и по возврату товара от физлиц.
    Как мне все првести чтобы отражались продажи по 62 и 004 счетам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)