Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Морской круиз - организует нерезидент по территории РФ

Мы - российская турфирма на УСН, хотим заключить агентский договор с другой российской турфирмой (тоже на УСН), что будем за агентское вознаграждение находить туристов для морского круиза. В то же время та фирма платит английской компании, которая и организует круиз. И мне их бухгалтер говорит, что будет накручивать НДС на стоимость путевки, т.к. это морская перевозка по территории РФ. Что скажите? я пока не вижу почему они должны накручивать НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы - российская турфирма на УСН, хотим заключить агентский договор с другой российской турфирмой (тоже на УСН), что будем за агентское вознаграждение находить туристов для морского круиза. В то же время та фирма платит английской компании, которая и организует круиз. И мне их бухгалтер говорит, что будет накручивать НДС на стоимость путевки, т.к. это морская перевозка по территории РФ. Что скажите? я пока не вижу почему они должны накручивать НДС.
    Скорее всего, имелось ввиду то обстоятельство, что другая фирма является налоговым агентом и будет уплачивать НДС за английского партнера. Соответственно, стоимость услуги может быть увеличена (если английский партнер на этот НДС увеличит стоимость своих услуг)

3. Аноним
    Гость
    Наша компания может напрямую заплатить английской фирме за морской круиз, но в этом случае (как мне говорят) мы становимся налоговым агентом и должны будем заплатить НДС. Так ли это? Напоминаю, что мы на УСН.

4. Аноним
    Гость
    А круиз по России? Если нет, то и НДС нет

5. Аноним
    Гость
    Круиз на Северный полюс, но порт отплытия и прибытия - Мурманск ... я думаю это считается РФ

6. Аноним
    Гость
    Северный полюс! Я тоже думаю -Россия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)