Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
    Я - работник ИП, нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, размер пособия по уходу минимальный за второго ребенка. У нас с работодателем возникла конфликтная ситуация, т.к. он не выплачивает ежемесячные пособия и единоразовое пособие по рождению ребенка, мотивируя это отсутствием денег и затягиванием перечислений ФСС. ИП предлагает мне получать пособие в ФСС. Это действительно возможно? Если да, то куда и с какими документами мне нужно обратиться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП не прав. Он обязан выплатить пособие Вам, а потом уже разбираться с ФСС. Сам разбираться
    А вообще ФСС без затягивания обычно перечисляет. Поэтому скорее всего виноват сам ИПшник

3. Клерк
    и что теперь нам делать? -я в такой же ситуации-не выплачено пособие еще за сентябрь, за август выплатили 2 недели назад...

4. Модератор
    Жаловаться в трудинспекцию, например

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жаловаться в трудинспекцию, например
    а не знаете можно анонимно туда "стукнуть" , а то мне потом не выйти будет на прежнее место...

6. Клерк Аватар для OlgaK
    а то мне потом не выйти будет на прежнее место...
    хотите чтоб вам зарплату задерживали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Модератор
    Люба.Люба, вообще-то стучать не хорошо в любом случае. И мне интересно, как Вы можете анонимно стукнуть, что Вам не выплачивают пособие?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Люба.Люба, вообще-то стучать не хорошо в любом случае. И мне интересно, как Вы можете анонимно стукнуть, что Вам не выплачивают пособие?
    я понимаю, что не хорошо...Но сил больше нет, деньги не большие, конечно (хоть и максимум у меня), но все равно ситуация такая, что они выручили бы...Задержки начались пол года назад примерно, когда перевели рассчетный счет в Москву, московским сотрудникам уже выплатили (точно знаю), ну а питерским задерживают каждый раз...Звонила, узнавала (не я коллега - у нее ипотека) -сказали, что если что-то не устраивает, то может быть "свободна"...Жалко уходить и з/п хорошая, и компания большая и известная, и коллектив сложившийся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)