действительно какого)) хотя сами же ссылаетесь на то, что он выехал в другое место жительства)))Какого хрена надо нос совать в его дела?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
вот уж зайка чем мне интересоваться я сама решу.Поинтересовалась лучше бы своей личной жизнью, или экологией в стране в конце концов, а не обстоятельствами, которые не имеют отношения у делу. И так у них дел до хрена. Вот не работается спокойно человеку.
Коллеги, у меня есть похожая, но иная ситуация.
Заключен договор соц.найма на комнату, в которой прописаны супруги. Жена никогда в этой комнате не проживала, это ок. 3-х лет (хотя первоначально комнату получала она, для этого выписалась из принадлежащей ей квартиры). В период брака она выписывалась из комнаты, муж т.о. стал квартиросъемщиком. Потом он жену снова прописал, но она так и не въехала в комнату. Брак фактически распался (муж на днях подает заявление о разводе). муж просит ее выписаться, т.к. у него последний шанс приватизировать комнату пока не закончилась бесплатная приватизация (жена не дает ему ни отказа от участия в приватизации (сама уже участвовала в приватизации квартиры, из которой выписалась в комнату), ни выписывается (требует от него денег). Может ли муж после развода подать иск по п.3 ст. 83 ЖК о ее выселении по причинее не проживания на данной жилплощади (факт непроживания подтвердить могут соседи)?!
Znayika, на сколько я знаю раз она уже участвовала один раз в приватизации второй раз не вправе участовать..ну если очень хочется выселять одного факта не проживания мало. нужно доказывать добровольность выезда, отсутствия конфликтов, то что выезд не носит временный характер, а постоянный и тд. там совокупность должна быть.одать иск по п.3 ст. 83 ЖК о ее выселении по причинее не проживания на данной жилплощади (факт непроживания подтвердить могут соседи)?!
sema, спасибо за инфо.
То, что она не может второй раз участвовать в приватизации - каким образом мы может это подтвердить?! Одним из документов, которые должны быть поданы в пакете документов на приватизацию, должно быть либо совместное заявление всех зарегистрированных в комнате лиц, либо нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации (иного способа мне не известно - если знаете, как это можно обойти, буду благодарна).
По поводу выселения, вся совокупность факторов есть (она не только добровольно выехала, она никогда в комнату не въезжала, там никогда не находились ее вещи - в период всего брака она физически проживала в квартире, из которой выписалась для получения этой комнаты). Конфликт есть только в самом факте снятия ее с регистрационного учета, за который она требует денег.
Znayika, точно не скажу. обычно в списке документов есть справка подтверждающая однократность приватизации. раз их выдают, значит выдают и справки о том, что право уже реализованоотлично.в период всего брака она физически проживала в квартире, из которой выписалась для получения этой комнаты
Подниму темку. Госквартира , т.е. соцнайм, с 93 года. Прописана семья и племянник. Договора, письменного, естественно нету. Родители племянника лишены родправ и находятся в розыске. У племянника имеется опекун. Племянник живет у него. Можно ли как то несовершеннолетнего племянника выписать?
Сан Саныч72, я не знаю что там с опекой и несовершеннолетними. но если б не был не совершеннолетним и если вещей в квартире нет, проживает в другом месте, за квартиру не плОтит и т.д. могли б выписать.
у меня сча те дело было в области неделю назад тетку выписали по свидетельским показаниям/справкам что вещей нет, брак фиктивен, не появляется н-дцать лет да и не видел ее никто по факту и т д. всякой мелочевки набролось.. а с несовершеннолетними я б подумала...
Последний раз редактировалось sema; 28.12.2009 в 20:40.
Сан Саныч72, ну так начни смотреть с "ПРОПИСКИ" и можно ли выписать "в никуда "несовершеннолетнего... где то краем уха слышала хотя возможно мимо... что несовершеннолетниий автоматом до определенного возвраста следует за пропиской родителя /опекуна... проверь.. приказы там фмс какие...
Несовершеннолетний до 14 или после?
п.2 ст. 20 ГК РФ
Блин, мы с мужем в разводе 14лет,квартра не приватизирована,муж не участвует в оплате ком.услуг,квартира муниципальная.я инвалид2группы,.он за эти 14 лет ни разу не появился,ремонтные работы ни разу не помог сделать,что мне делать,2 раза был суд по статьям 71 и 83 ЖК РФ,он вообще обнаглел!подскажите,куда обратиться!
Может кому-то поможет наш опыт.
Статьи не помню, но смысл в том, что подали иск "О признании права не приобретшем на жилую площадь" Наша задача была доказать, что соседка не проживает и не пользуется ни жилой площадью, никакими возможностями и не уплачивает квартплату.
Это был сбор всех документов, где она не числилась: пол-ка, почта, коммунальные услуги, свидетельства соседей и так далее. Вообщем, сбор доказательств. Только мы одну главную ошибку сделали - не наложили арест на комнату, пока идёт судебное разбирательство. Соответственно, соседка не приходила в суд. Должно было быть заочное решение, но она ... совершила обмен. Вообщем, мы провафлили, а она в шоколаде.
почитайте постоновления пленума верховного суда от 2 июля 2009 пункт 32и не довайте советов будучи безграмотными!
постоновлениямда, Аноним очень грамотныйдовайте![]()
Вот это махинации оказывается делают!!
Люди ушлые. Охренеть можно! Слава богу у нас такого ещё не было.
А с остальным согласен. Именно так и поступают в судах. Рассылают запросы и выписывают заочно. Можно даже очно. Это как постараться.
А вот аноним конечно грамотный - это да))).
а в чём махинация-то?
она же свою комнату обменяла, а не чужую =)
мало ли кто на её комнату глаз положил
Спасибо, конечно, Аноним)))
Очень вовремя вы ответили)) Не прошло и двух лет
Но людей давно уже выписали.
Ваш вариант сложнее и не совсем корректный.
Человек может объявиться и будет не совсем хорошо.
Элементарно выписываем по ч. 3 ст 83. Если конечно человек действительно добровольно выехал.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)