Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

ЕНФД - финансы

ИП на ЕНВД, розничная торговля. Торговали пищевыми добавками, косметикой, книгами. Ежемесячные перечисления поставщикам составляли от 1 500 000.руб. до 3 000 000.руб. А по кассе сумма пробитых чеков около 300 000 руб./мес. Естественно, у налоговой возникли вопросы: почему по кассе пробита сумма меньше, чем были перечисления по счёту. Как правдоподобно можно объяснить это расхождение?
    И ещё, если у нас по р/счёту проходили такие суммы, могли ли мы быть на ЕНВД??? В налоговой говорят, что скорее всего, мы должны были быть на ОСН (((
    Я закрываю ИП и хотелось бы его закрыть с минимальными потерями
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как правдоподобно можно объяснить это расхождение?
    растущими остатками товара
    проходили такие суммы
    приходили или уходили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    Естественно, у налоговой возникли вопросы: почему по кассе пробита сумма меньше, чем были перечисления по счёту.
    и в следствии чего у органа возник данный вопрос? На налогообложение это не влияет.
    Как правдоподобно можно объяснить это расхождение?
    остальное съели,выпили,подарили друзьям,никуда не дели дома лежит в кладовке...и вообще вы не обязаны ничего объяснить.Вежливо попросите не задавать вопросы не имеющие отношения к налогообложению.
    В налоговой говорят, что скорее всего, мы должны были быть на ОСН (((
    с какого перепугу?
    И ещё, если у нас по р/счёту проходили такие суммы, могли ли мы быть на ЕНВД???
    при розничной торговле вы обязаны применять ЕНВД и это никак не зависит от сумм.
    Я закрываю ИП и хотелось бы его закрыть с минимальными потерями
    ваши потери 80 руб + нотариус + ПФ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Andyko
    Суммы прОходили, т.е. мы их вносили на р/счёт и перечисляли поставщикам.
    efreytor
    Спасибо, успокоили. Просто я совершенно неопытный бухгалтер. Рассуждаю примерно так же как вы, но под давлением налог.инспекторов растерялась.

Должна ли я в налоговой объяснять откуда мы брали деньги, если выручка у нас гораздо меньше сумм зачисляемых на р/счёт?

Andyko, уходили
    Просто я совершенно неопытный бухгалтер.
    вы и не должны им быть...вы ИП а не бухгалтер..
    Должна ли я в налоговой объяснять откуда мы брали деньги, если выручка у нас гораздо меньше сумм зачисляемых на р/счёт?
    а что просят объяснить?
    вариант первый сказать что взяла в тумбочке...если надо готовы предъявить тумбочку...
    вариант второй(приветствуется)...попросить инспектора объяснить происхождение денег в его кошельке..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним, а для тупых можете секрет возникновения денег из ниоткуда открыть?

Аноним
    Гость
    efreytor

Andyko
    Деньги не мои, а хозяина магазина. Откуда у него деньги я не спрашивала ))).
    На меня было ИП оформлено. Я сдавала декларации. В финансовые вопросы не вникала. Следила только, чтобы не было поступлений на р/сч (это было бы УСН или ОСН) и по кассе чеки пробивались.

Спасибо за поддержку ). Завтра пойду в налоговую.

значит.... все таки волшебная тумбочка

Следила только, чтобы не было поступлений на р/сч (это было бы УСН или ОСН)
    только в том случае если бы они поступили от организации или другого ИП за купленный товар..Andyko,
    все таки волшебная тумбочка
    Последний раз редактировалось efreytor; 10.11.2009 в 10:38.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    значит.... все таки волшебная тумбочка

Жаль, что не моя.

Аноним
    Гость
    Была сегодня в налоговой. Говорили со мной очень жёстко. Требовали дать разъяснения (письменно) откуда я брала деньги для рассчётов с поставщиком. Пришлось написать телефон реального хозяина магазина, который давал мне эти деньги. Теперь ему нужно объяснения давать. В налоговой мне сказали, что мы занимались обналичкой, т.к. по р.счёту суммы проходили гораздо больше, чем по кассе. При чём здесь обналичка я не очень поняла, т.к. мы вносили на р/счет наличные деньги. Ещё сказали, чтобы я немедленно отвезла их работника туда, где хранится не проданный, но выкупленный товар. Показала, что этот товар существует. У меня сложилось впечатление, что ОБЭП дал налоговой указание выявлять тех, кто занимается обналичкой. Только не объяснили, как это делается. Вообщем в итоге налоговая сейчас будет устраивать проверку наших поставщиков, которым мы перечисляли деньги. Там, я знаю, всё нормально. Товар отгружался, договора поставки есть.
    Так что останется у налоговой ко мне два вопроса: откуда деньги и что я буду делать с товаром. Хотелось бы знать, имеют ли право они требовать с меня эту информацию?

Аноним, в рамках каких именно мероприятий налогового контроля Вам были выдвинуты эти требования? В какой форме они были Вам предъявлены?

Аноним
    Гость
    Andyko

Я уже писала ранее, что закрываю ИП. В связи с этим налоговая проверяет деятельность ИП за всё время его существования. Т.к. наши перечисления поставщику были гораздо больше, чем выручка по кассе, то у налоговой возник вопрос: откуда вы брали деньги для расчётов с поставщиком. Они меня не закрывают и требуют устного и письменного объяснения: откуда деньги и где оплаченный товар. Деньги мне давал владелец магазина (на меня было оформлено ИП). Обязан ли он (владелец) объяснять налоговой откуда у него эти деньги?

на меня было оформлено ИП
    вы вот это всё честно и открыто налоговикам рассказали?

Клерк Аватар для Jubi
    1. Не отвечайте на устные запросы
    2. Не признавайтесь что вам кто-то, безвозмездно давай крупные суммы денег (признают вашим доходом)
    3. товара на остатках у Вас все равно нет в том кол-ве, в котором он должен быть при условии приобретения за 3 млн, а продажи за 300 тыс., Так что лучше признайтесь что торговали в убыток, либо что все сгнило/разбилось/вылилось

В связи с этим налоговая проверяет деятельность ИП за всё время его существования.
    основание? выездная проверка?
    Пришлось написать телефон реального хозяина магазина, который давал мне эти деньги.
    Абалдеть.
    Обязан ли он (владелец) объяснять налоговой откуда у него эти деньги?
    Вы не обязаны объяснять пойми те же...он тем более

Модератор Аватар для бух2007
    Требовали дать разъяснения (письменно) откуда я брала деньги для рассчётов с поставщиком
    Скажите, что Вас содержит любовник. Нет...несколько любовников.

Аноним
    Гость
    Владелец магазина - мой бывший муж.

Владелец магазина - мой бывший муж.
    ну тем более...
    послушайте..вы просто должны понять что НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на данный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!! Как бы и чем бы вас там не пугали!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговой мне сказали, что мы занимались обналичкой, т.к. по р.счёту суммы проходили гораздо больше, чем по кассе.
    Гы... Они уже обезналичку от обналички не отличают...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Гы... Они уже обезналичку от обналички не отличают...
    У нас не то и не другое. Мы реально товар закупали.

Аноним, претензии по поводу обналички совершенно бредовые. Предпринимателю не надо искать никаких обходных путей, чтобы получить свои собственные деньги с банксчета.

Аноним
    Гость
    Andyko

Да я понимаю, что бредовые.

~ Аватар для Зета
    Мы реально товар закупали
    и куда дели?

Аноним
    Гость
    Зета

Продавцы чеки не били, т.к. большинство клиентов у нас постоянные и не нуждались в кассовых чеках.

Аноним, а ничего, что в кассовых чеках нуждается продавец не менее покупателя?

Клерк Аватар для Jubi
    Продавцы чеки не били, т.к. большинство клиентов у нас постоянные и не нуждались в кассовых чеках.
    ну и скажи что весь товар продали после 21 июля текущего года

Аноним
    Гость
    Andyko

Я предупреждала, что чеки надо бить, но не контролировала это (уже писала, что не я фактич. владелец магазина). Теперь буду знать - доверяй, но проверяй.

Jubi

Кассу сняли с учёта только 15 сентября.

да так и сказать: продали, выручку получили, чеки пробить забыли.

Аноним
    Гость
    Andyko

Вчера вечером тоже к этому пришла. В крайнем случае проще правду сказать, чтобы не завраться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)